Лента новостей
Все новости Спорт
Россия не повезет военную технику на авиасалон в Ле-Бурже 18:54, Политика Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело 18:53, РБК и «Билайн» Бизнес Хакеры выложили в сеть почти 800 млн адресов почты и 21 млн паролей 18:52, Технологии и медиа «Зенит» предложил €20 млн за футболиста сборной Аргентины 18:51, Спорт Вучич по-русски назвал Путина защитником интересов сербов 18:49, Политика Волатильность биткоина упала на 98% 18:49, Крипто СК возбудил дело после гибели человека при пожаре в Петербурге 18:41, Общество Сербский президент подарил Путину собаку 18:18, Политика В Ariston сообщили о проблемах оборудования из-за блокировки Telegram 18:17, Общество Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 18:15, РБК и Scania Минэнерго заключило соглашения о модернизации с 9 НПЗ 18:09, Бизнес Берлускони сообщил о планах баллотироваться в Европарламент 18:04, Политика Как одежда загрязняет мировой океан 18:00, Спецпроект РБК PINK Что произошло с Bittrex: с биржи вывели криптовалюту на $9 млн 17:57, Крипто Анастасия Кузьмина выиграла 15-ю гонку на этапах Кубка мира по биатлону 17:48, Спорт Бывшего телохранителя Макрона взяли под стражу из-за диппаспортов 17:42, Общество Архивные фото знаменитостей 17:41, Стиль Королевство кривых зеркал: причудливый мир Захи Хадид 17:22, Совместный проект В Петербурге во время пожара в типографии погиб человек 17:21, Общество Главу водочного завода из Кабардино-Балкарии обвинили в невыплате налогов 17:17, Общество Пенсионный фонд сократит несколько тысяч сотрудников в 2019 году 17:16, Экономика Цена палладия впервые превысила $1400 17:16, Бизнес Российские ретейлеры поднялись в мировом рейтинге торговых сетей 17:08, Бизнес ЦБ отчитался о рекордном профиците операций платежного баланса России 17:07, Финансы Искусственный интеллект написал трогательный сценарий рекламного ролика 17:02, РБК и Lexus Сервис Bitpay обработал транзакции на $1 млрд в 2018 году 16:55, Крипто Путин в Белграде прокатил Вучича на лимузине проекта «Кортеж» 16:54, Политика Россияне стали чаще тратить средства маткапитала на образование детей 16:44, Экономика
Вадим Финкельштейн: «Арена М-1» окупится за 8-10 лет»
22 фев 2018, 10:00
0
Вадим Финкельштейн: «Арена М-1» окупится за 8-10 лет»
Президент M-1 Global Вадим Финкельштейн рассказал о турнире UFC в России, а также о конкуренции между бойцами промоушна
Фото: Юрий Машков/ТАСС

За несколько часов до старта международного турнира по смешанным единоборствам M-1 Challenge 88 в «Олимпийском» президент Всемирной ассоциации ММА (WMMAA), почётный президент Союза ММА России, президент M-1 Global Вадим Финкельштейн рассказал о приоритетах его организации, ожиданиях от открывшейся «М-1 Арены», а также поделился мыслями по поводу ажиотажа вокруг выхода UFC на российский рынок единоборств.

Сегодняшний турнир М-1 Challenge 88 в Москве — это своего рода репетиция турнира для UFC, демонстрация площадки?

Да я не думаю, мы ведь уже в который раз делаем турнир в «Олимпийском»! Американцы прекрасно знают все наши турниры и наших бойцов. Сегодня, если какие-то мировые «топы из России» есть, — это все наши ребята из M1 Global. Я думаю, что даже если UFC будет делать что-то, как раз наши бывшие бойцы, такие как Волков, будут здесь выступать однозначно.

Как пройдет первый турнир UFC на этой площадке? Трудно сказать, все-таки они забронировали весь «Олимпийский» и рассчитывают на 35 тысяч зрителей. Мы обычно занимаем только четверть стадиона (остальную часть закрывают занавес), но мы-то у себя дома и делаем эти турниры часто, каждые две недели почти. Думаю, что UFC откроет половину, может, больше.

Впрочем, об интересе к боям в Москве мне сложнее судить, мы все же не так часто проводим тут турниры. Наш дом — Санкт-Петербург, поэтому мы построили там «Арену М-1».

Считаю, что в мир высоких технологий вообще неважно, где проходит событие. Сегодня можно все это смотреть в онлайн, и мы создали свой канал, свою видео платформу и приложение.

К теме «Арены М-1». Как долго будет окупаться этот проект?

Лет 8-10, но мне еще надо загрузить ее событиями. В принципе, арена только феврале открылась, но уже сейчас практически все пятницы и субботы заняты. Концерт «Европы плюс», и турнир по боксу, и мы сами 10 марта турнир проведем, и гимнасты будут выступать — в общем, арена загружена.

Впрочем, арена еще до конца не открыта, надо еще всякие мелочи доделать, но я уверен, что она будет задействована. Мы создаем специальные условия и скидки для спортивных федераций, многим вообще предоставляем арену бесплатно. Если какой-то концерт, то, конечно, берем арендную плату. Пока мы еще в процессе продумывания концепции, но мы всегда для спорта будем предоставлять арену на самых щадящих условиях.

Вы идете по пути Fightpass — фактически сначала подсаживаете на бесплатный контент, чтобы потом брать плату за просмотр трансляции. По сути это копирование модели того же UFC?

Это не копирование, это общепринятая практика. У нас и какой-то бесплатный контент будет. Для России он обязательно будет бесплатный, для других стран будет закрыт, только за деньги или небольшую подписку. Надо пока все это создать, к этому мы и идем. В UFC за этот контент зрители платят, поэтому UFC может позволить себе хорошие гонорары бойцам.

Нет ли желания сделать турнир «восьмерку», как в Bellator?

Если бы у нас было восемь бойцов одинакового уровня в одном классе, то мы бы, конечно же, сделали. Но у нас сегодня нет топовых бойцов в одном весе. Когда будет, тогда можем сделать, делать. А так — зачем выдумывать какую-то ерунду, если она не сработает?

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
17
34
2 Краснодар
17
33
3 ЦСКА
17
30
4 Спартак М
17
28
5 Локомотив М
17
28
6 Рубин
17
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
50
79
2 Авангард
52
71
3 Ак Барс
51
70
4 Металлург Мг
49
68
5 Барыс
48
67
Развернуть