Лента новостей
Все новости Спорт
Российское посольство написало письмо принцу Чарльзу о «деле Скрипалей» 22:34, Политика Более 30 российских легкоатлетов допустили до международных соревнований 22:24, Политика Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 22:17, Спецпроект РБК Спорт Телеканал «Дождь» подал против столичной налоговой 80 исков 22:05, Общество ЕС ответил на угрозу Трампа ввести пошлину на европейские автомобили 22:04, Экономика Кадыров ответил Госдепу на призыв освободить Оюба Титиева 21:57, Общество Крупная группировка сирийской оппозиции перешла под командование Дамаска 21:32, Политика МИД России назвал легализацию каннабиса в Канаде грубым нарушением права 21:24, Политика Каталония решила разорвать протокольные отношения с королевским двором 21:05, Политика МИД рассказал о российских загранпаспортах фигурантов «кокаинового дела» 21:05, Политика Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 21:01, Партнерский материал ЧМ-2018. Группа E. Сербия — Швейцария. Онлайн 21:00, Спорт Муса спас Месси: что теперь надо Аргентине для выхода в плей-офф 20:58, Спорт Опубликовано фото совершившего жесткую посадку вертолета в ХМАО 20:57, Общество Голикова и Орешкин сменили Рогозина в двух экономических комиссиях 20:33, Политика Полиция привлекла к ответственности аргентинских болельщиков за драку 20:33, Общество Генассамблея ООН приняла резолюцию о выводе войск России из Приднестровья 20:32, Политика Бывшая участница шоу «Дом-2» выпала из окна в Москве 20:23, Общество Пожарные проверили информацию о пожаре в Малом театре 20:14, Общество Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 20:10, Спецпроект РБК Спорт Один из пострадавших при взрыве газа в Татарстане скончался в больнице 20:10, Общество В Киеве на Гребенщикова напали во время уличного концерта 20:03, Общество Путин подарил лидеру Южной Кореи и его жене книгу об Эрмитаже 20:01, Политика Дубль Ахмеда Мусы принес Нигерии победу над исландцами на ЧМ-2018 19:57, Спорт Итальянский вице-премьер отвел год на прояснение судьбы ЕС 19:53, Политика Трамп на год продлил санкции в отношении Северной Кореи 19:36, Политика Путин пригласил президента Южной Кореи на Восточный экономический форум 19:33, Политика Технологии, меняющие мир 19:27, РБК и Ингосстрах
Губерниев: «Гросс, Падин, вам не надоело получать шваброй по башке?»
20 фев, 22:04
0
Губерниев: «Гросс, Падин, вам не надоело получать шваброй по башке?»
Телекомментатор Дмитрий Губерниев в эфире телеканала раскритиковал тренеров сборной России по биатлону Андрея Падина и Рикко Гросса. Также комментатор рассказал, что в руководстве сборной произойдут перемены
Фото: Ulrik Pedersen/ZUMAPRESS.com

Сборная России заняла девятое место в смешанной эстафете на Олимпиаде и таким образом лишилась шансов выиграть хотя бы одну медаль на Играх. Российские биатлонисты не смогли войти в число призеров впервые в истории Олимпиад.

«Отговорки наставников, что кто-то не поехал, — в пользу бедных. Те, кто выступает в Пхнчхане, — это лакмусовая бумажка всей готовности сборной команды. Чудес не бывает, когда с декабря практически все повторяется. В чем проблема? Если была не та подготовка с мая, то дай возможность откататься, пригласи в Антхольц молодежь. Пусть на сборе сидят. Гросс, Падин, о чем вы думали? По башке каждый раз получать этой шваброй не надоело?» — цитирует Губерниева «Спорт-Экспресс».

Смешанная эстафета принесла лучший результат сборной России на Олимпиаде. В индивидуальных гонках ни в мужском, ни в женском разряде никому не удалось попасть в десятку лучших. В двадцатку лучших смогли попасть только Антон Бабиков, который был 16-м в индивидуальной гонке, и Татьяне Акимовой, которая стала 20-й в спринте.

На Олимпиаде сборная России была представлена всего четырьмя спортсменами. В мужскую команду вошли Антон Бабиков и Матвей Елисеев, в женскую — Татьяна Акимова и Ульяна Кайшева. МОК не выдал приглашения на Олимпиаду сильнейшим биатлонистам России, в том числе Антону Шипулину и Екатерине Юрловой-Перхт.

Губерниев раскритиковал также и спортсменов, которые выступили на Олимпиаде. «Мне кажется, что даже если бы Меланья Трамп сейчас сказала, что она разводится и будет бесконечно переживать за Бабикова с российским флагом, не знаю, насколько это могло бы воодушевить Антона. Но я хочу сказать, что мы отдаем себе отчет в том, что у нас нет цельной команды. Мы каждый раз с этим сталкиваемся. В лыжах много групп, а команда есть, а в биатлоне групп мало, а команды — нет. Поэтому дальше важным моментом будет объединение. Нам не хватало общения в публичном поле между ребятами, которые здесь, и которые не приехали, как это было у лыжников», — цитирует комментатора «Чемпионат.com». Он добавил, что, по его сведениям, в руководстве российского биатлона в ближайшее время произойдут перемены.

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 2 6
Уругвай 2 6
Египет 2 0
Саудовская Аравия 2 0
Группа b М О
Испания 2 4
Португалия 2 4
Иран 2 3
Марокко 2 0
Все результаты