Лента новостей
Все новости Спорт
В полиции рассказали о причине драки британских болельщиков в поезде 20:04, Общество «Росгосстрах» создал своего страховщика жизни 20:00, Финансы Сборная Бельгии разгромила панамцев на ЧМ-2018 19:54, Спорт ВОЗ включила зависимость от видеоигр в перечень болезней 19:48, Общество «ФК Открытие» выделит непрофильные активы в специальный банк 19:46, Финансы Помощники Шувалова стали зампредами ВЭБа 19:40, Финансы Черчесов пообещал остановить Салаха в матче с Египтом 19:38, Спорт Жена Кобзона рассказала о состоянии здоровья артиста 19:36, Общество Мелании «ненавистно видеть»: зачем в США разделяют семьи иммигрантов 19:29, Политика Лавров и Помпео обсудили график ближайших контактов между Россией и США 19:29, Политика Аркадий Новиков рассказал, как придумывает свои рестораны 19:24, РБК и Nespresso Порошенко приветствовал продление санкций Евросоюза против Крыма 19:21, Политика Защита сбившего людей в Москве таксиста обжалует его арест 19:14, Общество В Мариуполе сломали челюсть требовавшему меню на украинском подполковнику 19:11, Политика Матч открытия ЧМ-2018 посмотрела почти половина россиян 19:10, Общество Fitch предсказало российским городам трудности из-за стадионов к ЧМ-2018 18:54, Экономика Azur Air рассказала о посадке рейса Новосибирск — Анталья из-за грозы 18:53, Общество Как сыр в масле: «Молвест» вел подготовку к импортозамещению с 2011 года 18:44, РБК и Сбербанк Skycoin обвинили в инсайдерской торговле: за сутки токен подешевел на 16% 18:37, Крипто На Украине раскрыли имя подозреваемого по «делу Бабченко» «гражданина Т.» 18:37, Политика В США заявили о модернизации склада ядерного оружия под Калининградом 18:35, Политика Кадыров ответил на рекомендации Госдепа отказаться от поездок в Чечню 18:34, Политика Со стройки на проверки: чем займется экс-глава Минстроя в Счетной палате 18:26, Экономика Ущерб по делу о хищениях на стройке резиденции Путина вырос до ₽1,5 млрд 18:25, Общество Прокуратура попросила Думу лишить неприкосновенности депутата Белоусова 18:20, Политика Аксенов сравнил продливший санкции против Крыма Евросоюз с теленком 18:17, Политика Логистическая революция: как роботы и дроны изменят снабжение 18:06, Партнерский материал Суд арестовал сбившего пешеходов в Москве таксиста 18:06, Общество
Советская чемпионка Игр обвинила биатлонистку сборной в неумении работать
17 фев, 19:46
0
Советская чемпионка Игр обвинила биатлонистку сборной в неумении работать
Анфиса Резцова, выигравшая три золотые олимпийские медали в биатлоне и лыжных гонках, заявила, что россиянка Татьяна Акимова не будет великой биатлонисткой. По ее мнению, спортсменка не умеет работать
Российская биатлонистка Татьяна Акимова (Фото: Petter Arvidson/ZUMAPRESS.com)

Российская биатлонистка Татьяна Акимова в масс-старте на Олимпиаде в Пхёнчхане заняла последнее место из 30 участниц гонки. От выигравшей золотую медаль Анастасии Кузьминой из Словакии она отстала на 6 минут 9,4 секунды. На четырех огневых рубежах она допустила шесть промахов. При этом на третьей стрельбе, производившейся стоя, она не закрыла ни одной мишени.

После гонки трехкратная олимпийская чемпионка Анфиса Резцова заявила, что Акимова, в одиночку представлявшая Россию в масс-старте, не готова к борьбе. По ее мнению, спортсменка никогда не будет великой биатлонисткой, потому что не умеет работать.

«Таня не будет великой биатлонисткой, потому что она не умеет работать! Ищет всякие оправдания. Я сегодня думала, что она будет где-то десятой. Но видите, какой результат? Оказалась просто не готова к масс-старту», — цитирует Резцову «Спорт-Экспресс».

Ранее после финиша индивидуальной гонки, в которой Акимова заняла 15-е место, биатлонистка заявила, что тренеры за время Олимпиады вообще с ней не общалась. Все тренеры женской сборной России не были допущены на Игры и общаться с командой могут только дистанционно.

«Наши тренеры мне не звонили и не писали. Говорю как есть», — сказала биатлонистка в эфире «Матч ТВ». На вопрос корреспондента, связывались ли с Акимовой тренеры с начала Игр, спортсменка также ответила отрицательно. «Обидно ли? Ну да, если честно», — заключила Акимова.

Дмитрий Губерниев, комментируя слова Акимовой в прямом эфире, поведение тренеров осудил. «Тренеры российской сборной, позвоните Акимовой! Увольнение все равно неминуемо, а так хоть лицо сохраните. Ребята, что происходит?! Зачем вы вообще нужны?» — обратился к тренерам Губерниев.

Из всего тренерского штаба сборной России на Олимпиаду МОК допустил только наставника мужской команды Рико Гросса. Немец начал работать с командой уже после Олимпиады в Сочи, и МОК счел, что он не нарушал антидопинговые правила.

Резцова — единственная женщина в мире, ставшая олимпийской чемпионкой сразу в двух зимних видах спорта. Она выиграла золото в Калгари-1988 в лыжной эстафете, а также победила в биатлоне в Альбервилле-1992 (в спринте) и в Лиллехаммере-1994 (в эстафете). В 1992 году Резцова стала первой олимпийской чемпионкой в истории биатлона.

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 1 3
Уругвай 1 3
Египет 1 0
Саудовская Аравия 1 0
Группа b М О
Иран 1 3
Испания 1 1
Португалия 1 1
Марокко 1 0
Все результаты