Лента новостей
Все новости Спорт
Математика Богатова вызвали на допрос по закрытому против него делу 00:26, Общество ЕС не увидел в выходе США из сделки с Ираном стремления к безопасности 00:08, Политика Как играла хоккейная сборная СССР на чемпионатах мира 00:06, Спецпроект РБК Спорт В ЛНР обвинили диверсантов в подрыве автомобильного моста 00:06, Политика ФНС назвала отрасли с наибольшей налоговой нагрузкой 00:03, Экономика Аналитики подсчитали траты операторов на развитие сетей 5G 00:03, Технологии и медиа РФПИ и вьетнамский конгломерат инвестируют $633 млн в молочный проект 00:03, Бизнес У российской авиабазы Хмеймим в Сирии сбили «неизвестный беспилотник» 21 мая, 23:26, Политика Мэй назвала неподходящим время для нового шотландского референдума 21 мая, 23:21, Политика «Яндекс» и Сбербанк запустили бета-версию «российского Amazon» 21 мая, 22:57, Бизнес Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 21 мая, 22:54, РБК и Билайн Помпео призвал Россию «вывести войска из Грузии» 21 мая, 22:42, Политика «Ренова» Вексельберга предложила структуре «Газпрома» купить «Т Плюс» 21 мая, 22:17, Бизнес Трамп после победы Мадуро запретил в США операции с госдолгом Венесуэлы 21 мая, 22:11, Политика Обама подписал контракт с Netflix на выпуск фильмов и сериалов 21 мая, 22:03, Технологии и медиа Фавориты в Белом доме: как россияне относятся к новым вице-премьерам 21 мая, 21:55, Политика Совет директоров «Роснефти» предложил выплатить Шрёдеру $600 тыс. 21 мая, 21:32, Бизнес Тегеран призвал работавшего в «шпионском центре» Помпео не решать за Иран 21 мая, 21:18, Политика Рассказавший об отсутствии завтра гуру из Индии выступит на ПМЭФ 21 мая, 21:18, Экономика СБР назвал имя главного тренера сборной России по биатлону 21 мая, 21:00, Спорт Путин оценил свою учебу в школе 21 мая, 20:55, Политика Умер бывший гендиректор КамАЗа Василий Фаустов 21 мая, 20:54, Общество Дипломаты сочли доклад о «грязных деньгах» России акцией агрессии Лондона 21 мая, 20:51, Политика В ФБК сообщили о задержании главы штаба Навального за пост в Twitter 21 мая, 20:43, Политика Глава ВВС назвала самолеты США уязвимыми для российских ракет 21 мая, 20:27, Политика В Марселе люди в масках устроили перестрелку из автоматов Калашникова 21 мая, 20:18, Общество Хью Грант решил впервые жениться 21 мая, 20:10, Общество Petro, нефть и соцпакет: как лидер Венесуэлы добился переизбрания 21 мая, 20:07, Политика
МОК рекомендовал ФХР не называть российскую сборную «Красной машиной»
13 фев, 12:32
0
МОК рекомендовал ФХР не называть российскую сборную «Красной машиной»
МОК потребовал, чтобы Федерация хоккея России не использовала флаг на медиаресурсах организации и называла национальную сборную только олимпийскими атлетами из России. Ранее требования МОК ресурсов федераций не касались
Фото: официальный сайт ФХР

Из-за «настоятельных рекомендаций» Международного олимпийского комитета (МОК) Федерация хоккея России (ФХР) отказалась от использования на сайте и других медиаресурсах спортивной организации российского флага, говорится на сайте ФХР.

«От Международного олимпийского комитета поступила настоятельная рекомендация использовать для наших команд на всех официальных медиаресурсах ФХР только наименование «олимпийские атлеты из России» и олимпийский флаг», — говорится в сообщении.

В анонсе матча по женскому хоккею между сборными США и России, который начнется 13 февраля в 15:10 мск, на странице ФХР указано: «США vs олимпийские атлеты из России».

Фото: официальный твиттер ФХР

При этом ранее в требованиях МОК ничего не говорилось об ограничениях использования национальной символики медиаресурсами спортивных федераций.

До того в анонсе матча было использовано неформальное название сборной России по хоккею «Красная машина». Оно регулярно звучало и ранее. Так, например, в заметке о матче между Россией и Канадой от 11 февраля тоже говорилось о «Красной машине».

Бренд Red Machine («Красная машина») также используется ФХР для спортивной одежды и атрибутики, продаваемой в магазинах федерации.

Позднее в официальном Twitter ФХР уточнила, что требование МОК касается только «материалов о командах, участвующих в Олимпийских играх», не распространяется на бренд «Красная машина» и не касается использования национальной символики на медиаресурсах ФХР в других случаях.

МОК опубликовал свое решение о допуске к зимним Играм в Пхёнчхане не замеченных в употреблении допинга российских спортсменов 5 декабря 2017 года.

Тогда комитет запретил российским спортсменам именовать себя иначе, как «олимпийские атлеты из России». Кроме того, в требованиях МОК говорилось о запрете на изображение российского флага на форме и экипировке, а также о запрете на исполнение национального гимна. Позже МОК настоятельно рекомендовал российским спортсменам воздержаться от демонстрации национальной символики в Пхёнчхане и называть себя в соцсетях только «олимпийские атлеты из России».

Президент Федерации лыжных гонок России Елена Вяльбе заявила РБК, что в Федерацию не поступало обращение МОК о рекомендации использовать на всех официальных медиаресурсах только наименование «олимпийские атлеты из России» и олимпийский флаг.

Исполнительный директор Федерации санного спорта России Станислав Тюрин также заявил РБК, что обращений от МОК не поступало. «Нам ничего не приходило. Но мы используем как раз [в медиаресурсах] такие наименования [«олимпийские атлеты из России»]. Это было одной из рекомендаций, и мы поменяли», — пояснил он.

Все медалисты третьего дня Олимпиады Еще 3 фото
Фотогалерея

До появления сообщений о «настоятельных рекомендациях» МОК Федерации хоккея на одном из ресурсов Олимпийского комитета России, сайте Team Russia, была опубликована отредактированная версия интервью шорт-трекиста Семена Елистратова, завоевавшего первую медаль на этих Олимпийских играх (бронзу на дистанции 1500 м). Из видео вырезали негативную оценку действий МОК, не допустившего к Играм ряд российских спортсменов, оправданных спортивным арбитражем.

После победы Елистратов заявил, что посвящает свою медаль всем отстраненным от Игр спортсменам. «Я посвящаю эту медаль всем ребятам, которых так подло и мерзко отстранили от Олимпиады. Держитесь и боритесь», — сказал он (цитата по «РИА Новости»). В видео на сайте Team Russia слова «так подло и мерзко» из интервью спортсмена вырезали.

Оценивая высказывание Елистратова, директор по коммуникациям Международного олимпийского комитета (МОК) Марк Адамс напомнил, что поведение спортсменов из России, выступающих на Играх в Пхёнчхане под олимпийским флагом, в конце соревнований будет оценивать исполком МОК. «У нас есть программа надзора за олимпийскими атлетами из России, за их поведением, в конце Игр исполкому (МОК) будет доложено о соблюдении буквы и духа закона», — заявил он (цитата по «РИА Новости»).

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
30
60
2 ЦСКА
30
58
3 Спартак М
30
56
4 Краснодар
30
54
5 Зенит
30
53
6 Уфа
30
43
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
56
100
2 Салават Юлаев
56
93
3 Трактор
56
96
4 Автомобилист
56
95
5 Металлург Мг
56
95
Развернуть
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.