Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Вратарь сборной Гаити пропустил нелепый автогол в матче отбора на ЧМ Футбол, 12:31 Футболисту Эриксену установят кардиостимулятор после остановки сердца Евро-2020, 12:03 Первая победа России на Евро. Как это было — тактика, цифры, статистика Футбол, 11:34 Гаттузо покинул «Фиорентину» спустя полмесяца после назначения Футбол, 11:25 Что происходит на Евро. День седьмой Евро-2020, 11:11 «Монреаль» обыграл «Вегас» и сравнял счет в полуфинале Кубка Стэнли Хоккей, 10:44 Леброн Джеймс обвинил НБА в большом количестве травм игроков Баскетбол, 10:33 В «Химках» заявили о желании взять в аренду двух игроков «Спартака» Футбол, 10:19 Как отмечали первую за 9 лет победу сборной России на Евро. Фоторепортаж Евро-2020, 10:02  «Золотой актив» Черчесова: как сборная России шагнула к плей-офф Евро Евро-2020, 08:35 «Криштиану Роналду обрушил акции Coca-Cola». Почему это не так Деньги, 08:01 «С Данией шансов у нас мало». Реакция на победу сборной над Финляндией Евро-2020, 03:06 Выигравший ЧМ со сборной Канады тренер возглавил клуб Панарина Хоккей, 00:19 Как в фан-зонах болели за Россию в матче с Финляндией. Фоторепортаж Евро-2020, 00:17 
Пхёнчхан-2018 ,  
0 

CAS примет решение о допуске россиян в день открытия Олимпиады

Спортивный арбитражный суд объявит решение по делам российских спортсменов в ночь с четверга на пятницу по московскому времени, за несколько часов до церемонии открытия Игр
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: Tobias NykÄNen/ZUMAPRESS.com
Фото: Tobias NykÄNen/ZUMAPRESS.com

Спортивный арбитражный суд закончит рассмотрение дел российских спортсменов лишь в день открытия Олимпиады. Об этом сообщил генеральный секретарь CAS Мэтью Риб.

«Решение по апелляциям 47 россиян будет объявлено в главном пресс-центре Олимпиады в Пхёнчхане в пятницу утром с 9:00 до 12:00 по местному времени (3:00–6:00 мск)», — цитирует Риба агентство «Р-Спорт».

Всего апелляции подали 32 российских спортсмена, не получившие приглашения на Игры, а также 13 спортсменов и два тренера, которые были оправданы CAS, однако все равно не допущены к участию в Играх. В том числе речь идет о лидерах российских сборных в разных видах спорта, к примеру о биатлонисте Антоне Шипулине и лыжнике Сергее Устюгове.

32 спортсмена оспаривают законность отказа в приглашении на Игры. МОК не выдал приглашения тем российским спортсменам, которые не соответствовали 17 критериям, объявленным специальной комиссией под руководством Валери Фурнейрон. Не получили приглашения в том числе те спортсмены, которые ранее не обвинялись в нарушении антидопинговых правил.

13 спортсменов и два тренера были признаны Международным олимпийским комитетом виновными в нарушении антидопинговых правил, однако CAS счел доказательства их вины недостаточными и снял с них наказания. После этого МОК принял решение не допускать спортсменов к участию в Играх в Пхёнчхане, и они подали апелляцию на это решение в CAS.

Церемония открытия Олимпиады состоится 9 февраля в 14:00 по московскому времени. Соревнования на Играх стартовали 8 февраля — началась квалификация в прыжках с трамплина и керлинге.

32 спортсмена, которые не были допущены МОК и подали заявления в CAS: Виктор Ан, Владимир Григорьев, Евгения Захарова, Денис Айрапетян, Артем Козлов (все — шорт-трек), Антон Шипулин, Евгений Гараничев, Екатерина Юрлова-Перхт, Максим Цветков, Ирина Услугина, Дарья Виролайнен, Алексей Волков (все — биатлон), Дмитрий Попов, Роман Кошелев, Юлия Шокшуева (все — бобслей), Михаил Науменков, Алексей Береглазов, Валерий Ничушкин, Сергей Плотников, Антон Белов (все — хоккей), Сергей Устюгов, Глеб Ретивых (все — лыжные гонки), Руслан Мурашов, Екатерина Шихова, Руслан Захаров, Анна Юракова, Алексей Есин, Юлия Скокова, Елизавета Казелина, Сергей Грязцов (все — коньки), Иван Букин, Ксения Столбова (все — фигурное катание).

15 спортсменов и тренеров, оправданных CAS, но не допущенных на Олимпиаду МОК: Александр Легков, Максим Вылегжанин, Евгений Белов, Александр Бессмертных, Евгения Шаповалова, Наталья Матвеева (все — лыжи), Александр Третьяков, Елена Никитина, Мария Орлова, Сергей Чудинов (все — скелетон), Александр Румянцев, Артем Кузнецов, Ольга Фаткулина (все — коньки), Татьяна Иванова, Альберт Демченко (все — сани).

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
30
65
2 Спартак М
30
57
3 Локомотив М
30
56
4 Рубин
30
53
5 Сочи
30
53
6 ЦСКА
30
50
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
60
90
2 Авангард
60
84
3 Металлург Мг
60
81
4 Салават Юлаев
60
81
5 Трактор
60
74
Развернуть
Главное Лента Ставки