Лента новостей
Все новости Спорт
Около 45 тыс. человек посетили праздник «Алые паруса» в Санкт-Петербурге 03:35, Общество Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 03:18, Спецпроект РБК Спорт Как отмечали выпускные в Москве и Петербурге. Фоторепортаж 03:15, Фотогалерея  Трамп назвал Ким Чен Ына великим переговорщиком 02:59, Политика Вице-премьер Италии назвал Макрона высокомерным за слова о мигрантах 02:29, Политика Женщины в Саудовской Аравии получили право водить автомобиль 01:54, Общество FIFA расследует жесты швейцарских футболистов после забитых мячей 01:52, Общество Защитник сборной Уругвая Хименес пропустит матч против России 01:32, Общество Пока не хэппи-энд: Германия еще может вылететь с чемпионата мира 01:25, Спорт В Приднестровье ответили на резолюцию ООН о выводе российских миротворцев 01:07, Политика Актеры из "Игры престолов" поженились в Шотландии 00:40, Общество Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 00:17, РБК и Schneider Electric Перуанские болельщики решили пожаловаться на Utair после ЧП на самолете 00:04, Общество Суд наказал фаната из Англии за нацистское приветствие в баре Волгограда 23 июн, 23:58, Общество «Руки прочь от гения»: Лукаку прислушался к критике и догнал Роналду 23 июн, 23:50, Спорт Бельгия разгромила Тунис: самый результативный матч ЧМ-2018 в фотографиях 23 июн, 23:43, Фотогалерея  Крупнейшие города России защитили радиолокационным полем 23 июн, 23:42, Общество Около 500 тонн биоэтанола взорвались на спиртобазе на Украине 23 июн, 23:28, Общество Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 23 июн, 23:19, Спецпроект РБК Спорт Более 100 тыс. человек вышли на марш против Brexit в Лондоне 23 июн, 23:11, Политика Германия в меньшинстве вырвала победу у шведов на последней минуте 23 июн, 22:57, Спорт Во время ливня в Москве выпала пятая часть месячной нормы осадков 23 июн, 22:48, Общество В Зимбабве при взрыве на стадионе с президентом пострадали девять человек 23 июн, 22:22, Общество Песков прокомментировал сроки встречи Путина и Трампа 23 июн, 22:03, Политика Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 23 июн, 21:55, Партнерский материал Макрон призвал ввести санкции против отказавшихся принять мигрантов стран 23 июн, 21:32, Политика Теплоход почти со 160 пассажирами попал в шторм на Оби в Барнауле 23 июн, 21:23, Общество ВВС Ирака при ударе по месту встречи лидеров ИГ в Сирии убили 45 боевиков 23 июн, 21:10, Политика
Губерниев: «Гросс, Падин, вам не надоело получать шваброй по башке?»
20 фев, 22:04
0
Губерниев: «Гросс, Падин, вам не надоело получать шваброй по башке?»
Телекомментатор Дмитрий Губерниев в эфире телеканала раскритиковал тренеров сборной России по биатлону Андрея Падина и Рикко Гросса. Также комментатор рассказал, что в руководстве сборной произойдут перемены
Фото: Ulrik Pedersen/ZUMAPRESS.com

Сборная России заняла девятое место в смешанной эстафете на Олимпиаде и таким образом лишилась шансов выиграть хотя бы одну медаль на Играх. Российские биатлонисты не смогли войти в число призеров впервые в истории Олимпиад.

«Отговорки наставников, что кто-то не поехал, — в пользу бедных. Те, кто выступает в Пхнчхане, — это лакмусовая бумажка всей готовности сборной команды. Чудес не бывает, когда с декабря практически все повторяется. В чем проблема? Если была не та подготовка с мая, то дай возможность откататься, пригласи в Антхольц молодежь. Пусть на сборе сидят. Гросс, Падин, о чем вы думали? По башке каждый раз получать этой шваброй не надоело?» — цитирует Губерниева «Спорт-Экспресс».

Смешанная эстафета принесла лучший результат сборной России на Олимпиаде. В индивидуальных гонках ни в мужском, ни в женском разряде никому не удалось попасть в десятку лучших. В двадцатку лучших смогли попасть только Антон Бабиков, который был 16-м в индивидуальной гонке, и Татьяне Акимовой, которая стала 20-й в спринте.

На Олимпиаде сборная России была представлена всего четырьмя спортсменами. В мужскую команду вошли Антон Бабиков и Матвей Елисеев, в женскую — Татьяна Акимова и Ульяна Кайшева. МОК не выдал приглашения на Олимпиаду сильнейшим биатлонистам России, в том числе Антону Шипулину и Екатерине Юрловой-Перхт.

Губерниев раскритиковал также и спортсменов, которые выступили на Олимпиаде. «Мне кажется, что даже если бы Меланья Трамп сейчас сказала, что она разводится и будет бесконечно переживать за Бабикова с российским флагом, не знаю, насколько это могло бы воодушевить Антона. Но я хочу сказать, что мы отдаем себе отчет в том, что у нас нет цельной команды. Мы каждый раз с этим сталкиваемся. В лыжах много групп, а команда есть, а в биатлоне групп мало, а команды — нет. Поэтому дальше важным моментом будет объединение. Нам не хватало общения в публичном поле между ребятами, которые здесь, и которые не приехали, как это было у лыжников», — цитирует комментатора «Чемпионат.com». Он добавил, что, по его сведениям, в руководстве российского биатлона в ближайшее время произойдут перемены.

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 2 6
Уругвай 2 6
Египет 2 0
Саудовская Аравия 2 0
Группа b М О
Испания 2 4
Португалия 2 4
Иран 2 3
Марокко 2 0
Все результаты