Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Футболисту Эриксену установят кардиостимулятор после остановки сердца Евро-2020, 12:03 Первая победа России на Евро. Как это было - тактика, цифры, статистика Футбол, 11:34 Гаттузо покинул «Фиорентину» спустя полмесяца после назначения Футбол, 11:25 Что происходит на Евро. День седьмой Евро-2020, 11:11 «Монреаль» обыграл «Вегас» и сравнял счет в полуфинале Кубка Стэнли Хоккей, 10:44 Леброн Джеймс обвинил НБА в большом количестве травм игроков Баскетбол, 10:33 В «Химках» заявили о желании взять в аренду двух игроков «Спартака» Футбол, 10:19 Как отмечали первую за 9 лет победу сборной России на Евро. Фоторепортаж Евро-2020, 10:02  «Золотой актив» Черчесова: как сборная России шагнула к плей-офф Евро Евро-2020, 08:35 «Криштиану Роналду обрушил акции Coca-Cola». Почему это не так Деньги, 08:01 «С Данией шансов у нас мало». Реакция на победу сборной над Финляндией Евро-2020, 03:06 Выигравший ЧМ со сборной Канады тренер возглавил клуб Панарина Хоккей, 00:19 Как в фан-зонах болели за Россию в матче с Финляндией. Фоторепортаж Евро-2020, 00:17  Сборная Италии первой обеспечила себе выход в плей-офф на Евро Евро-2020, 16 июн, 23:51
Пхёнчхан-2018 ,  
0 

МИД сообщил о скорых «вбросах» об «угрозе России» олимпийскому движению

Российский МИД предупредил о готовящемся западными СМИ информационном «вбросе». В преддверии Олимпиады Россию собираются обвинить в нападении на «идеалы олимпийского движения», указали в ведомстве
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: Igor Sinitsyn/http://imagebroker.com/#/search/ Global Look Press
Фото: Igor Sinitsyn/http://imagebroker.com/#/search/ Global Look Press

Западные СМИ готовят провокацию в адрес России и собираются обвинить ее в хакерских атаках на сайты, связанные с проведением зимней Олимпиады в Пхёнчхане. Это следует из заявления МИД России, опубликованного в среду на сайте министерства.

«Развязанная против России информационная война продолжает набирать обороты. <...> В этой информационной войне обозначился новый этап. На этот раз необоснованным нападкам против нас хотят придать еще более масштабный характер: Россию планируют обвинить в нападении на идеалы олимпийского движения. Нам известно, что в западных СМИ планируется вброс псевдорасследований на тему «русского следа» в хакерских атаках на информационные ресурсы, связанные с проведением зимних Олимпийских игр в Республике Корея», — сообщает российское внешнеполитическое ведомство.

МИД считает, что «никаких доказательств, естественно, миру, как и прежде, представлено не будет». Вероятными участниками готовящейся «антироссийской кампании» ведомство называет «ангажированные СМИ» — The Washington Post, BuzzFeed, а также «давно имеющие тесные связи с ЦРУ и АНБ IT-компании — «Трэтконнект», «ТрендМикро», «Есет» и др».

МИД уверен, что против России таким образом готовится «очередная провокация». «Видим в ней знакомый сценарий: по той же схеме Россию обвиняли в «срежиссированной» атаке на своих же миротворцев в Южной Осетии в день открытия Олимпийских игр в Пекине в 2008 году. Последующее расследование показало, что напала Грузия. Очевидно, за эти годы ничего нового не изобретено. Определенные силы вновь пытаются использовать алгоритм «российской угрозы» олимпийскому движению», — сказано в заявлении.

Российское внешнеполитическое ведомство заявляет об абсурдности готовящихся обвинений. «Любые обвинения в адрес России в подрыве международной информационной безопасности (МИБ) выглядят вдвойне абсурдно, учитывая, что именно наша страна уже более 20 лет выступает на международной арене с целым рядом конкретных, конструктивных предложений, которые реально укрепили бы МИБ, помогли бы миру справиться с угрозами в цифровой сфере», — отмечает МИД.

В заявлении также подчеркивается, что, «несмотря на все русофобские заходы», Москва готова к сотрудничеству в области МИБ «в прагматичном ключе с любым заинтересованным государством».

Олимпиада в Пхёнчхане стартует 9 февраля. Сборная России на фоне допингового скандала, разразившегося после доклада комиссии WADA, не допущена до Игр. Международный олимпийский комитет (МОК) допустил до Игр лишь отдельных российских спортсменов. Им разрешено принять участие в Олимпиаде в составе команды олимпийских спортсменов из России.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
30
65
2 Спартак М
30
57
3 Локомотив М
30
56
4 Рубин
30
53
5 Сочи
30
53
6 ЦСКА
30
50
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
60
90
2 Авангард
60
84
3 Металлург Мг
60
81
4 Салават Юлаев
60
81
5 Трактор
60
74
Развернуть
Главное Лента Ставки