Лента новостей
Все новости Спорт
Глава UFC подтвердил срыв боя Нурмагомедова с Фергюсоном 09:02, Спорт Экономисты оценили снижение реальных доходов населения из-за карантина 09:00, Экономика Почему банкам все равно придется сокращать штат после пандемии 08:59, PRO ФНС назвала компании и ИП с правом моратория на банкротство 08:56, Экономика МИД отреагировал на слова министра Швеции об атаке «российских троллей» 08:54, Политика В инфекционную больницу в Коммунарке за сутки поступили 62 пациента 08:47, Общество ФАС предложила запретить софт со скрытой функцией замедления батареи 08:30, Технологии и медиа Эксперты предупредили о проблемах для коммунальщиков из-за коронавируса 08:00, Экономика Роскачество увидело проблемы с долей жира в сыре «Российский» 08:00, Общество В Томской области частично обрушилась стена больницы 07:57, Общество Что случилось за ночь. Главные новости РБК 07:53, Общество Вирус на рынке страхования жизни: каких последствий ждать 07:51, PRO СМИ узнали о новых мерах властей без «серьезной поддержки» бизнеса 07:45, Экономика В Приморье число зараженных коронавирусом достигло восьми человек 07:32, Общество Генсек ООН увидел рост домашнего насилия на фоне карантина из-за вируса 07:16, Общество Предприниматели назвали сферы бизнеса с наибольшими убытками из-за вируса 07:00, Финансы Две трети россиян негативно оценили 90-е 07:00, Политика В Китае за сутки от коронавируса умер один человек 06:17, Общество В Алтайском крае зафиксировали пять новых случаев коронавируса 05:46, Общество Bloomberg узнал о споре Москвы и Эр-Рияда по новой сделке о добыче нефти 05:33, Бизнес Роспотребнадзор сообщил о возможности сдать тест на коронавирус на дому 05:12, Общество Власти разработали стресс-тест для компаний с карантином и ₽89 за доллар 05:00, Экономика Эпидемиолог назвал единственный эффективный способ борьбы с COVID-2019 04:51, Общество Трамп сообщил о «свете в конце туннеля» в ситуации с коронавирусом 04:32, Политика Трамп пожелал выздоровления госпитализированному из-за вируса Джонсону 03:38, Политика Трамп пригрозил «значительными» пошлинами на импортную нефть 03:27, Бизнес СМИ сообщили о заражении наместника Киево-Печерской лавры коронавирусом 03:15, Общество На Барбадосе зафиксировали первую смерть от коронавируса 02:46, Общество
Олимпийской чемпионкой в горных лыжах стала сноубордистка
0
Олимпийской чемпионкой в горных лыжах стала сноубордистка
Соревнования в женском слаломе-супергиганте принесли один из самых неожиданных результатов на Олимпиаде. Победительницей стала чешская спортсменка Эстер Ледецка, которая всю карьеру провела в сноуборде
Фото: Michal Kamaryt/CTK

Ледецка не входила в число фаворитов супергиганта — в мировом рейтинге она занимает только 43-е место. В Пхёнчхане она планировала бороться за золото в сноуборде — в этом виде она добилась существенно лучших результатов, чем в горных лыжах.

В супергиганте она получила 26-й номер, и эта позиция обычно не оставляет шансов спортсменам на попадание на подиуме — в большинстве случаев фавориты получают один из первых 20 стартовых номеров. К тому моменту, когда Ледецка стартовала, в эфире многих каналов уже объявили список призеров — считалось, что в тройку войти никто не сможет.

В момент старта Ледецка в прямом эфире показывали австрийку Анну Файт, которая принимала поздравления с золотой медалью — она уже финишировала и полагала, что стала первой женщиной, которая смогла выиграть две Олимпиады подряд в супергиганте.

После первой половины дистанции Ледецка показывала только 26-е время, однако внизу склона смогла ускориться. Она показала время 1:21,11, и этот результат оказался лучшим.

По словам самой спортсменки, когда она увидела зеленый свет, показывающий, что ее результат стал лучшим, она не поверила своим глазам. «Я стала всех спрашивать, какая случилась ошибка. Я думала: «ОК, сейчас они изменят время на правильное, надо просто немного подождать. Сейчас на табло время изменится, мне накинут несколько секунд», — рассказала Ледецка.

Файт показала время 1:21,12, и ей не хватило всего одной сотой секунды, чтобы выиграть второе олимпийское золото в карьере. Бронзу получила спортсменка из Лихтенштейна Тина Вайратер.

«Я была уверена, что выиграла золота. Для меня стало сюрпризом, что Ледецка на такое способна. Сначала я подумала, что это вообще ошибка. Но теперь я хочу поздравить Ледецку — она действительно здорово проехала», — сказала Файт.

Главным фаворитом дисциплины была американка Линдсей Вонн, которая за карьеру выиграла 81 этап Кубка мира. Однако она допустила ошибку в конце дистанции и стала только шестой.

Для Ледецка подиум стал первым в карьере. До того она ни разу не попадала в число призеров Кубка мира — карьеру горнолыжницы она начала всего два года назад и пока медали ей выигрывать не удавалось.

Основных успехов чешка добилась в сноуборде — она стала чемпионкой мира в параллельном гигантском слаломе в этом виде спорта и выиграла серебро последнего чемпионата мира в параллельном слаломе. В Пхёнчхане она выступит в параллельном гигантском слаломе в сноуборде и сохраняет шансы стать первой в истории спортсменкой, выигравшей на одной Олимпиаде медали в двух разных дисциплинах.

«Все остальные девушки старались не рисковать и испытывали серьезное давление. Я же просто получала удовольствие», — заключила Ледецка. На пресс-конференцию она пришла в горнолыжных очках, пояснив, что она не ожидала попасть на пьедестал и потому не успела накраситься.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
22
50
2 Локомотив М
22
41
3 Краснодар
22
41
4 Ростов
22
38
5 ЦСКА
22
36
6 Динамо М
22
30
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
62
93
2 Барыс
62
84
3 Авангард
62
83
4 Автомобилист
62
78
5 Сибирь
62
74
Развернуть