Лента новостей
Все новости Спорт
СМИ назвали дату встречи Путина и Трампа в Вене 15:45, Политика «Линекер был прав»: как немцы смогли дожать шведов вдесятером 15:36, Спорт Черчесов: «Нас уже пугали Салахом, но у него ничего не получилось» 15:31, ЧМ-2018 В Таиланде в пещере пропали 11 футболистов и тренер 15:24, Общество Черчесов рассказал о планах сборной на матч с Уругваем 15:21, Общество Кадыров подарил нападающему сборной Египта Салаху футболку ФК «Ахмат» 15:16, Общество ЧМ-2018. Группа G. Англия — Панама. Онлайн 15:00, Спорт Асад отказался от помощи Запада в восстановлении Сирии 14:36, Политика Трое детей пострадали в ДТП с микроавтобусом в Пензенской области 14:27, Общество Эрдоган проголосовал на президентских и парламентских выборах в Турции 14:18, Политика Пограничная ситуация: как Эрдоган и его партия могут потерять большинство 14:03, Политика Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 13:59, Спецпроект РБК Спорт На подмосковном заводе от отравления аммиаком погибли двое рабочих 13:45, Общество «Африка выиграет золото»: кто оставит ЧМ-2018 без Левандовски и Фалькао 13:35, Спорт В Ленинградской области при падении деревянной фигуры погиб ребенок 13:24, Общество Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 13:15, Партнерский материал Рейтинг Макрона достиг минимума с момента его избрания президентом 13:05, Политика Глава МИД Турции назвал проходящие выборы самыми важными в истории страны 13:04, Политика В Херсоне подожгли дом депутата фракции Порошенко 12:40, Общество Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 12:37, РБК и «Шелл» Пока не хэппи-энд: Германии недостаточно просто победить Корею для выхода 12:35, Спорт ФИФА открыла дело против швейцарцев из-за празднования голов 12:28, Спорт Движение поездов на серой ветке московского метро восстановили после сбоя 12:05, Общество Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 12:00, Спецпроект РБК Спорт В Киеве владелец ресторана открыл стрельбу по посетителям 11:58, Общество Сборная Германии извинилась перед шведами за свое поведение после матча 11:47, Общество Неизвестный Китай: какая культура скрывается за иероглифами 11:20, РБК и Шелковый путь За субботу в Москве выпало около 17% месячной нормы осадков 11:09, Общество
Везде поспела: впервые спортсменка взяла медали Игр в двух видах спорта
20 фев, 20:49
0
Везде поспела: впервые спортсменка взяла медали Игр в двух видах спорта
Голландская спортсменка Йориен тер Морс стала первой женщиной в истории, которой удалось выиграть две медали в разных видах спорта на одной Олимпиаде
Фото: Daniel A. Anderson/ZUMAPRESS.com

Тер Морс завоевала на Олимпиаде в Пхёнчхане две медали, бронзу и золото. Она стала олимпийской чемпионкой в конькобежном спорте на дистанции 1000 метров, а затем добавила к этой медали бронзу в эстафете в шорт-треке.

«Это что-то невероятное. Когда я ехала в Пхёнчхан, я надеялась на медали в обоих видах. Но после того, как мы проиграли в полуфинале, я уже ни на что не рассчитывала», — цитирует тер Морс Washington Post.

Сборная Голландии завоевала бронзу в эстафете при очень необычных обстоятельствах. Голландки проиграли полуфинал и попали только в финал B, где шла борьба лишь за пятое место. В финал А вышли четыре команды, которые должны были оспорить золото.

Для тер Морс забег в финале B должен был стать последним в карьере в шорт-треке, и она провела его настолько сильно, что сборная Голландии установила мировой рекорд на этой дистанции. Но рекорд должен был принести «Оранжевым» только пятое место, о медалях речь в тот момент не шла.

Но голландкам повезло — в финале А за нарушения были дисквалифицированы сразу две команды, сборные Китая и Канады. Золото досталось сборной Южной Кореи, серебро — итальянкам, а бронза перешла к команде, ставшей лучшей в финале B, то есть к сборной Голландии.

«Получить бронзу, установить мировой рекорд и все это сделать в финале B — это и правда удивительно», — сказала тер Морс.

Тер Морс стала единственной женщиной, которой удалось выиграть две медали в разных видах спорта на одной Олимпиаде. Ранее подобное удалось финну Хейкки Хасу — в 1952 году он выиграл золото в лыжной эстафете 4х10 км, а также завоевал серебро в лыжном двоеборье.

Повторить успех 28-летняя тер Морс уже не сможет — со следующего сезона она намерена сосредоточиться только на конькобежном спорте.

Чешка Эстер Ледецка сохраняет шансы стать первой в истории спортсменкой, которая выиграет олимпийское золото в двух видах спорта на одной Олимпиаде. Она уже завоевала золото в супергиганте в горных лыжах, несмотря на то, что встала на лыжи только два года назад и за всю карьеру ни разу не попадала в призеры на крупных соревнованиях. Также она считается фаворитом в параллельном гигантском слаломе в сноуборде. В этом виде соревнования пройдут в субботу, 24 февраля.

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 2 6
Уругвай 2 6
Египет 2 0
Саудовская Аравия 2 0
Группа b М О
Испания 2 4
Португалия 2 4
Иран 2 3
Марокко 2 0
Все результаты