Лента новостей
Все новости Спорт
15 вопросов о встрече Путина и Трампа в Хельсинки 07:00, Политика Помпео заявил об ответственности России за отношения Москвы и Вашингтона 06:44, Политика Times сообщила о переговорах Великобритании и Эквадора о судьбе Ассанжа 06:39, Политика Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 06:20, РБК и «Шелл» СК рассказал о подтверждении подлинности останков царской семьи 06:15, Общество Президент Хорватии выступила за диалог с Россией вместо изоляции 05:43, Политика Туск после слов Трампа о ЕС обвинил его в распространении лживых новостей 05:19, Политика Брат отравившегося в Эймсбери рассказал о «Новичке» в флаконе от духов 05:11, Политика СМИ узнали о планах ограничить импорт алюминия для поддержки Rusal 05:01, Экономика СМИ рассказали о планах эвакуировать группу «Белые каски» из Сирии 04:44, Политика СМИ узнали об отказе принцев участвовать во встрече Елизаветы II и Трампа 04:07, Политика NYT связала «дело Скрипаля» с предполагаемым вмешательством в выборы США 03:37, Политика Фестиваль болельщиков ФИФА во время ЧМ посетили более 7 млн человек 03:35, Общество В Минобороны подвели итоги весеннего призыва 03:13, Политика Насколько Россия готова к промышленным инновациям 02:54, РБК и Schneider Electric СМИ узнали о пропаже сотен военных после нападения «Боко-Харам» в Нигерии 02:39, Политика В Париже во время празднования победы сборной на ЧМ произошли беспорядки 02:35, Общество Трамп накануне встречи с Путиным назвал ЕС противником США в торговле 01:59, Политика В ЮАР при пожаре на шахте погибли пять человек 01:51, Общество В Краснодарском крае начали взимать курортный сбор 01:28, Общество Сколько стоит провести футбольный матч: все об экономике футбола 01:11, РБК и Sony Bravia В Волгограде из-за ливней объявили режим чрезвычайной ситуации 01:00, Общество Трамп заявил о влиянии «охоты на ведьм» на отношения с Россией 00:50, Политика SANA сообщило об очередном ракетном ударе возле аэропорта в Алеппо 00:31, Политика Боец Макгрегор встретился с Путиным во время финала чемпионата мира 00:05, Общество ВЭБ определился с первыми пятью активами на продажу 00:01, Бизнес В Канзас-сити подозреваемый в убийстве ранил трех полицейских 15 июл, 23:50, Общество Нервы для машины: как бизнес использует нейросети​ 15 июл, 23:46, Партнерский материал
Фуркад стал самым титулованным французским спортсменом в истории Олимпиад
20 фев, 15:34
0
Фуркад стал самым титулованным французским спортсменом в истории Олимпиад
Российские биатлонисты Ульяна Кайшева, Татьяна Акимова, Антон Бабиков и Матвей Елисеев заняли девятое место в смешанной эстафете на Играх. Победу одержала сборная Франции, Мартен Фуркад стал пятикратным олимпийским чемпионом
Фото: Carl Sandin/ZUMAPRESS.com

Биатлонная смешанная эстафета на Олимпиаде в Пхёнчхане завершилась победой сборной Франции, за которую бежали Мари Дорен Обер, Анаис Бескон, Симон Дестье и Мартен Фуркад. На последнем этапе Фукрад уступал более полуминуты немцу Арнду Пайфферу, но по ходу второго круга опередил соперника и финишировал в одиночестве. За всю эстафету французы использовали лишь четыре дополнительных патрона.

Серебро выиграли норвежцы Марте Улсбю, Тириль Экхофф, Йоханнес Бё и Эмиль Хегле Свендсен. С одним штрафным кругом и 11 дополнительными патронами нни уступили победителям 20,9 секунды. Третье место заняла сборная Италии (Лиза Виттоцци, Доротея Вирер, Лукас Хофер и Доминик Виндиш). Они использовали семь дополнительных патронов и отстали от Франции на 26,9 секунды. Россияне Ульяна Кайшева, Татьяна Акимова, Антон Бабиков и Матвей Елисеев показали девятый результат (10 дополнительных патронов; +2.14,8).

Фуркад стал пятикратным олимпийским чемпионом, установив рекорд Франции как для зимних Олимпиад, так и для летних. Всего в его активе семь медалей Игр — пять золотых и две серебряные. Ранее в Ванкувере-2010 француз финишировал вторым в масс-старте. В Сочи-2014 он победил в гонке преследования и индивидуальной гонке, а также показал второй результат в масс-старте. В Пхёнчхане Фуркад выиграл гонку преследования, масс-старт и смешанную эстафету.

На первом этапе сборную России представляла Кайшева. На первой стрельбе она использовала два дополнительных патрона, уйдя на дистанцию 15-й при 20 участниках гонки. На «стойке» Кайшева допустила еще один промах, но поднялась на 11-ю позицию. Эстафету она передала 12-й в 36,8 секундах от показавшей лучшее время итальянки Лизы Виттоцци.

За Кайшевой бежала Акимова, которая на двух огневых рубежах использовала лишь один дополнительный патрон. На последний круг она ушла седьмой, но по ходу дистанции пропустила вперед лидера общего зачета Кубка мира финку Кайсу Макарайнен и чешку Маркету Давидову. Свой этап Акимова завершила девятой с отставанием в 1 минуту 14,2 секунды от вышедшей в лидеры немки Лауры Дальмайер.

Бабиков по разу промахнулся на «лежке» и «стойке». После первой стрельбы он опустился на десятое место, но этап завершил восьмым. Его оставание от сохранившего лидерство для сборной Германии Эрика Лессера составило 1 минуту 16,4 секунды.

На заключительном этапе Елисеев использовал три дополнительных патрона на первом огневом рубеже, лишив себя возможности побороться за шестерку сильнейших. После еще одного промаха на «стойке» он ушел на дистанцию девятым и сохранил эту позицию до финиша.

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты