Лента новостей
Все новости Спорт
Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 03:18, Спецпроект РБК Спорт Как отмечали выпускные в Москве и Петербурге. Фоторепортаж 03:15, Фотогалерея  Трамп назвал Ким Чен Ына великим переговорщиком 02:59, Политика Вице-премьер Италии назвал Макрона высокомерным за слова о мигрантах 02:29, Политика Женщины в Саудовской Аравии получили право водить автомобиль 01:54, Общество FIFA расследует жесты швейцарских футболистов после забитых мячей 01:52, Общество Защитник сборной Уругвая Хименес пропустит матч против России 01:32, Общество Пока не хэппи-энд: Германия еще может вылететь с чемпионата мира 01:25, Спорт В Приднестровье ответили на резолюцию ООН о выводе российских миротворцев 01:07, Политика Актеры из "Игры престолов" поженились в Шотландии 00:40, Общество Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 00:17, РБК и Schneider Electric Перуанские болельщики решили пожаловаться на Utair после ЧП на самолете 00:04, Общество Суд наказал фаната из Англии за нацистское приветствие в баре Волгограда 23 июн, 23:58, Общество «Руки прочь от гения»: Лукаку прислушался к критике и догнал Роналду 23 июн, 23:50, Спорт Бельгия разгромила Тунис: самый результативный матч ЧМ-2018 в фотографиях 23 июн, 23:43, Фотогалерея  Крупнейшие города России защитили радиолокационным полем 23 июн, 23:42, Общество Около 500 тонн биоэтанола взорвались на спиртобазе на Украине 23 июн, 23:28, Общество Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 23 июн, 23:19, Спецпроект РБК Спорт Более 100 тыс. человек вышли на марш против Brexit в Лондоне 23 июн, 23:11, Политика Германия в меньшинстве вырвала победу у шведов на последней минуте 23 июн, 22:57, Спорт Во время ливня в Москве выпала пятая часть месячной нормы осадков 23 июн, 22:48, Общество В Зимбабве при взрыве на стадионе с президентом пострадали девять человек 23 июн, 22:22, Общество Песков прокомментировал сроки встречи Путина и Трампа 23 июн, 22:03, Политика Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 23 июн, 21:55, Партнерский материал Макрон призвал ввести санкции против отказавшихся принять мигрантов стран 23 июн, 21:32, Политика Теплоход почти со 160 пассажирами попал в шторм на Оби в Барнауле 23 июн, 21:23, Общество ВВС Ирака при ударе по месту встречи лидеров ИГ в Сирии убили 45 боевиков 23 июн, 21:10, Политика Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 23 июн, 20:51, Спецпроект РБК Спорт
Алина Загитова принесла России первое золото на Олимпиаде
23 фев, 07:59
0
Алина Загитова принесла России первое золото на Олимпиаде
Российская фигуристка Алина Загитова стала победительницей Олимпийских игр в Пхёнчхане. Серебро завоевала еще одна россиянка Евгения Медведева, бронзу выиграла Кэйтлин Осмонд
Фото: Kenjiro Matsuo/AFLO/ Globallookpress.com

На Олимпиаде в Пхёнчхане завершились соревнования в фигурном катании. В последнем виде программы, женском одиночном разряде, лучшей оказалась 15-летняя россиянка Алина Загитова. В произвольной программе она набрала 156,65 балла и по сумме двух программ обошла своих соперниц.

Второе место в женском одиночном катании заняла еще одна россиянка, Евгения Медведева. Она также набрала 156,65 балла в произвольной программе, но проиграла Загитовой по сумме баллов (238,56). После окончания программы Медведева расплакалась у бортика, а затем не смогла сдержать слезы, когда объявили ее оценку и стало очевидным, что она проиграла сопернице.

После короткой программы в общем зачете лидировала Загитова, которая опережала Медведеву на 1,31 балла. Результат обеих российских спортсменок оказался выше, чем предыдущий мировой рекорд, принадлежавший Медведевой. На третьем месте с отставанием еще в 2,74 балла шла Осмонд.

Золото стало первым для сборной России на Олимпиаде в Пхёнчхане. До того команда завоевала в Корее четыре серебряные и восемь бронзовых наград. До четверга, 22 февраля, бронзовых медалей у сборной России было девять, однако Спортивный арбитражный суд аннулировал результаты керлингистов Александра Крушельницкого и Анастасии Брызгаловой, которые заняли третье место в дабл-миксте. Спортсмены были лишены бронзы, так как проба Крушельницкого дала положительный результат на мельдоний.

Медведева и Загитова стали медалистами Олимпиады в Пхёнчхане уже во второй раз — обе спортсменки завоевали вместе со сборной России серебро в командных соревнованиях. Медведева в этом виде откатала короткую программу, Загитова — произвольную.

До Олимпиады в Пхёнчхане 18-летняя Медведева выиграла два чемпионата мира, два чемпионата Европы, дважды победила в финале серии Гран-при и стала двукратной чемпионкой России. Загитова, которая на два года младше, выиграла чемпионат Европы в январе 2018 года, победила в финале Гран-при и стала чемпионкой России. За свою карьеру на взрослом уровне она не проиграла ни одного турнира. До Олимпиады спортсменки вместе выступили только на одном соревновании, чемпионате Европы, который выиграла Загитова.

Обе спортсменки тренируются под руководством Этери Тутберидзе. Эта же специалист на прошлой Олимпиаде работала с Юлией Липницкой, которая стала чемпионкой в командных соревнованиях.

После Загитовой сборная России поднялась в общем зачете сразу на шесть позиций и вышла на 15-е место. Лидируют норвежцы, которые завоевали 35 медалей (13 золотых, 12 серебряных и 10 бронзовых).

До конца Олимпиады осталось три дня, и наиболее высокие шансы на золото сборная России сохраняет в мужском хоккейном турнире. Команда Олега Знарка вышла в полуфинал турнира, где сыграет против сборной Чехии.

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 2 6
Уругвай 2 6
Египет 2 0
Саудовская Аравия 2 0
Группа b М О
Испания 2 4
Португалия 2 4
Иран 2 3
Марокко 2 0
Все результаты