Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Жирков пропустил тренировку сборной перед матчем против Финляндии на Евро Евро-2020, 13:36 Путин не будет оценивать работу Черчесова в сборной России Евро-2020, 13:10 Слуцкий рассказал о встрече с женой Федуна в Лужниках Футбол, 13:05 В НБА побили рекорд Майкла Джордана 24-летней давности Баскетбол, 12:44 Что происходит на Евро. День пятый Евро-2020, 12:01 Эриксен впервые обратился к болельщикам после остановки сердца на Евро Евро-2020, 11:16 «Вегас» обыграл «Монреаль» в первом полуфинальном матче Кубка Стэнли Хоккей, 11:13 Группа смерти закроет круг. Чего ждать в пятый день Евро-2020 Евро-2020, 11:09 Более 40 зараженных коронавирусом выявили на Кубке Америки Футбол, 09:59 Месси установил рекорд сборной Аргентины Футбол, 09:19 В России освистали акцию против расизма на Евро. А как у других? Евро-2020, 09:15 Испании не удалось обыграть Швецию в матче Евро Евро-2020, 00:32 В сборной России отреагировали на обращение Бузовой к игрокам Евро-2020, 14 июн, 23:04 Губерниев извинился перед Бузовой за конфликт в прямом эфире Другие, 14 июн, 22:18
Пхёнчхан-2018 ,  
0 

Мутко пообещал «так не оставить» решение CAS по российским спортсменам

Россия изучит возможные варианты реагирования на решение Спортивного арбитража в Лозанне, который отклонил апелляции 47 российских спортсменов, заявил вице-премьер Виталий Мутко. «Никто так это не оставит», — заверил он
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: Globallookpress.com
Фото: Globallookpress.com

Вице-премьер Виталий Мутко пообещал изучить варианты реагирования на решение Спортивного арбитража в Лозанне, который отказался удовлетворить жалобы 47 российских спортсменов на решение МОК об отказе пригласить их на Олимпиаду.​

«Изучим возможные шаги, никто так это не оставит. Сейчас начались Игры, идет «олимпийское перемирие». Решение CAS предсказуемое и понятное, поскольку они рассматривали вопрос — не нарушена ли процедура приглашения на Игры, но огорчительное», — цитирует Мутко «Интерфакс».

По его словам, иного решения от CAS никто и не ожидал, поскольку процедура приглашения на Олимпийские игры «непрозрачна, противоречива, не добавляет авторитета ее авторам». «Создается иллюзия, что это частная вечеринка, и критериев допуска на нее много», — отметил Мутко добавив, что CAS рассматривал не суть вопроса, а претензии к нарушению процедура приглашения.

5 декабря 2017 года МОК отстранил в полном составе сборную Россию от участия в Олимпиаде в Пхёнчхане. Однако МОК разрешил отдельным российским спортсменам участвовать в Играх под нейтральным флагом, назвав это привилегией и опубликовав критерии приглашения спортсменов из России на Олимпиаду. Всего МОК пригласил в Южную Корею 169 россиян. Кроме того, в ходе расследования обвинений о создании в России системы манипуляции допинг-пробами с государственной поддержкой МОК неоднократно выносил решения о наказании российских спортсменов, в том числе о пожизненной дисквалификации.

Спортсмены обжаловали санкции МОК в Спортивном арбитраже в Лозанне (CAS). 1 февраля суд полностью снял санкции с 28 российских атлетов. Наказания для еще 11 человек были смягчены. ​МОК и WADA негативно отреагировали на это решение. При этом МОК отказался изменить свою позицию и допустить оправданных спортсменов к участию в Играх.

Россияне решили оспорить в CAS и это решение МОК. В день официального открытия Олимпиады, 9 января, когда соревнования по многим видам спорта уже начались, CAS отклонил апелляции всех 47 российских спортсменов, просивших суд отменить решение МОК. «Арбитры CAS считают, что процесс, организованный МОК для создания списка приглашенных российских спортсменов для участия в Олимпийских играх, нельзя назвать санкциями [в их отношении]», — заявили в Спортивном арбитраже, заметив также, что заключения МОК в CAS, «скорее», воспринимают как «решения о праве [этих людей] участвовать» в международных соревнованиях.

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) назвало это решение суда «приятной новостью». В заявлении организация отметила, что суд таким образом поддержал «чистых» от употребления допинга спортсменов.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
30
65
2 Спартак М
30
57
3 Локомотив М
30
56
4 Рубин
30
53
5 Сочи
30
53
6 ЦСКА
30
50
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
60
90
2 Авангард
60
84
3 Металлург Мг
60
81
4 Салават Юлаев
60
81
5 Трактор
60
74
Развернуть
Главное Лента Ставки