Лента новостей
Все новости Спорт
Египет обжалует судейство на матче со сборной России 08:55, Общество Российские гостиницы оштрафовали на ₽10 млн за завышение цен перед ЧМ 08:51, Общество Рэпер Face сообщил об уходе в армию 08:50, Общество Минобороны опубликовало рассекреченные документы о первых днях войны 08:48, Общество Фонд кино ограничил финансирование кинофраншиз 08:33, Технологии и медиа Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 08:20, РБК и «Шелл» Мединский назвал понравившийся ему голливудский фильм 08:04, Общество Дефицит идей: что мешает росту российского несырьевого экспорта 08:02, Мнение «Дело Серебренникова» не изменит систему отчетности театров 08:02, Общество Владимир Мединский — РБК: «О работе нельзя говорить в категориях любви» 08:00, Интервью В Бразилии против оскорбившего россиянку болельщика возбудят дело 07:42, Общество Законопроект о налоговом маневре в нефтяной отрасли внесли в Госдуму 07:27, Экономика Мексика направит в США делегацию для изучения ситуации с мигрантами 07:01, Политика IT-революция в страховании: компьютерное зрение, боты, телематика 06:08, РБК и Ингосстрах При падении автобуса в пропасть в Гватемале погибли восемь человек 06:00, Общество В Пентагоне рассказали о планах принять 20 тыс. детей-мигрантов 05:56, Политика В Аргентине пообещали наказать оскорбившего россиянку болельщика 05:17, Общество «Ведомости» узнали о новых льготах для инвесторов 04:36, Экономика Трамп объяснил надпись «плевать» на куртке своей жены 04:30, Политика Минобороны насчитало 20 самолетов-разведчиков у границ России за неделю 03:52, Политика В Швейцарии из-за поломки фуникулера 400 человек эвакуировали вертолетами 03:24, Общество Суд дал пожизненное режиссеру из Голливуда за жестокое убийство украинки 03:09, Общество Еврогруппа одобрила выделение Греции последних €15 млрд 02:42, Экономика Собянин распорядился поставить памятник Солженицыну до конца года 02:40, Общество Порошенко ввел санкции против «Единой России» и Ротенбергов 02:30, Политика «Мегафон» заявил о возможной продаже вышек мобильной связи 02:13, Технологии и медиа «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 01:45, РБК и Schneider Electric В Госдепе рассказали о роли Европы в сохранении западной цивилизации 01:37, Политика
Хоккеиста сборной Словении отстранили от Олимпиады из-за допинга
20 фев, 11:33
0
Хоккеиста сборной Словении отстранили от Олимпиады из-за допинга
Нападающий сборной Словении Жига Еглич, выступающий в КХЛ за нижнекамский «Нефтехимик», сдал положительный допинг-тест. Хоккеист пропустит остаток Олимпиады в Пхёнчхане
Фото: Eibner-Pressefoto/imago sportfotodienst/ Global Look Press

Хоккеиста сборной Словении Жигу Еглича отстранили от участия в олимпийском турнире из-за допинга. Спортивный арбитражный суд во вторник, 20 февраля, открыл дело против 29-летнего нападающего, который выступает в КХЛ за нижнекамский «Нефтехимик».

Проба Еглича дала положительный результат на запрещенный препарат фенотерол. В течение суток хоккеист должен покинуть олимпийскую деревню. Решение по его делу будет вынесено после окончания Игр в Пхёнчхане.

Сборная Словении в случае победы над Норвегии в квалификации плей-офф станет соперником российских хоккеистов в четвертьфинале олимпийского турнира. Свой следующий матч команда Олега Знарка проведет в среду, 21 февраля. Игра начнется в 10:40 по московскому времени.

По итогам первого этапа все 12 команд были проранжированы в зависимости от занятого в группе места, количества набранных очков, лучшей разницы заброшенных и пропущенных шайб и количества забитых голов. Первые четыре сборные (победители трех групп и лучшая и вторых команд) напрямую попали в четвертьфинал, восемь остальных примут участие в квалификации плей-офф.

Россия стала худшей из победителей групп, с шестью очками заняв в сводной таблице третье место. Первыми стали шведы (9 баллов), победившие всех соперников в группе С в основное время — Норвегию (4:0), Германию (1:0) и Финляндию (3:1). Второе место заняла Чехия (8 очков). В группе А команда Йозефа Яндача переиграла в основное время Южную Корею (2:1) и Швейцарию (4:1) и одолевшая в серии буллитов Канаду (3:2).

Помимо победителей групп прямую путевку в четвертьфинал получила и Канада (7 очков), ставшая лучшей из вторых команд. В плей-офф родоначальники хоккея стартуют матчем с Финляндией или Южной Кореей. Швеция в четвертьфинале сыграет с победителем матча Швейцария — Германия. Соперником Чехии станет сборная США, разгромившая в квалификации плей-офф Словакию (5:1). Если россияне выйдут в полуфинал, им предстоит матч с американцами или чехами.

Российские хоккеисты уже встречались со Словенией. В рамках группового этапа команда Олега Знарка разгромила соперника со счетом 8:2. В других матчах россияне уступили Словакии (2:3) и переиграли США (4:0).

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 2 6
Уругвай 2 6
Египет 2 0
Саудовская Аравия 2 0
Группа b М О
Испания 2 4
Португалия 2 4
Иран 2 3
Марокко 2 0
Все результаты