Лента новостей
Все новости Спорт
Египет обжалует судейство на матче со сборной России 08:55, Общество Российские гостиницы оштрафовали на ₽10 млн за завышение цен перед ЧМ 08:51, Общество Рэпер Face сообщил об уходе в армию 08:50, Общество Минобороны опубликовало рассекреченные документы о первых днях войны 08:48, Общество Фонд кино ограничил финансирование кинофраншиз 08:33, Технологии и медиа Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 08:20, РБК и «Шелл» Мединский назвал понравившийся ему голливудский фильм 08:04, Общество Дефицит идей: что мешает росту российского несырьевого экспорта 08:02, Мнение «Дело Серебренникова» не изменит систему отчетности театров 08:02, Общество Владимир Мединский — РБК: «О работе нельзя говорить в категориях любви» 08:00, Интервью В Бразилии против оскорбившего россиянку болельщика возбудят дело 07:42, Общество Законопроект о налоговом маневре в нефтяной отрасли внесли в Госдуму 07:27, Экономика Мексика направит в США делегацию для изучения ситуации с мигрантами 07:01, Политика IT-революция в страховании: компьютерное зрение, боты, телематика 06:08, РБК и Ингосстрах При падении автобуса в пропасть в Гватемале погибли восемь человек 06:00, Общество В Пентагоне рассказали о планах принять 20 тыс. детей-мигрантов 05:56, Политика В Аргентине пообещали наказать оскорбившего россиянку болельщика 05:17, Общество «Ведомости» узнали о новых льготах для инвесторов 04:36, Экономика Трамп объяснил надпись «плевать» на куртке своей жены 04:30, Политика Минобороны насчитало 20 самолетов-разведчиков у границ России за неделю 03:52, Политика В Швейцарии из-за поломки фуникулера 400 человек эвакуировали вертолетами 03:24, Общество Суд дал пожизненное режиссеру из Голливуда за жестокое убийство украинки 03:09, Общество Еврогруппа одобрила выделение Греции последних €15 млрд 02:42, Экономика Собянин распорядился поставить памятник Солженицыну до конца года 02:40, Общество Порошенко ввел санкции против «Единой России» и Ротенбергов 02:30, Политика «Мегафон» заявил о возможной продаже вышек мобильной связи 02:13, Технологии и медиа «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 01:45, РБК и Schneider Electric В Госдепе рассказали о роли Европы в сохранении западной цивилизации 01:37, Политика
МОК проиллюстрировал ошибку 404 нераскрывшимся кольцом с Игр в Сочи
19 фев, 19:50
0
МОК проиллюстрировал ошибку 404 нераскрывшимся кольцом с Игр в Сочи
Сайт Международного олимпийского комитета при появлении ошибки 404, когда браузеру не удается отобразить страницу, показывает изображение с нераскрывшимся пятым кольцом с Олимпиады в Сочи
Фото: David G. Mcintyre/ZUMAPRESS.com

Режиссер-постановщик открытия Игр в Сочи в 2014 году Андрей Болтенко и пресс-служба «Первого канала» прокомментировали появление на сайте МОК изображения с нераскрывшимся пятым кольцом, иллюстрирующим ошибку 404 (картинку можно увидеть по ссылке). Изображение сопровождается фразой: «Иногда все идет не так, как планировалось».

«Я не обиделся и отнесся с юмором, потому что в остальном наша церемония была на высоком уровне, и нам оплошность с кольцом простили», — заявил РБК режиссер-постановщик и автор сценария церемонии открытия зимней Олимпиады в Сочи-2014 Андрей Болтенко.

По его мнению, вокруг Игр в Пхёнхчане есть «напряженность», но не стоит интерпретировать картинку как злой умысел. «Может, такой юмор не всем понятен, но я бы не строил тут конспирологических теорий, это добрая ирония. Сейчас такая напряженность вокруг нынешней Олимпиады, поэтому, наверное, будет желание интерпретировать эту картинку как злой умысел. Но, мне кажется, это не так. И там действительно есть объяснение, что все происходит не так как планировалось», — сказал он.

При этом Болтенко отметил, что «странно» видеть на сайте «серьезной организации такие шутки». «Может, тут и хакеры позабавились. Весь остальной сайт — это служебная информация, и тут это аномально. Это единственное, что вызывает вопросы, все-таки сайт официальной организации», — пояснил Болтенко.

«Первый канал» ограничился коротким комментарием. «Мы не против, чтобы МОК использовал это изображение, тем более эта фотография лишний раз напоминает о блестяще проведенной Олимпиаде в Сочи», — сообщили РБК в пресс-службе телеканала.

Первым внимание на появление на сайте МОК изображения с Игр в Сочи обратило внимание издание «Чемпионат».

Во время церемонии открытия Игр 7 февраля одно из пяти олимпийских колец, поднятых над стадионом «Фишт» в Сочи, не раскрылось. Креативный продюсер церемоний открытия и закрытия Константин Эрнст говорил, что «не было ни одной репетиции, где бы все получалось идеально».

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 2 6
Уругвай 2 6
Египет 2 0
Саудовская Аравия 2 0
Группа b М О
Испания 2 4
Португалия 2 4
Иран 2 3
Марокко 2 0
Все результаты