Лента новостей
Все новости Спорт
Москва передаст полномочия по достройке всех долгостроев одной компании 12:36, Строительство Китай признал убыточной скоростную железную дорогу через Россию в Европу 12:34, Бизнес Эксперты Кудрина заявили о снижении числа протестов из-за роста экономики 12:30, Политика Из-за жестокого обращения с детьми в саду Барнаула возбудили дело 12:24, Общество Новый подход: как выращивать зелень в «космическом корабле» 12:23, РБК и Сбербанк Минэкономразвития оценило стоимость ответа на пошлины США 12:15, Экономика Арестованная топ-менеджер «Интер РАО» вышла из гражданства Молдавии 12:12, Политика Два человека пострадали при взрыве газа в Челябинске 12:08, Общество Матч с Египтом по популярности на ТВ в Москве обошел игру с саудовцами 12:04, Технологии и медиа «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 11:59, РБК и Schneider Electric Суд оштрафовал выбежавшего на поле во время матча открытия ЧМ украинца 11:47, Общество Московские дороги в жару будут поливать каждые два часа 11:40, Общество Крис Конканнон, CBOE: большая часть ICO-токенов обесценится 11:35, Крипто Объем рынка банковских гарантий превывсит 1 трлн руб. в этом году 11:32, Партнерский материал Совет Федерации назначил Меня аудитором Счетной палаты 11:28, Политика 10 самых красивых и дорогих домов на Рублевке 11:23, Недвижимость Врио губернатора Кемеровской области выдвинули на выборы главы Кузбасса 11:19, Политика «Победа» взыскала с курильщиков 700 тыс. руб. из-за вынужденных посадок 11:04, Общество Победный рецепт Черчесова: четыре ингредиента успеха 11:04, Спорт Президент Южной Кореи рассказал об общей цели с Путиным 10:50, Политика В Индии мыши сгрызли в банкомате более 1,2 млн рупий 10:49, Общество СМИ узнали о переходе в «Реал» 19-летнего украинского вратаря 10:41, Спорт Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 10:40, Спецпроект РБК Спорт Двух сотрудников прокуратуры Севастополя задержали за мошенничество 10:36, Общество Прогнозы дня: российский рынок акций вернется к росту вслед за мировыми 10:32, Quote Хакеры взломали крупную биржу Bithumb 10:30, Крипто Аналитики оценили уровень цифровой грамотности россиян 10:30, Технологии и медиа Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 10:18, Партнерский материал
Российским СМИ запретили снимать тренировку сборной Чехии по хоккею
22 фев, 13:46
0
Российским СМИ запретили снимать тренировку сборной Чехии по хоккею
Представители сборной Чехии по хоккею запретили журналистам российских телеканалов снимать открытую тренировку команды на Олимпиаде-2018 в Пхёнчхане. В пятницу, 23 февраля, Россия и Чехия сыграют в полуфинале Игр
Фото: Michal Kamaryt/CTK/ Global Look Press

Операторам двух российских телеканалов запретили вести съемку открытой тренировки сборной Чехии по хоккею накануне полуфинального матча с командой России, сообщает «Р-Спорт». Представители чешской сборной подошли к операторам и закрыли камеры руками. Они сослались на правила Международной федерации хоккея (IIHF) и договоренности с директоратом Олимпиады.

По словам представителей сборной Чехии, снимать тренировку команды могут только чешские СМИ. При этом против работы на открытой тренировке телевизионной бригады из Швеции возражений не было.

«Мы не хотим, чтобы нашу тренировку снимали именно российские СМИ, и имеем на это право. Это решение тренера. Спросите у директората. Если мы не правы, то принесем извинения», — заявил пресс-атташе сборной Чехии Зденек Зигмунд.

Тренер сборной Чехии Ярослав Шпачек посоветовал журналистам российских СМИ лучше «учить правила». По словам олимпийского чемпиона 1998 года, телеканалам из России запрещено снимать тренировку его команды.

«Не понимаю, в чем проблемы. Пусть российские журналисты учат правила, они не могут снимать нашу тренировку. Это наши дела, если российская пресса не знает правил, причем здесь мы?» — рассказал Шпачек.

Как сообщает «Спорт-Экспресс», перед стартом хоккейного олимпийского турнира в Пхёнчхане директорат соревнований принял решение, что все тренировки должны быть открыты для аккредитованных на Играх СМИ. В разосланной пресс-службам всех сборных установке было указано, что никаких ограничений на съемку для телевизионных бригад быть не может.

Полуфинальный матч олимпийского хоккейного турнира между мужскими сборными России и Чехии состоится в пятницу, 23 февраля. Начало встречи — в 10:40 по московскому времени. В четвертьфинале россияне разгромили сборную Норвегии со счетом 6:1, чехи в серии буллитов одолели США (3:2).

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 2 6
Уругвай 1 3
Египет 2 0
Саудовская Аравия 1 0
Группа b М О
Иран 1 3
Испания 1 1
Португалия 1 1
Марокко 1 0
Все результаты