Лента новостей
Все новости Спорт
Путин пообещал вдвое повысить зарплату обратившемуся к нему пожарному 13:12, Общество Сергей Семак допустил уход из «Зенита» игрока сборной Колумбии 13:11, Спорт Следствие попросило арестовать бизнесмена Бойко-Великого 13:02, Общество Предпринимателей Урала представят к премии «Экспортер года» 13:01, Партнерский материал Путин назвал три главных проблемы российского здравоохранения 12:56, Политика В Барселоне 20 человек пострадали в ДТП с двумя автобусами и мотоциклом 12:54, Общество Как работают анонимные криптовалюты 12:49, Крипто СК завел новое дело против ударившего журналиста чиновника из Хакасии 12:43, Общество Верховный суд отложил решение по срокам давности налоговых преступлений 12:43, Общество Путин признал усложнение жизни россиян 12:37, Политика «Спартак» проведет «закрытый» матч с «Сочи» 12:35, Спорт На прямую линию с Путиным поступило 1,5 млн вопросов 12:35, Общество В МИД сообщили о расширении США сети биолабораторий у границ России 12:33, Политика Формула эффективного расслабления: как избавиться от стресса 12:31, РБК Стиль и Altay Resort Путин обратил внимание ЦБ на закредитованность населения 12:29, Политика На красной ветке московского метро открыли четыре новые станции 12:27, Общество Алекперов заявил о разногласиях нефтяников из-за продления сделки с ОПЕК 12:24, Экономика В аэропорту Шереметьево умер пассажир 12:17, Общество Путин начал прямую линию с ответа на вопрос о сути нацпроектов 12:17, Экономика Датчик экономии: как заводу сократить расходы на электричество на 20% 12:05, PRO Читай по ногам: как работает язык тела. Тест 12:01, РБК PINK и Лиотон СМИ узнали о фабрикации уголовного дела в наркополиции Раменского 12:00, Общество Бывший капитан сборной Хорватии Срна войдет в тренерский штаб «Шахтера» 11:59, Спорт Половина россиян не пойдет в летний отпуск в 2019 году 11:58, Общество Премьер Малайзии назвал обвинения по делу MH17 заговором против России 11:52, Политика При каких условиях стоимость Bitcoin может увеличиться до $15 тыс. 11:50, Крипто
Фуркад стал самым титулованным французским спортсменом в истории Олимпиад
0
Фуркад стал самым титулованным французским спортсменом в истории Олимпиад
Российские биатлонисты Ульяна Кайшева, Татьяна Акимова, Антон Бабиков и Матвей Елисеев заняли девятое место в смешанной эстафете на Играх. Победу одержала сборная Франции, Мартен Фуркад стал пятикратным олимпийским чемпионом
Фото: Carl Sandin/ZUMAPRESS.com

Биатлонная смешанная эстафета на Олимпиаде в Пхёнчхане завершилась победой сборной Франции, за которую бежали Мари Дорен Обер, Анаис Бескон, Симон Дестье и Мартен Фуркад. На последнем этапе Фукрад уступал более полуминуты немцу Арнду Пайфферу, но по ходу второго круга опередил соперника и финишировал в одиночестве. За всю эстафету французы использовали лишь четыре дополнительных патрона.

Серебро выиграли норвежцы Марте Улсбю, Тириль Экхофф, Йоханнес Бё и Эмиль Хегле Свендсен. С одним штрафным кругом и 11 дополнительными патронами нни уступили победителям 20,9 секунды. Третье место заняла сборная Италии (Лиза Виттоцци, Доротея Вирер, Лукас Хофер и Доминик Виндиш). Они использовали семь дополнительных патронов и отстали от Франции на 26,9 секунды. Россияне Ульяна Кайшева, Татьяна Акимова, Антон Бабиков и Матвей Елисеев показали девятый результат (10 дополнительных патронов; +2.14,8).

Фуркад стал пятикратным олимпийским чемпионом, установив рекорд Франции как для зимних Олимпиад, так и для летних. Всего в его активе семь медалей Игр — пять золотых и две серебряные. Ранее в Ванкувере-2010 француз финишировал вторым в масс-старте. В Сочи-2014 он победил в гонке преследования и индивидуальной гонке, а также показал второй результат в масс-старте. В Пхёнчхане Фуркад выиграл гонку преследования, масс-старт и смешанную эстафету.

На первом этапе сборную России представляла Кайшева. На первой стрельбе она использовала два дополнительных патрона, уйдя на дистанцию 15-й при 20 участниках гонки. На «стойке» Кайшева допустила еще один промах, но поднялась на 11-ю позицию. Эстафету она передала 12-й в 36,8 секундах от показавшей лучшее время итальянки Лизы Виттоцци.

За Кайшевой бежала Акимова, которая на двух огневых рубежах использовала лишь один дополнительный патрон. На последний круг она ушла седьмой, но по ходу дистанции пропустила вперед лидера общего зачета Кубка мира финку Кайсу Макарайнен и чешку Маркету Давидову. Свой этап Акимова завершила девятой с отставанием в 1 минуту 14,2 секунды от вышедшей в лидеры немки Лауры Дальмайер.

Бабиков по разу промахнулся на «лежке» и «стойке». После первой стрельбы он опустился на десятое место, но этап завершил восьмым. Его оставание от сохранившего лидерство для сборной Германии Эрика Лессера составило 1 минуту 16,4 секунды.

На заключительном этапе Елисеев использовал три дополнительных патрона на первом огневом рубеже, лишив себя возможности побороться за шестерку сильнейших. После еще одного промаха на «стойке» он ушел на дистанцию девятым и сохранил эту позицию до финиша.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
30
64
2 Локомотив М
30
56
3 Краснодар
30
56
4 ЦСКА
30
51
5 Спартак М
30
49
6 Арсенал
30
46
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть