Лента новостей
Все новости Спорт
Индийский гуру назвал Грефу способ избавиться от постоянного напряжения 18:59, Общество Тест: как бизнесу продвигать себя в соцсетях и на сайтах 18:53, РБК и Билайн Британские дипломаты сочли «детским поступком» звонок пранкеров Джонсону 18:52, Общество На «дело ЮКОСа» пришлось 95,6% всего взысканного ЕСПЧ с России за 20 лет 18:44, Общество Прямая реакция: как MEL Science продает наборы юного химика в США 18:39, Технологии и медиа Путин подарил букет цветов жене французского президента 18:38, Политика Татьяна Голикова — РБК: «Граждане не понимают, что сегодня бесплатно» 18:30, Политика  Курс Litecoin превысил $120: что ждет криптовалюту 18:25, Крипто «Ростех» поменяет доли в «МегаФоне» и месторождении меди на акции Mail.ru 18:24, Бизнес Минздрав предложил прощать допустивших потери наркотиков врачей 18:19, Общество Вагит Алекперов — РБК: «ЛУКОЙЛ слишком дорого стоит» 18:10, Финансы  Пожаловавшуюся Путину онкобольную Дарью Старикову похоронили в Апатитах 18:07, Общество Акимов отказался считать блокировку Telegram «дремучим охранительством» 18:07, Общество Госдума поддержала увеличение госпошлины за загранпаспорт 18:01, Политика Андрей Дубовсков — РБК: «Мы своими активами весьма довольны» 18:01, Бизнес  В ЦБ пообещали «человека с рынка» на посту главы фонда проблемных активов 17:58, Экономика Каникулы в городе: как выбрать идеальный летний наряд 17:53, РБК и ЦУМ В РАН рассказали о сложностях разграничения полномочий с Миннауки 17:40, Общество Сенаторы от Крыма обратились к Чайке по делу против экс-мэра Ялты 17:30, Политика MasterСard и «Фасоль» запустят сервис для снятия наличных на кассах 17:21, Экономика Путин подписал указы о новых постах Рогозина и Шувалова 17:18, Политика УЕФА назвал место проведения финала Лиги чемпионов в 2020 году 17:14, Спорт ВТБ продал 12% «Магнита»: что будет с акциями ретейлера 17:12, Quote Власти Сингапура вынесли предупреждение восьми криптовалютным биржам 17:12, Крипто РФПИ с французской Veolia анонсировали инвестиции в «Росводоканал» 17:10, Бизнес Фурсенко сравнил использование людьми природы с «девушкой по вызову» 16:57, Общество Трамп отказался от встречи с Ким Чен Ыном 16:51, Политика Адвокат фигуранта «кокаинового дела» нашел нестыковки в версии следствия 16:49, Политика
Россия завоевала вторую медаль на Олимпиаде
12 фев, 07:09
0
Россия завоевала вторую медаль на Олимпиаде
Россия завоевала вторую медаль на Олимпиаде-2018 в Пхёнчхане. Серебряную награду команде принесли фигуристы в командных соревнованиях
Российская фигуристка Алина Загитова (Фото: Dmitry Golubovich/Global Look Press)

Сборная России в командном турнире фигуристов заняла второе место. Она на семь баллов отстала от ставших олимпийскими чемпионами канадцев (66 против 73). Бронзу завоевали фигуристы сборной США (62 балла).

В последнем виде программы, произвольном танце, Россию представляли Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев. Они заняли третье место, проиграв канадцам Тессе Вертью и Скотту Мойру, а также Майе и Алексу Шибутани из США.

До этого произвольную программу откатали фигуристы-одиночники. Михаил Коляда стал вторым, уступив только трехкратному чемпиону мира канадцу Патрику Чану. Чемпионка России и Европы 15-летняя Алина Загитова, которая дебютировала на Олимпиаде, заняла первое место, установив личный рекорд (158,08 балла).

После первой части командного турнира, коротких программ во всех разрядах, сборная России шла на втором месте. Михаил Коляда неудачно выступил в мужском одиночном разряде, заняв лишь восьмое место, однако затем в двух видах россияне показали лучший результат. Евгения Тарасова и Владимир Морозов выиграли соревнования пар, а Евгения Медведева с мировым рекордом победила в короткой программе в женском одиночном разряде. Еще несколько баллов сборной России принесла пара Екатерина Боброва / Дмитрий Соловьев, которая стала третьей в соревнованиях танцоров.

Перед последним днем соревнований в командном турнире, уже после того как пары откатали произвольную программу, сборная России занимала второе место в общем зачете. От канадцев она отставала на шесть очков после пяти видов программы из восьми.

Все медалисты второго дня Олимпиады Еще 2 фото
Фотогалерея

Медали в командном турнире фигуристов были разыграны во второй раз в истории. На предыдущей Олимпиаде в этом виде программы победила сборная России.

Командный турнир состоит из восьми видов — в каждом разряде спортсмены показывали короткую и произвольную программы. Победитель каждого вида получал десять баллов, спортсмен, занявший второе место, — восемь баллов, и так далее. После короткой программы борьбу за медали продолжали только пять сильнейших сборных. В их число вошли команды России, Канады, США, Японии и Италии.

Первую медаль на Олимпиаде-2018 в Пхёнчхане Россия завоевала в субботу, 10 февраля. Бронзовую награду на дистанции 1500 метров выиграл шорт-трекист Семен Елистратов.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
30
60
2 ЦСКА
30
58
3 Спартак М
30
56
4 Краснодар
30
54
5 Зенит
30
53
6 Уфа
30
43
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
56
100
2 Салават Юлаев
56
93
3 Трактор
56
96
4 Автомобилист
56
95
5 Металлург Мг
56
95
Развернуть
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.