Лента новостей
Все новости Спорт
Кадыров подарил нападающему сборной Египта Салаху футболку ФК «Ахмат» 15:16, Общество ЧМ-2018. Группа G. Англия — Панама. Онлайн 15:00, Спорт Асад отказался от помощи Запада в восстановлении Сирии 14:36, Политика Трое детей пострадали в ДТП с микроавтобусом в Пензенской области 14:27, Общество Эрдоган проголосовал на президентских и парламентских выборах в Турции 14:18, Политика Линекер был прав: как немцы смогли дожать шведов вдесятером 14:07, ЧМ-2018 Пограничная ситуация: как Эрдоган и его партия могут потерять большинство 14:03, Политика Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 13:59, Спецпроект РБК Спорт На подмосковном заводе от отравления аммиаком погибли двое рабочих 13:45, Общество «Африка выиграет золото»: кто оставит ЧМ-2018 без Левандовски и Фалькао 13:35, Спорт В Ленинградской области при падении деревянной фигуры погиб ребенок 13:24, Общество Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 13:15, Партнерский материал Рейтинг Макрона достиг минимума с момента его избрания президентом 13:05, Политика Глава МИД Турции назвал проходящие выборы самыми важными в истории страны 13:04, Политика В Херсоне подожгли дом депутата фракции Порошенко 12:40, Общество Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 12:37, РБК и «Шелл» Пока не хэппи-энд: Германии недостаточно просто победить Корею для выхода 12:35, Спорт ФИФА открыла дело против швейцарцев из-за празднования голов 12:28, Спорт Движение поездов на серой ветке московского метро восстановили после сбоя 12:05, Общество Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 12:00, Спецпроект РБК Спорт В Киеве владелец ресторана открыл стрельбу по посетителям 11:58, Общество Сборная Германии извинилась перед шведами за свое поведение после матча 11:47, Общество Неизвестный Китай: какая культура скрывается за иероглифами 11:20, РБК и Шелковый путь За субботу в Москве выпало около 17% месячной нормы осадков 11:09, Общество СМИ узнали об уходе братьев Березуцких из ЦСКА 11:06, Спорт Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 10:33, Партнерский материал Новак оценил влияние роста добычи нефти на бюджет России 10:28, Экономика В жилом доме на западе Германии произошел взрыв 10:18, Общество
Тренер сборной Чехии по хоккею заявил о судейской ошибке в игре с Россией
23 фев, 19:35
0
Тренер сборной Чехии по хоккею заявил о судейской ошибке в игре с Россией
Главный тренер сборной Чехии по хоккею Йозеф Яндач заявил, что арбитры полуфинального матча против России на Олимпиаде в Пхёнчхане должны были удалять Илью Ковальчука до конца игры за удар в колено Яну Коларжу
Фото: Kucera Michal/CTK/ Global Look Press

По мнению главного тренера сборной Чехии Йозефа Яндача, судьи полуфинального матча олимпийского хоккейного турнира с Россией допустили ошибку, удалив Илью Ковальчука лишь на две минуты за удар в колено Яну Коларжу. 49-летний специалист считает, что российский нападающий должен был получить матч-штраф. На игре работали канадские арбитры Бретт Айверсон и Марк Лемелин.

«Наша команда провела очень достойный матч, не могу сказать ничего плохого своим ребятам. Мы играли отчаянно, но при этом ответственно и дисциплинированно, просто не забили голов. Есть правила, которые судьи должны уважать. По нашему мнению, был фол, за который нужно удалять до конца матча. Но Ковальчуку, к сожалению, выписали только двухминутное удаление», — цитирует Яндача «Р-Спорт».

Россияне обыграли чехов со счетом 3:0 и впервые за 20 лет вышли в финал Олимпиады. В середине второго периода две шайбы в течение 27 секунд забросили Никита Гусев и Владислав Гавриков. Уже при счете 2:0 Ковальчук попал в колено Яну Коларжу, но получил лишь двухминутное удаление. На последней минуте матча Ковальчук поразил пустые ворота сборной Чехии, установив окончательный счет.

Коларж заявил, что Ковальчук мог бы извиниться за фол против него. Он не исключил, что в случае удаления лучшего снайпера сборной России до конца матча, игра могла бы сложиться по-другому.

«Не знаю, действовал ли он умышленно. Иногда бывает, что хочешь довести силовой прием до конца, но соперник уходит от контакта, а ты не успеваешь остановиться. Я увидел его в последний момент, он ударил меня прямо в колено. Судья мог бы дать штраф и побольше, и матч мог бы сложиться по-другому, но мы не можем этим оправдывать поражение. Ковальчук прекрасно понимал, как он меня ударил, и он мог бы извиниться. Он мог подойти и хотя бы сказать пару слов», — цитирует Коларжа Sports.ru.

В решающей встрече Игр-2018 команда Олега Знарка встретится со сборной Германии, одолевшей Канаду (4:3). Финал состоится в воскресенье, 25 февраля. Начало игры — в 7:10 по московскому времени. Матч за третье место с участием Канады и Чехии пройдет в субботу, 24 февраля (в 15:10 мск).

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 2 6
Уругвай 2 6
Египет 2 0
Саудовская Аравия 2 0
Группа b М О
Испания 2 4
Португалия 2 4
Иран 2 3
Марокко 2 0
Все результаты