Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Леброн Джеймс обвинил НБА в большом количестве травм игроков Баскетбол, 10:33 В «Химках» заявили о желании взять в аренду двух игроков «Спартака» Футбол, 10:19 Как отмечали первую за 9 лет победу сборной России на Евро. Фоторепортаж Евро-2020, 10:02  «Золотой актив» Черчесова: как сборная России шагнула к плей-офф Евро Евро-2020, 08:35 «Криштиану Роналду обрушил акции Coca-Cola». Почему это не так Деньги, 08:01 «С Данией шансов у нас мало». Реакция на победу сборной над Финляндией Евро-2020, 03:06 Чем запомнился шестой день Евро. Главное Евро-2020, 00:36 Выигравший ЧМ со сборной Канады тренер возглавил клуб Панарина Хоккей, 00:19 Как в фан-зонах болели за Россию в матче с Финляндией. Фоторепортаж Евро-2020, 00:17  Сборная Италии первой обеспечила себе выход в плей-офф на Евро Евро-2020, 16 июн, 23:51 В РФС назвали мастерство двух игроков главным фактором победы над финнами Евро-2020, 16 июн, 23:12 «Реал» объявил об уходе Серхио Рамоса Футбол, 16 июн, 22:49 Италия - Швейцария. Онлайн матча Евро Футбол, 16 июн, 22:00 Комбаров назвал обнадеживающие факторы в игре сборной России Евро-2020, 16 июн, 21:30
Пхёнчхан-2018 ,  
0 

Глава ОКР Жуков не исключил поездки на Олимпиаду на фоне санкций МОК

Вице-спикер Госдумы Александр Жуков и министр спорта Павел Колобков планируют посетить Олимпиаду в Пхёнчхане несмотря на пожизненное отстранение от игр, вынесенное МОК. Они планируют приехать в Корею незадолго до завершения Игр
Читайте нас в
Новости Новости
Фото:  globallookpress
Фото: globallookpress

О планах поехать в Пхёнчхан РБК рассказали сам отстраненный от участия в Олимпиадах в качестве официального лица вице-спикер Госдумы и глава Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Жуков.

Санкции МОК не означают для чиновников запрета посещать соревнования в качестве частных лиц. «Возможно, поеду. В конце [Олимпиады]», — рассказал РБК Жуков.

О желании посетить Олимпиаду в качестве простого болельщика в конце декабря заявлял и глава Минспорта Павел Колобков. «С тех пор планы не изменились, желание поехать есть, — подтвердил РБК представитель Колобкова, уточнив, что речь может идти о «последних днях игр».

Представители российских властей собираются посетить финальную часть Олимпиады, так как в самом конце Игр будут разыгрываться медали в видах, где российские спортсмены имеют шансы на победу — женское фигурное катание [финал пройдет в пятницу, 23 февраля] и хоккейный финал [состоится в воскресенье, 25 февраля]. «Надо будет поддержать ребят», — объяснил мотивы поездки источник РБК, знакомый с позицией Жукова и Колобкова.

Кто еще из высокопоставленных чиновников планирует посетить игры в Корее, пока неизвестно. «Данных таких нет. Сейчас настолько все на нервах и в ожидании последних судебных решен​​ий (до старта Олимпиады спортивный арбитраж в Лозанне должен вынести решение по жалобе недопущенных на Олимпийские игры решением МОК российских спортсменов), что какие-либо свои решения — прилетают или не прилетают — они будут принимать лишь к концу», — рассказал РБК пресс-секретарь ОКР Константин Выборнов. По его словам, «это пока разговоры, предварительные планы, никаких списков нет».

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сказал РБК, что он не планирует посещать олимпийские соревнования в Пхёнчане и не слышал, чтобы планы поехать на Игры в Южную Корею были у других сотрудников администрации президента.​

Церемония открытия Олимпийских игр пройдет в пятницу, 9 февраля. Сейчас в Пхёнчхане уже находятся вице-президент Олимпийского комитета России Станислав Поздняков — он официально возглавляет делегацию олимпийских атлетов из России, а также глава Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев и почетный президент ОКР Виталий Смирнов. Несмотря на дисквалификацию ОКР, Тарпищев и Смирнов приняли участие в заседании 132-й сессии МОК 6 февраля. Шамиль Тарпищев, выступая на сессии, выразил сожаление в связи с допинговым скандалом вокруг российских спортсменов и заверил собравшихся, что борьба с допингом «является национальным приоритетом».

Последний раз (если не считать домашнюю Олимпиаду в Сочи в 2014 году), представительные делегации чиновников приезжали поддержать российских спортсменов на Олимпийские игры 2012 года в Лондоне. Россию на церемонии открытия лондонских игр представлял премьер-министр Дмитрий Медведев. Соревнования посещали спикер Госдумы Сергей Нарышкин и вице-спикер Александр Жуков, глава управделами президента Владимир Кожин, советник президента Игорь Левитин и помощник президента Юрий Трутнев, а также зампреды правительства Дмитрий Козак и Аркадий Дворкович.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
30
65
2 Спартак М
30
57
3 Локомотив М
30
56
4 Рубин
30
53
5 Сочи
30
53
6 ЦСКА
30
50
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
60
90
2 Авангард
60
84
3 Металлург Мг
60
81
4 Салават Юлаев
60
81
5 Трактор
60
74
Развернуть
Главное Лента Ставки