Лента новостей
Все новости Спорт
Китай признал убыточной скоростную железную дорогу через Россию в Европу 12:34, Бизнес Эксперты Кудрина заявили о снижении числа протестов из-за роста экономики 12:30, Политика Из-за жестокого обращения с детьми в саду Барнаула возбудили дело 12:24, Общество Новый подход: как выращивать зелень в «космическом корабле» 12:23, РБК и Сбербанк Минэкономразвития оценило стоимость ответа на пошлины США 12:15, Экономика Москва передаст полномочия по достройке всех долгостроев одной компании 12:13, Строительство Арестованная топ-менеджер «Интер РАО» вышла из гражданства Молдавии 12:12, Политика Два человека пострадали при взрыве газа в Челябинске 12:08, Общество Матч с Египтом по популярности на ТВ в Москве обошел игру с саудовцами 12:04, Технологии и медиа «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 11:59, РБК и Schneider Electric Суд оштрафовал выбежавшего на поле во время матча открытия ЧМ украинца 11:47, Общество Московские дороги в жару будут поливать каждые два часа 11:40, Общество Крис Конканнон, CBOE: большая часть ICO-токенов обесценится 11:35, Крипто Объем рынка банковских гарантий превывсит 1 трлн руб. в этом году 11:32, Партнерский материал Совет Федерации назначил Меня аудитором Счетной палаты 11:28, Политика 10 самых красивых и дорогих домов на Рублевке 11:23, Недвижимость Врио губернатора Кемеровской области выдвинули на выборы главы Кузбасса 11:19, Политика «Победа» взыскала с курильщиков 700 тыс. руб. из-за вынужденных посадок 11:04, Общество Победный рецепт Черчесова: четыре ингредиента успеха 11:04, Спорт Президент Южной Кореи рассказал об общей цели с Путиным 10:50, Политика В Индии мыши сгрызли в банкомате более 1,2 млн рупий 10:49, Общество СМИ узнали о переходе в «Реал» 19-летнего украинского вратаря 10:41, Спорт Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 10:40, Спецпроект РБК Спорт Двух сотрудников прокуратуры Севастополя задержали за мошенничество 10:36, Общество Прогнозы дня: российский рынок акций вернется к росту вслед за мировыми 10:32, Quote Хакеры взломали крупную биржу Bithumb 10:30, Крипто Аналитики оценили уровень цифровой грамотности россиян 10:30, Технологии и медиа Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 10:18, Партнерский материал
Норвежцы побили свой рекорд по количеству медалей на Олимпиадах
19 фев, 19:42
0
Норвежцы побили свой рекорд по количеству медалей на Олимпиадах
Сборная Норвегии после десяти дней Олимпиады лидирует в общем зачете. Норвежцы установили новый рекорд по количеству выигранных на Играх медалей
Фото: Hendrik Schmidt/dpa

В понедельник, 19 февраля, на Олимпиаде было разыграно три комплекта наград. Два золота выиграли норвежцы — сборная Норвегии оказалась лучше остальных в командных прыжках с трамплина, а в забеге на 500 метров у конькобежцев первенствовал Ховард Лоренцен.

К настоящему моменту сборная Норвегии завоевала 28 медалей, что стало для команды рекордным результатом в истории Олимпиад. Ранее лучшим результатом норвежцев было 26 наград — столько медалей эта сборная выиграла на Олимпиаде в Лиллехаммере, а затем на Играх в Сочи.

Норвежцы уже выиграли столько же золота, сколько и на прошлой Олимпиаде, — теперь у них 11 высших наград. Также они выиграли девять серебряных медалей и восемь бронзовых. Три медали на этой Олимпиаде выиграл лыжник
Симен Хегстад Крюгер — он стал двукратным олимпийским чемпионом, а также завоевал в Пхёнчхане серебро. Также три медали — золото, серебро и бронзу — выиграла в Корее лыжница Марит Бьорген, которая догнала Оле-Эйнара Бьорндалена по количеству олимпийских медалей (и она, и Бьорндален выиграли по 13 наград).

Сборная Норвегии лидирует в общем зачете на Олимпиаде в Пхенчхане. После десятого дня норвежцы обошли немцев, которые выиграли 10 золотых медалей (20 медалей всего).

Бывший глава Союза биатлонистов России Александр Тихонов назвал норвежских спортсменов «поголовно больными». «МОК следует обратить внимание на эту ситуацию. Весь мир говорит о норвежских астматиках не первый год. Они там все поголовно больные, но при этом везде побеждают. Но МОК почему-то молчит. Мне такая реакция непонятна. Отношение ко всем странам должно быть одинаковым», — цитирует Тихонова RT.

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 2 6
Уругвай 1 3
Египет 2 0
Саудовская Аравия 1 0
Группа b М О
Иран 1 3
Испания 1 1
Португалия 1 1
Марокко 1 0
Все результаты