Лента новостей
Все новости Спорт
Египет обжалует судейство на матче со сборной России 08:55, Общество Российские гостиницы оштрафовали на ₽10 млн за завышение цен перед ЧМ 08:51, Общество Рэпер Face сообщил об уходе в армию 08:50, Общество Минобороны опубликовало рассекреченные документы о первых днях войны 08:48, Общество Фонд кино ограничил финансирование кинофраншиз 08:33, Технологии и медиа Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 08:20, РБК и «Шелл» Мединский назвал понравившийся ему голливудский фильм 08:04, Общество Дефицит идей: что мешает росту российского несырьевого экспорта 08:02, Мнение «Дело Серебренникова» не изменит систему отчетности театров 08:02, Общество Владимир Мединский — РБК: «О работе нельзя говорить в категориях любви» 08:00, Интервью В Бразилии против оскорбившего россиянку болельщика возбудят дело 07:42, Общество Законопроект о налоговом маневре в нефтяной отрасли внесли в Госдуму 07:27, Экономика Мексика направит в США делегацию для изучения ситуации с мигрантами 07:01, Политика IT-революция в страховании: компьютерное зрение, боты, телематика 06:08, РБК и Ингосстрах При падении автобуса в пропасть в Гватемале погибли восемь человек 06:00, Общество В Пентагоне рассказали о планах принять 20 тыс. детей-мигрантов 05:56, Политика В Аргентине пообещали наказать оскорбившего россиянку болельщика 05:17, Общество «Ведомости» узнали о новых льготах для инвесторов 04:36, Экономика Трамп объяснил надпись «плевать» на куртке своей жены 04:30, Политика Минобороны насчитало 20 самолетов-разведчиков у границ России за неделю 03:52, Политика В Швейцарии из-за поломки фуникулера 400 человек эвакуировали вертолетами 03:24, Общество Суд дал пожизненное режиссеру из Голливуда за жестокое убийство украинки 03:09, Общество Еврогруппа одобрила выделение Греции последних €15 млрд 02:42, Экономика Собянин распорядился поставить памятник Солженицыну до конца года 02:40, Общество Порошенко ввел санкции против «Единой России» и Ротенбергов 02:30, Политика «Мегафон» заявил о возможной продаже вышек мобильной связи 02:13, Технологии и медиа «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 01:45, РБК и Schneider Electric В Госдепе рассказали о роли Европы в сохранении западной цивилизации 01:37, Политика
Слушания по делу российского керлингиста состоятся 22 февраля
20 фев, 10:58
0
Слушания по делу российского керлингиста состоятся 22 февраля
Спортивный арбитражный суд (CAS) проведет слушания по делу россиянина Александра Крушельницкого в четверг, 22 февраля. Дата заседания суда пока назначена предварительно
Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

Слушания по этому делу пока запланированы на 22 февраля. Об этом сообщило агентству ТАСС рассказал президент Федерации керлинга России Дмитрий Свищев.

«Сегодня мы практически полным составом Федерации керлинга России вылетаем в Пхёнчхан на заседание CAS, которое предварительно назначено на четверг. Но я не исключаю, что оно может пройти и завтра, поэтому мы хотим прилететь в Пхёнчхан заранее. Летят начальник команды Татьяна Харченко, я, все, остальные на месте ждут нас. Мы сейчас не можем оставить ребят одних в такой ситуации», — сказал Свищев.

Дело Крушельницкого было открыто после того, как положительный результат дала проба А российского керлингистка. Проба Б была вскрыта накануне, 19 февраля, однако ее результаты не были объявлены официально. По сведениям СМИ, в том числе Inside The Games и «Чемпионата.com», вторая проба также дала положительный результат на мельдоний.

Мельдоний вошел в число запрещенных препаратов с января 2016 года. WADA объявило о том, что мельдоний будет запрещен, в октябре 2015 года. Вице-президент Федерации керлинга России Андрей Созин заявил, что все сборные России с октября 2015 года перестали принимать препарат — до того он использовался керлингистами постоянно.

Также об отказе от мельдония сообщил и тренер Крушельницкого Дмитрий Мельников. Он сказал, что с января 2016 года керлингист уже не принимал лекарство.

Положительный результат дала проба, взятая после соревнований в дабл-миксте на Олимпиаде. В этом турнире Крушельницкий вместе со своей супругой Анастасией Брызгаловой выиграл бронзу. По сведениям «Спорт-Экспресса», концентрация мельдония такова, что позволяет предположить, что препарат был принят еще до Олимпиады.

Сам спортсмен предположил, что препарат был подсыпан ему в еду или питье во время сборов, состоявшихся накануне Игр, — об этом сообщил Inside The Games. Директор по коммуникациям МОК Марк Адамс заявил, что в этом случае Крушельницкому стоит обратиться в CAS. « Если Крушельницкий так уверен в этом, если у него есть доказательства, то пусть подаст заявление в Спортивный арбитражный суд, это именно то место, где такие случаи должны рассматриваться», — цитирует Адамса «Советский спорт».

Если Крушельницкий будет признан виновным в нарушении антидопинговых правил, российская бронза будет передана сборной Норвегии, которая проиграла россиянам в матче за третье место.
Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 2 6
Уругвай 2 6
Египет 2 0
Саудовская Аравия 2 0
Группа b М О
Испания 2 4
Португалия 2 4
Иран 2 3
Марокко 2 0
Все результаты