Лента новостей
Все новости Спорт
Кадыров подарил нападающему сборной Египта Салаху футболку ФК «Ахмат» 15:16, Общество ЧМ-2018. Группа G. Англия — Панама. Онлайн 15:00, Спорт Асад отказался от помощи Запада в восстановлении Сирии 14:36, Политика Трое детей пострадали в ДТП с микроавтобусом в Пензенской области 14:27, Общество Эрдоган проголосовал на президентских и парламентских выборах в Турции 14:18, Политика Линекер был прав: как немцы смогли дожать шведов вдесятером 14:07, ЧМ-2018 Пограничная ситуация: как Эрдоган и его партия могут потерять большинство 14:03, Политика Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 13:59, Спецпроект РБК Спорт На подмосковном заводе от отравления аммиаком погибли двое рабочих 13:45, Общество «Африка выиграет золото»: кто оставит ЧМ-2018 без Левандовски и Фалькао 13:35, Спорт В Ленинградской области при падении деревянной фигуры погиб ребенок 13:24, Общество Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 13:15, Партнерский материал Рейтинг Макрона достиг минимума с момента его избрания президентом 13:05, Политика Глава МИД Турции назвал проходящие выборы самыми важными в истории страны 13:04, Политика В Херсоне подожгли дом депутата фракции Порошенко 12:40, Общество Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 12:37, РБК и «Шелл» Пока не хэппи-энд: Германии недостаточно просто победить Корею для выхода 12:35, Спорт ФИФА открыла дело против швейцарцев из-за празднования голов 12:28, Спорт Движение поездов на серой ветке московского метро восстановили после сбоя 12:05, Общество Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 12:00, Спецпроект РБК Спорт В Киеве владелец ресторана открыл стрельбу по посетителям 11:58, Общество Сборная Германии извинилась перед шведами за свое поведение после матча 11:47, Общество Неизвестный Китай: какая культура скрывается за иероглифами 11:20, РБК и Шелковый путь За субботу в Москве выпало около 17% месячной нормы осадков 11:09, Общество СМИ узнали об уходе братьев Березуцких из ЦСКА 11:06, Спорт Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 10:33, Партнерский материал Новак оценил влияние роста добычи нефти на бюджет России 10:28, Экономика В жилом доме на западе Германии произошел взрыв 10:18, Общество
МОК допустил подмешивание мельдония российскому олимпийцу
19 фев, 10:45
0
МОК допустил подмешивание мельдония российскому олимпийцу
Международный олимпийский комитет (МОК) не исключает, что запрещенное вещество было подсыпано в пробу российского керлингиста Александра Крушельницкого
Фото: Petter Arvidson/ZUMAPRESS.com

Директор по коммуникациям МОК Марк Адамс рассказал, что комитет в том числе рассматривает версию, что в еду или питье российского спортсмена Александра Крушельницкого было подсыпано запрещенное вещество. Также Адамс не исключил ошибку при взятии пробы А спортсмена.

«Думаю, к концу дня могут появиться результаты пробы B. Но успеют или нет, я сказать не могу. Если образец B будет чистым, то да, вина со спортсмена будет снята. Есть вероятность, что при взятии пробы А была допущена ошибка или было что-то подмешано. Мы не исключаем такого развития событий», — цитирует Адамса «Чемпионат.com».

Версию о подсыпанном запрещенном веществе накануне выдвинуло и издание Inside the Games, которое специализируется на олимпийских новостях. По сведениям издания, Крушельницкий предположил, что мельдоний был добавлен ему в питье кем-то из партнеров по команде во время сборов в Японии. Российская сторона эту версию официально не подтверждала.

Скип женской сборной России Виктория Моисеева заявила, что ей эта версия кажется маловероятной. «Невозможно поверить, что кто-то мог подсыпать ему допинг. Мы все очень близки. Для меня невероятно, что кто- то может спокойно спать по ночам, испортив жизнь не только одному человеку, но и большому количеству людей. Завистники у людей, наверное, есть всегда, но я не могу поверить в эту версию», — сказала спортсменка «Спорт-Экспрессу».

Накануне стало известно, что проба А Александра Крушельницкого дала положительный результат — в ней был обнаружен мельдоний. Олимпийский комитет России подтвердил, что в отношении одного из российских спортсменов начато разбирательство в связи с допингом, но до вскрытия пробы B отказался назвать имя этого спортсмена и даже вид спорта. Однако вице-президент Федерации керлинга России Андрей Созин подтвердил, что речь идет о мельдонии и Крушельницком.

При этом Созин, а также тренер Крушельницкого Дмитрий Мельников сообщили, что в сборной перестали употреблять мельдоний с конца 2015 года — момента, когда WADA объявило о включении препарата в список запрещенных.

Крушельницкий уже сдал аккредитацию и покинул олимпийскую деревню. Об этом сообщил Reuters со ссылкой на представителя российской делегации. Проба Б будет вскрыта или вечером 19 февраля, или утром 20 февраля.

Если проба Б также даст положительный результат, Россия потеряет бронзу, завоеванную в дабл-миксте в керлинге. Медаль перейдет к сборной Норвегии, которая проиграла России в матче за третье место.

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 2 6
Уругвай 2 6
Египет 2 0
Саудовская Аравия 2 0
Группа b М О
Испания 2 4
Португалия 2 4
Иран 2 3
Марокко 2 0
Все результаты