Лента новостей
Все новости Спорт
Около 45 тыс. человек посетили праздник «Алые паруса» в Санкт-Петербурге 03:35, Общество Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 03:18, Спецпроект РБК Спорт Как отмечали выпускные в Москве и Петербурге. Фоторепортаж 03:15, Фотогалерея  Трамп назвал Ким Чен Ына великим переговорщиком 02:59, Политика Вице-премьер Италии назвал Макрона высокомерным за слова о мигрантах 02:29, Политика Женщины в Саудовской Аравии получили право водить автомобиль 01:54, Общество FIFA расследует жесты швейцарских футболистов после забитых мячей 01:52, Общество Защитник сборной Уругвая Хименес пропустит матч против России 01:32, Общество Пока не хэппи-энд: Германия еще может вылететь с чемпионата мира 01:25, Спорт В Приднестровье ответили на резолюцию ООН о выводе российских миротворцев 01:07, Политика Актеры из "Игры престолов" поженились в Шотландии 00:40, Общество Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 00:17, РБК и Schneider Electric Перуанские болельщики решили пожаловаться на Utair после ЧП на самолете 00:04, Общество Суд наказал фаната из Англии за нацистское приветствие в баре Волгограда 23 июн, 23:58, Общество «Руки прочь от гения»: Лукаку прислушался к критике и догнал Роналду 23 июн, 23:50, Спорт Бельгия разгромила Тунис: самый результативный матч ЧМ-2018 в фотографиях 23 июн, 23:43, Фотогалерея  Крупнейшие города России защитили радиолокационным полем 23 июн, 23:42, Общество Около 500 тонн биоэтанола взорвались на спиртобазе на Украине 23 июн, 23:28, Общество Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 23 июн, 23:19, Спецпроект РБК Спорт Более 100 тыс. человек вышли на марш против Brexit в Лондоне 23 июн, 23:11, Политика Германия в меньшинстве вырвала победу у шведов на последней минуте 23 июн, 22:57, Спорт Во время ливня в Москве выпала пятая часть месячной нормы осадков 23 июн, 22:48, Общество В Зимбабве при взрыве на стадионе с президентом пострадали девять человек 23 июн, 22:22, Общество Песков прокомментировал сроки встречи Путина и Трампа 23 июн, 22:03, Политика Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 23 июн, 21:55, Партнерский материал Макрон призвал ввести санкции против отказавшихся принять мигрантов стран 23 июн, 21:32, Политика Теплоход почти со 160 пассажирами попал в шторм на Оби в Барнауле 23 июн, 21:23, Общество ВВС Ирака при ударе по месту встречи лидеров ИГ в Сирии убили 45 боевиков 23 июн, 21:10, Политика
Вадим Финкельштейн: «Арена М-1» окупится за 8-10 лет»
22 фев, 10:00
0
Вадим Финкельштейн: «Арена М-1» окупится за 8-10 лет»
Президент M-1 Global Вадим Финкельштейн рассказал о турнире UFC в России, а также о конкуренции между бойцами промоушна
Фото: Юрий Машков/ТАСС

За несколько часов до старта международного турнира по смешанным единоборствам M-1 Challenge 88 в «Олимпийском» президент Всемирной ассоциации ММА (WMMAA), почётный президент Союза ММА России, президент M-1 Global Вадим Финкельштейн рассказал о приоритетах его организации, ожиданиях от открывшейся «М-1 Арены», а также поделился мыслями по поводу ажиотажа вокруг выхода UFC на российский рынок единоборств.

Сегодняшний турнир М-1 Challenge 88 в Москве — это своего рода репетиция турнира для UFC, демонстрация площадки?

Да я не думаю, мы ведь уже в который раз делаем турнир в «Олимпийском»! Американцы прекрасно знают все наши турниры и наших бойцов. Сегодня, если какие-то мировые «топы из России» есть, — это все наши ребята из M1 Global. Я думаю, что даже если UFC будет делать что-то, как раз наши бывшие бойцы, такие как Волков, будут здесь выступать однозначно.

Как пройдет первый турнир UFC на этой площадке? Трудно сказать, все-таки они забронировали весь «Олимпийский» и рассчитывают на 35 тысяч зрителей. Мы обычно занимаем только четверть стадиона (остальную часть закрывают занавес), но мы-то у себя дома и делаем эти турниры часто, каждые две недели почти. Думаю, что UFC откроет половину, может, больше.

Впрочем, об интересе к боям в Москве мне сложнее судить, мы все же не так часто проводим тут турниры. Наш дом — Санкт-Петербург, поэтому мы построили там «Арену М-1».

Считаю, что в мир высоких технологий вообще неважно, где проходит событие. Сегодня можно все это смотреть в онлайн, и мы создали свой канал, свою видео платформу и приложение.

К теме «Арены М-1». Как долго будет окупаться этот проект?

Лет 8-10, но мне еще надо загрузить ее событиями. В принципе, арена только феврале открылась, но уже сейчас практически все пятницы и субботы заняты. Концерт «Европы плюс», и турнир по боксу, и мы сами 10 марта турнир проведем, и гимнасты будут выступать — в общем, арена загружена.

Впрочем, арена еще до конца не открыта, надо еще всякие мелочи доделать, но я уверен, что она будет задействована. Мы создаем специальные условия и скидки для спортивных федераций, многим вообще предоставляем арену бесплатно. Если какой-то концерт, то, конечно, берем арендную плату. Пока мы еще в процессе продумывания концепции, но мы всегда для спорта будем предоставлять арену на самых щадящих условиях.

Вы идете по пути Fightpass — фактически сначала подсаживаете на бесплатный контент, чтобы потом брать плату за просмотр трансляции. По сути это копирование модели того же UFC?

Это не копирование, это общепринятая практика. У нас и какой-то бесплатный контент будет. Для России он обязательно будет бесплатный, для других стран будет закрыт, только за деньги или небольшую подписку. Надо пока все это создать, к этому мы и идем. В UFC за этот контент зрители платят, поэтому UFC может позволить себе хорошие гонорары бойцам.

Нет ли желания сделать турнир «восьмерку», как в Bellator?

Если бы у нас было восемь бойцов одинакового уровня в одном классе, то мы бы, конечно же, сделали. Но у нас сегодня нет топовых бойцов в одном весе. Когда будет, тогда можем сделать, делать. А так — зачем выдумывать какую-то ерунду, если она не сработает?

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 2 6
Уругвай 2 6
Египет 2 0
Саудовская Аравия 2 0
Группа b М О
Испания 2 4
Португалия 2 4
Иран 2 3
Марокко 2 0
Все результаты