Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Норвежский легионер ЦСКА назвал сюрпризом увольнение главного тренера Футбол, 16:20 Попавший в скандал на прошлых Играх пловец не поедет на Олимпиаду Другие, 16:14 Венгрия — Франция. Онлайн матча Евро Евро-2020, 16:00 Что происходит на Евро. День девятый Евро-2020, 16:00 СМИ сообщили о сменщике пережившего остановку сердца Эриксена в «Интере» Евро-2020, 15:50 Рублев вышел в финал турнира в Германии Теннис, 15:40 Футболист раскрыл схему сборной России на матч Евро с Данией Евро-2020, 14:45 Футболист сборной России рассказал о потере памяти в матче с Бельгией Евро-2020, 14:04 Отец Черышева раскритиковал «передерживающего мяч» Головина на Евро Евро-2020, 13:45 Американец побил 31-летний рекорд в толкании ядра Другие, 13:21 Баскетбольная Евролига включила в состав на сезон три клуба из России Баскетбол, 13:08 Француз будет судить заключительный матч России на групповом этапе Евро Евро-2020, 12:37 «Монреаль» повел в полуфинале Кубка Стэнли после ошибки вратаря «Вегаса» Хоккей, 12:29 Битва грандов в Мюнхене и час икс для Польши. Главное в девятый день Евро Евро-2020, 10:00
Пхёнчхан-2018 ,  
0 

Российские конькобежцы рассказали о разочаровании от решения CAS

Исполнительный директор Союза конькобежцев России Ирина Слаутина в разговоре с РБК прокомментировала решение Спортивного арбитража по недопуску россиян на Олимпиаду в Пхёнчхане
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: imago sportfotodienst/  Globallookpress.com
Фото: imago sportfotodienst/ Globallookpress.com

«Кроме боли, разочарования и усталости, никаких эмоций больше нет, — сказала она. — Мы до последнего надеялись, хоть и понимали, что подготовка ребят уже сорвана. Но все равно какая-то надежда на правосудие и правильное решение, хоть маленькая, но была. Все это сегодня рухнуло».

По словам Слаутиной, спортсмены намерены обращаться в суды за компенсацией из-за моральных, финансовых и репутационных потерь. «Просто после сегодняшнего решения хочется немножко передохнуть, потому что все очень больно», — заметила она.

Не получившие приглашения на Олимпиаду спортсмены, по словам Слаутиной, примут участие в альтернативных состязаниях, которые пройдут с 15 по 18 февраля в Санкт-Петербурге (шорт-трек) и Коломне (коньки).

«Хочется поддержки болельщиков, потому что ребята будут пытаться показать лучшие результаты, несмотря на то что эти соревнования нельзя сравнивать с Олимпиадой», — добавила она. «Для нас они важны, важно дать ребятам возможность соревноваться и поддержать их морально и материально. Самое главное сейчас, чтобы ребята, когда они будут бежать, чувствовали поддержку россиян», — считает Слаутина.

Конькобежка Юлия Скокова заявила РБК, что считает решение спортивного арбитража несправедливым. «Процессом занимались адвокаты, я не знаю, будут ли они подавать на компенсацию, но если это и будет, то уже после Олимпийских игр. На следующей неделе у нас будут проводиться альтернативные игры — готовимся к ним», — отметила она.

«Не зная причины отстранения, которую никто не говорит, можно сказать, что решение это несправедливое. На каких основаниях? Ни один спортсмен не знает. Спортсмены ничего не сделали, прошли полностью отборы и при этом не имеют права участвовать в Олимпийских играх», — сказала Скокова.

Ранее 9 февраля стало известно, что CAS отклонил апелляцию российских спортсменов на решение Международного олимпийского комитета не приглашать их в Пхёнчхан. Олимпийские игры продлятся с 9 до 25 февраля.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
30
65
2 Спартак М
30
57
3 Локомотив М
30
56
4 Рубин
30
53
5 Сочи
30
53
6 ЦСКА
30
50
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
60
90
2 Авангард
60
84
3 Металлург Мг
60
81
4 Салават Юлаев
60
81
5 Трактор
60
74
Развернуть
Главное Лента Ставки