Лента новостей
Все новости Спорт
В полиции рассказали о причине драки британских болельщиков в поезде 20:04, Общество «Росгосстрах» создал своего страховщика жизни 20:00, Финансы Сборная Бельгии разгромила панамцев на ЧМ-2018 19:54, Спорт ВОЗ включила зависимость от видеоигр в перечень болезней 19:48, Общество «ФК Открытие» выделит непрофильные активы в специальный банк 19:46, Финансы Помощники Шувалова стали зампредами ВЭБа 19:40, Финансы Черчесов пообещал остановить Салаха в матче с Египтом 19:38, Спорт Жена Кобзона рассказала о состоянии здоровья артиста 19:36, Общество Мелании «ненавистно видеть»: зачем в США разделяют семьи иммигрантов 19:29, Политика Лавров и Помпео обсудили график ближайших контактов между Россией и США 19:29, Политика Аркадий Новиков рассказал, как придумывает свои рестораны 19:24, РБК и Nespresso Порошенко приветствовал продление санкций Евросоюза против Крыма 19:21, Политика Защита сбившего людей в Москве таксиста обжалует его арест 19:14, Общество В Мариуполе сломали челюсть требовавшему меню на украинском подполковнику 19:11, Политика Матч открытия ЧМ-2018 посмотрела почти половина россиян 19:10, Общество Fitch предсказало российским городам трудности из-за стадионов к ЧМ-2018 18:54, Экономика Azur Air рассказала о посадке рейса Новосибирск — Анталья из-за грозы 18:53, Общество Как сыр в масле: «Молвест» вел подготовку к импортозамещению с 2011 года 18:44, РБК и Сбербанк Skycoin обвинили в инсайдерской торговле: за сутки токен подешевел на 16% 18:37, Крипто На Украине раскрыли имя подозреваемого по «делу Бабченко» «гражданина Т.» 18:37, Политика В США заявили о модернизации склада ядерного оружия под Калининградом 18:35, Политика Кадыров ответил на рекомендации Госдепа отказаться от поездок в Чечню 18:34, Политика Со стройки на проверки: чем займется экс-глава Минстроя в Счетной палате 18:26, Экономика Ущерб по делу о хищениях на стройке резиденции Путина вырос до ₽1,5 млрд 18:25, Общество Прокуратура попросила Думу лишить неприкосновенности депутата Белоусова 18:20, Политика Аксенов сравнил продливший санкции против Крыма Евросоюз с теленком 18:17, Политика Логистическая революция: как роботы и дроны изменят снабжение 18:06, Партнерский материал Суд арестовал сбившего пешеходов в Москве таксиста 18:06, Общество
Россия вылетела из первой десятки медального зачета Олимпиады
11 фев, 16:45
0
Россия вылетела из первой десятки медального зачета Олимпиады
Австрийский саночник Давид Гляйршер стал олимпийским чемпионом, победив в Пхёнчхане в соревновании одиночек. Роман Репилов занял восьмое место, и Россия вылетела из первой десятки медального зачета
Российский саночник Роман Репилов (Фото: Tobias Hase/dpa/ Global Look Press)

Соревнования по санному спорту на Играх в Пхёнчхане стартовали победой австрийца Давида Гляйршера в одиночках. По сумме четырех попыток он на 26 тысячных секунды опередил занявшего второе место американца Криса Маздзера. Бронзовую медаль выиграл Йоханнес Людвиг из Германии, проигравший победителю 230 тысячных.

Трехкратный олимпийский чемпион немец Феликс Лох, выигравший в одиночках в Ванкувере-2010 и Сочи-2014, лидировал перед последней попыткой, но допустил грубую ошибку. В результате 12-кратный чемпион мира впервые проиграл на Олимпиадах, опустившись на пятую строчку итогового протокола.

Действующий обладатель Кубка мира в общем зачете россиянин Роман Репилов занял восьмое место. Он считался одним из главных фаворитов соревнований. В среду, 7 февраля, Репилов показал лучшее время на первой официальной тренировке на олимпийской трассе. Также россиянин выиграл и тренировочный заезд, проходивший в пятницу, 9 февраля.

В первом заезде Репилов показал четвертый результат, уступив Гляйршеру, Лоху и немцу Йоханнесу Людвигу. Во второй попытке 21-летний россиянин был третьим — позади Лоха и Маздзера. По итогам первого дня соревнований Репилов поднялся на третью позицию.

В третьем заезде Репилов допустил несколько грубых ошибок, показав лишь 15-й результат. После этого он опустился в общем зачете на восьмое место. В заключительной попытке россиянин стал пятым, но не смог подняться в итоговом протоколе.

По итогам второго дня Олимпиады Россия опустилась на 11-е место в медальном зачете. У команды лишь одна награда — бронза шорт-трекиста Семена Елистратова. Лидирует по-прежнему сборная Германии, у которой три золота. Голландия с двумя золотыми, двумя серебряными и одной бронзовой наградой занимает второе место. Третьи — норвежцы (одно золото, четыре серебра и три бронзы).

Все медалисты первого дня Олимпиады Еще 1 фото
Фотогалерея

В январе 2017 года на чемпионате мира в австрийском Иглсе Репилов завоевал три медали. Он завоевал серебро в спринте и соревнованиях одиночек, а также выиграл бронзовую награду в эстафете. На чемпионатах Европы Репилов также завоевал три медали. В 2016 году в немецком Альтенберге он был вторым в одиночках и третьим в эстафете, а в 2018 году в латвийской Сигулде выиграл бронзу в одиночках.

В прошлом сезоне Репилов стал обладателем Кубка мира в общем зачете. В нынешнем сезоне он идет на третьей позиции, уступая Лоху и австрийцу Вольфгангу Киндлю. Всего на этапах Кубка мира россиянин одержал пять побед (две из них — в нынешнем сезоне), попав на подиум в общей сложности 18 раз.

Бьорген выше всех: самые титулованные спортсмены в истории Игр Еще 14 фото
Фотогалерея

Четыре года назад на Олимпиаде в Сочи в соревнованиях одиночек в санном спорте победил Феликс Лох. Серебро завоевал нынешний главный тренер сборной России Альберт Демченко. Третьим стал итальянец Армин Цоггелер.

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 1 3
Уругвай 1 3
Египет 1 0
Саудовская Аравия 1 0
Группа b М О
Иран 1 3
Испания 1 1
Португалия 1 1
Марокко 1 0
Все результаты