Лента новостей
Все новости Спорт
Роспотребнадзор предупредил о распространении кори в 28 странах Европы 06:51, Общество Землетрясение в японской префектуре Осака. Фоторепортаж 06:47, Фотогалерея  Трамп пожаловался на масштаб утечек информации из ФБР 06:27, Политика Летевший в Санкт-Петербург самолет совершил аварийную посадку в Барнауле 06:03, Общество Пентагон опроверг сообщения об ударе коалиции США по позициям армии Сирии 05:32, Политика В Японии мощное землетрясение привело к жертвам и транспортному коллапсу 05:05, Общество Глава МИД Украины предложил использовать ЧМ в России в интересах Киева 04:56, Политика Семеро полицейских получили ранения на акции протеста в столице Македонии 04:35, Общество ФТС предложила обложить пошлиной все интернет-покупки за рубежом 03:58, Экономика Кандидат от правой партии победил на выборах президента Колумбии 03:36, Политика Иран решил ветировать в ОПЕК+ идею Москвы и Эр-Рияда о росте добычи нефти 03:04, Экономика Летчика Ярошенко этапировали из Нью-Джерси в соседний штат 02:58, Общество Пятеро мигрантов погибли в ДТП при попытке скрыться от пограничников США 02:18, Общество SANA сообщило о новых ударах ВВС США по позициям армии Сирии 01:55, Политика Самолеты и беспилотник США провели многочасовую разведку у границ России 01:32, Политика Подземные толчки в Мехико связали с празднованием гола сборной на ЧМ 00:55, Общество Минобороны рассказало подробности ликвидации военных кафедр в вузах 00:49, Общество Болельщики на матче сборных Германии и Мексики в Моcкве 00:36, Фотогалерея  Фальстарт Германии: чемпионы мира начинают и проигрывают 00:27, ЧМ-2018 Израиль ответил на запуск воздушных шаров ударами по сектору Газа 00:21, Общество При взрыве в Афганистане погибли 18 и пострадали 49 человек 00:11, Общество Нетаньяху заявил о предотвращении терактов в Тель-Авиве и Иерусалиме 17 июн, 23:32, Политика В Армении показали найденные при обыске у депутата гранаты и зоопарк 17 июн, 23:25, Общество Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 17 июн, 23:04, РБК и «Шелл» Швейцария отобрала очки у сборной Бразилии на ЧМ-2018 17 июн, 23:02, Спорт В Бельгии 20 велогонщиков пострадали из-за нарушившей ПДД автомобилистки 17 июн, 22:35, Общество Соратник Кириенко стал кандидатом на пост главы управления по Госсовету 17 июн, 22:26, Политика Украинский ЛГБТ-законопроект оказался розыгрышем российских пранкеров 17 июн, 22:09, Общество
CAS опубликовал имена не допущенных к участию в Играх россиян
08 фев, 15:19
0
CAS опубликовал имена не допущенных к участию в Играх россиян
Спортивный арбитражный суд опубликовал решение по делу шести российских спортсменов, оспаривавших решение МОК о недопуске на Олимпиаду. Все они не смогут выступить в Корее
Фото: Peter Kneffel/dpa/ Globallookpress.com

Спортивный арбитражный суд (CAS) отклонил апелляции шести российских спортсменов, которые пытались оспорить решение МОК отказать им в выдаче приглашений на Олимпиаду. Решение CAS было опубликовано на его официальном сайте.

На Играх в Корее не смогут выступить Павел Кулижников, Денис Юсков (оба — конькобежный спорт), Александр Логинов, Ирина Старых (оба — биатлон), Дмитрий Васильев (прыжки с трамплина) и Татьяна Бородулина (шорт-трек). Они не допущены к участию, так как ранее были уличены в нарушении антидопинговых правил.

Решение по делам остальных 47 членов сборной России (32 спортсменов и двух тренеров) будет объявлено 9 февраля в 11:00 по корейскому времени (5:00 по московскому времени). В том числе речь идет о лидерах российских сборных в разных видах спорта, к примеру о биатлонисте Антоне Шипулине и лыжнике Сергее Устюгове.

32 спортсмена оспаривают законность отказа в приглашении на Игры. МОК не выдал приглашения тем российским спортсменам, которые не соответствовали 17 критериям, объявленным специальной комиссией под руководством Валери Фурнейрон. Не получили приглашения в том числе те спортсмены, которые ранее не обвинялись в нарушении антидопинговых правил.

13 спортсменов и два тренера были признаны Международным олимпийским комитетом виновными в нарушении антидопинговых правил, однако CAS счел доказательства их вины недостаточными и снял с них наказания. После этого МОК принял решение не допускать спортсменов к участию в Играх в Пхёнчхане, и они подали апелляцию на это решение в CAS.

Церемония открытия Олимпиады состоится 9 февраля в 14:00 по московскому времени. Соревнования на Играх стартовали 8 февраля — началась квалификация в прыжках с трамплина и керлинге.

32 спортсмена, которые не были допущены МОК и подали заявления в CAS: Виктор Ан, Владимир Григорьев, Евгения Захарова, Денис Айрапетян, Артем Козлов (все — шорт-трек), Антон Шипулин, Евгений Гараничев, Екатерина Юрлова-Перхт, Максим Цветков, Ирина Услугина, Дарья Виролайнен, Алексей Волков (все — биатлон), Дмитрий Попов, Роман Кошелев, Юлия Шокшуева (все — бобслей), Михаил Науменков, Алексей Береглазов, Валерий Ничушкин, Сергей Плотников, Антон Белов (все — хоккей), Сергей Устюгов, Глеб Ретивых (все — лыжные гонки), Руслан Мурашов, Екатерина Шихова, Руслан Захаров, Анна Юракова, Алексей Есин, Юлия Скокова, Елизавета Казелина, Сергей Грязцов (все — коньки), Иван Букин, Ксения Столбова (все — фигурное катание).

15 спортсменов и тренеров, оправданных CAS, но не допущенных на Олимпиаду МОК: Александр Легков, Максим Вылегжанин, Евгений Белов, Александр Бессмертных, Евгения Шаповалова, Наталья Матвеева (все — лыжи), Александр Третьяков, Елена Никитина, Мария Орлова, Сергей Чудинов (все — скелетон), Александр Румянцев, Артем Кузнецов, Ольга Фаткулина (все — коньки), Татьяна Иванова, Альберт Демченко (все — сани).

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 1 3
Уругвай 1 3
Египет 1 0
Саудовская Аравия 1 0
Группа b М О
Иран 1 3
Испания 1 1
Португалия 1 1
Марокко 1 0
Все результаты