Лента новостей
Все новости Спорт
На Кудыкиной горе: тематический парк русских сказок для всей семьи 10:10, РБК и Mitsubishi Outlander Регулятор предрек рост цен на электричество для оптовиков 10:08, Бизнес От Lada до BMW: на чем ездил Дмитрий Медведев 10:06, Авто Победа хаоса: к чему приведет провал Brexit по версии Терезы Мэй 09:48, Мнение Скоростная еда: можно ли заработать на доставке обедов в автомобили 09:48, Свое дело Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 09:40, РБК и «Ингосстрах» Токио заявил протест Москве из-за действий пограничников близ Курил 09:39, Политика Акции Rusal в Гонконге подорожали более чем на 5% 09:23, Бизнес Беглов назначил еще шесть новых чиновников в администрации Петербурга 09:22, Политика Британские ученые предупредили о риске вымирания диких сортов кофе 09:10, Общество Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 09:10, Совместный проект Чиновникам Кремля прочитают лекции для повышения личной эффективности 09:00, Политика Против автора сообщений об участии полиции в похоронах Зарубы завели дело 08:49, Общество Близкие в меня не верят: успешный IT-бизнес в Ульяновске 08:38, РБК и «Билайн» Бизнес Белый дом сообщил детали плана по размещению элементов ПРО в космосе 08:31, Политика Пассажиры вернувшегося в Норильск Boeing вылетели в Москву через Пулково 08:22, Общество ГИТИС выяснил у посетителей театров оптимальную цену на билеты 08:00, Общество Собчак приехала в Киев 07:34, Общество Две трети россиян устыдились развала СССР и «вечной» бедности в стране 07:00, Политика Президентом «Магнита» станет экс-глава «Ленты» 07:00, Бизнес WP узнала об идее Пентагона проверять новобранцев с грин-картами 07:00, Политика Минфин США продлил срок завершения сделок с компаниями Дерипаски 06:09, Политика Конгрессмен назвал вероятное место проведения саммита США—КНДР 05:51, Политика «Фонтанка» сообщила об отставке двух вице-губернаторов Петербурга 05:36, Политика В США задержали планировавшего напасть на Белый дом мужчину 05:28, Общество СМИ узнали о росте экспорта перевозок до $29,2 млрд к 2024 году 04:32, Экономика Трамп на год продлил режим ЧС из-за ситуации на Ближнем Востоке 04:23, Политика Осужденного за коррупцию экс-премьера Молдавии обвинили в отмывании денег 03:52, Политика
Васильев: «Если чувствуешь, что не готов — нечего позорить страну»
19 фев 2018, 11:47
0
Васильев: «Если чувствуешь, что не готов — нечего позорить страну»
Двукратный олимпийский чемпион Дмитрий Васильев назвал позорным выступление российских биатлонистов на Играх-2018 в Пхёнчхане
Российский биатлонист Антон Бабиков (Фото: Petter Arvidson/ZUMAPRESS.com)

Советский биатлонист Дмитрий Васильев, победитель Олимпийских игр в Сараево-1984 и Калгари-1988 в эстафете, дал свою оценку выступлению российских спортсменов в Пхёнчхане. По его мнению, Татьяна Акимова, Ульяна Кайшева, Антон Бабиков и Матвей Елисеев, находящиеся в плохой форме, не должны были ехать на Олимпиаду.

МОК допустил на Игры-2018 лишь четырех российских биатлонистов. Лидеры сборной Антон Шипулин и Екатерина Юрлова-Перхт приглашений не получили. Лучшим выступлением российских биатлонистов в Пхёнчхане является 15-е место Акимовой в индивидуальной гонке. Из трех эстафет команда выступит лишь в смешанной. Для мужской и женской эстафет у сборной России не хватает участников.

«Неподготовленные люди поехали на Олимпийские игры — непонятно для чего. Есть еще один старт, смешанная эстафета. Может, они какое-то чудо там совершат, но я в это слабо верю. Если им удастся чудо, то все простится. Но в таком состоянии ездить на Олимпиаду нельзя. Если чувствуешь, что не готов — нечего позорить страну. Это мое мнение, у них может быть свое — раз они поехали», — цитирует Васильева «Спорт-Экспресс».

Двукратный олимпийский чемпион заявил, что вместо Акимовой, Кайшевой, Бабикова и Елисеева стоило отправить на Олимпиаду юниоров. По его мнению, молодые биатлонисты могли бы неплохо себя проявить в Южной Корее и получить опыт для следующих Игр.

«Надо было хотя бы наших юниоров привезти, плевать на этот чемпионат мира среди юниоров. Им на следующий год уже мужиками соревноваться, надо среди мужиков стартовать! А вдруг бы они неплохо проявили себя? Вполне возможно. Там и Малиновский, и Томшин, их и вели. Там есть хорошая девочка — Васнецова. Может, им бы ловить было бы нечего, но такой классный был бы опыт для следующей Олимпиады. Что толку везти «мертвых», которые заведомо будут занимать 30-50-е места?» — рассказал Васильев.

Все медали сборной России на Олимпиаде Еще 13 фото
Фотогалерея

Ранее после финиша индивидуальной гонки, в которой Акимова заняла 15-е место, биатлонистка заявила, что тренеры за время Олимпиады с ней не общались. «Наши тренеры мне не звонили и не писали. Говорю как есть», — сказала биатлонистка в эфире «Матч ТВ». На вопрос корреспондента, связывались ли с Акимовой тренеры с начала Игр, спортсменка также ответила отрицательно. «Обидно ли? Ну да, если честно», — заключила Акимова.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
17
34
2 Краснодар
17
33
3 ЦСКА
17
30
4 Спартак М
17
28
5 Локомотив М
17
28
6 Рубин
17
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
50
79
2 Авангард
52
71
3 Ак Барс
51
70
4 Металлург Мг
49
68
5 Барыс
48
67
Развернуть