Лента новостей
Все новости Спорт
Черчесов рассказал о планах сборной на матч с Уругваем 15:21, Общество Кадыров подарил нападающему сборной Египта Салаху футболку ФК «Ахмат» 15:16, Общество ЧМ-2018. Группа G. Англия — Панама. Онлайн 15:00, Спорт Асад отказался от помощи Запада в восстановлении Сирии 14:36, Политика Трое детей пострадали в ДТП с микроавтобусом в Пензенской области 14:27, Общество Эрдоган проголосовал на президентских и парламентских выборах в Турции 14:18, Политика Линекер был прав: как немцы смогли дожать шведов вдесятером 14:07, ЧМ-2018 Пограничная ситуация: как Эрдоган и его партия могут потерять большинство 14:03, Политика Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 13:59, Спецпроект РБК Спорт На подмосковном заводе от отравления аммиаком погибли двое рабочих 13:45, Общество «Африка выиграет золото»: кто оставит ЧМ-2018 без Левандовски и Фалькао 13:35, Спорт В Ленинградской области при падении деревянной фигуры погиб ребенок 13:24, Общество Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 13:15, Партнерский материал Рейтинг Макрона достиг минимума с момента его избрания президентом 13:05, Политика Глава МИД Турции назвал проходящие выборы самыми важными в истории страны 13:04, Политика В Херсоне подожгли дом депутата фракции Порошенко 12:40, Общество Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 12:37, РБК и «Шелл» Пока не хэппи-энд: Германии недостаточно просто победить Корею для выхода 12:35, Спорт ФИФА открыла дело против швейцарцев из-за празднования голов 12:28, Спорт Движение поездов на серой ветке московского метро восстановили после сбоя 12:05, Общество Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 12:00, Спецпроект РБК Спорт В Киеве владелец ресторана открыл стрельбу по посетителям 11:58, Общество Сборная Германии извинилась перед шведами за свое поведение после матча 11:47, Общество Неизвестный Китай: какая культура скрывается за иероглифами 11:20, РБК и Шелковый путь За субботу в Москве выпало около 17% месячной нормы осадков 11:09, Общество СМИ узнали об уходе братьев Березуцких из ЦСКА 11:06, Спорт Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 10:33, Партнерский материал Новак оценил влияние роста добычи нефти на бюджет России 10:28, Экономика
Сборная Швеции по хоккею вылетела с Олимпиады
21 фев, 17:46
0
Сборная Швеции по хоккею вылетела с Олимпиады
Шведские хоккеисты в четвертьфинале олимпийского турнира в Пхёнчхане уступили сборной Германии и покинули Игры-2018. В полуфинале немцы сыграют с командой Канады
Фото: Joel Marklund/ZUMAPRESS.com

Мужская сборная Германии впервые с 1976 года вышла в полуфинал олимпийского турнира, в овертайме переиграв команду Швеции — 4:3. В первом периоде немцы забросили две шайбы, отличились Кристиан Эрхофф и Марсель Нобельс. Голкипер сборной Германии сохранял свои ворота в неприкосновенности до 47-й минуты, когда точный бросок нанес Антон Ландер.

Через две минуты Доминик Каун вновь увеличил преимущество немцев до двух шайб. В середине третьего периода шведы сравняли счет после голов Патрика Херсли и Микаэля Викстранда. Победу Германии принес Патрик Раймер, отличившийся на второй минуте овертайма.

В полуфинале, который состоится в пятницу, 23 февраля, немцы сыграют со сборной Канады, одолевшей Финляндию со счетом 1:0. Единственную шайбу родоначальники хоккея забросили на первой минуте третьего периода. Эрик О'Делл выиграл вбрасывание в чужой зоне у Петри Контиолы и отбросил шайбу назад на Максима Норо. Финский голкипер Микко Коскинен не успел среагировать на мощнейший бросок защитника швейцарского «Берна».

Матч с участием Канады и Германии начнется в 15:10 по московскому времени. Ранее — в 10:40 — на лед в Канныне выйдут сборные России и Чехии, которые разыграют первую путевку в финал. Россияне в четвертьфинале разгромили Норвегию (6:1), чехи в серии буллитов одолели сборную США (3:2).

По итогам группового этапа олимпийского хоккейного турнира все 12 команд были проранжированы в зависимости от занятого в группе места, количества набранных очков, лучшей разницы заброшенных и пропущенных шайб и количества забитых голов. Первые четыре сборные (победители трех групп и лучшая и вторых команд) получили прямые путевки в четвертьфинал, восемь остальных попали в квалификацию плей-офф.

Россия стала худшей из победителей групп, с шестью очками заняв в сводной таблице третье место. Первыми стали шведы (9 баллов), победившие всех соперников в группе С в основное время. Второе место заняла Чехия (8 очков). Помимо победителей групп прямую путевку в четвертьфинал получила и Канада (7 очков), ставшая лучшей из вторых команд.

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 2 6
Уругвай 2 6
Египет 2 0
Саудовская Аравия 2 0
Группа b М О
Испания 2 4
Португалия 2 4
Иран 2 3
Марокко 2 0
Все результаты