Лента новостей
Все новости Спорт
«Роснефть» потребовала от участников проекта «Сахалин-1» 89 млрд руб. 13:07, Бизнес В Сенате США призвали ввести суровые санкции против России 13:05, Политика Группа кораблей стран НАТО зашла в порт Одессы 12:58, Политика Производители косметики предупредили о росте цен из-за маркировки 12:50, Бизнес Взять высоту: как получить $200 тыс. на развитие стартапа 12:39, Партнерский материал Лавров и Герасимов отправились в Израиль для переговоров с Нетаньяху 12:33, Политика Передавшая «Новой газете» видеозапись с пытками адвокат покинула Россию 12:28, Общество Суд проверит законность ареста экс-главы СКР по Москве Дрыманова 12:27, Политика G20 отложила регулирование крипторынка: новые правила изучат в октябре 12:13, Крипто Технологический скачок: когда роботы отнимут рабочие места у людей 12:10, Партнерский материал Прогнозы дня: Трамп, нефть и центробанки против российских акций и рубля 12:04, Quote Вексельберг получит контракт на турбины для мусоросжигательных заводов 12:02, Политика Полиция Москвы задержала подозреваемого в ограблении банка на 15 млн руб. 12:00, Общество ЦБ притормозит рост валютных депозитов у банков 11:41, Финансы Какой автомобиль выбрать для большой семьи 11:40, РБК и Volkswagen Teramont На Волжском судоремонтном заводе из-за взрыва погибли три человека 11:39, Общество В Донбассе женщина и ребенок погибли из-за удара молнии 11:32, Общество «Ливерпуль» пропустил три гола за 25 минут на предсезонном турнире 11:30, Спорт СК задержал шестерых сотрудников ФСИН после видеозаписи с пытками 11:27, Общество Суд вернул Балакина на выборы мэра Москвы 11:19, Политика В Японии зафиксировали рекордную жару 11:17, Общество Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 11:08, РБК и Сбербанк Роспотребнадзор предупредил о вспышке желтой лихорадки в Бразилии 11:01, Общество U Network остался без токенов: проект выкупит монеты у ранних инвесторов 10:51, Крипто Как контролировать эмоции: советы бизнес-коуча 10:50, Спецпроект РБК PINK СМИ анонсировали переход футболиста сборной России в «Барселону» 10:49, Спорт Самый необычный Datsun: чем новая модель отличается от серийных машин 10:47, Авто Три истории о том, как Renault создавал коммерческие автомобили 10:45, РБК и Renault
ISU проведет проверку договорного забега конькобежцев в Сочи
16 фев, 04:16
0
ISU проведет проверку договорного забега конькобежцев в Сочи
Международный союз конькобежцев (ISU) проведет проверку после публикации голландской газеты Volkskrant статьи о договорном забеге на Олимпийских играх в Сочи
Фото: Globallookpress.com

Издание сообщило, что в четвертьфинале олимпийских соревнований в Сочи тренер французской сборной Джиллер Анема предлагал голландским спортсменам провести договорной забег. По информации газеты, Анема обратился к тренеру голландцев Ари Купсу с подобным предложением. Якобы тренер французской сборной не хотел, чтобы его спортсмены слишком сильно отстали от соперников.

Volkskrant утверждает, что Анема опасался сокращения финансирования из-за плохих результатов французских конькобежцев. Тренер рассчитывал, что во время договорного забега французы смогут сохранить лицо.

Анема предложил Купсу сделку с условием, что если кто-то из голландцев упадет на конькобежной трассе, то представитель французской сборной также поскользнется, чтобы соперник выиграл. Голландцы отказались от предложения, обвинив Анему в попытке организации договорного забега. Предложение отклонил глава олимпийской делегации голландских конькобежцев в Сочи Мориц Хендрикс.

Сборная Нидерландов выиграла командные соревнования в Сочи. В четвертьфинале французы уступили голландцам почти десять секунд. Из всех участников четвертьфинальных забегов конькобежцы из Франции показали худшее время.

Международный союз конькобежцев проведет проверку информации. Тренеру французской сборной в случае доказательства вины может грозить пожизненное отстранение от конькобежного спорта и олимпийского движения.

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты