Лента новостей
Все новости Спорт
Женская сборная России проиграла команде Доминиканы на старте Лиги наций 04:55, Спорт 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей 04:35, РБК и ГАЗ Центробанк решил вернуться к запрету билетов «банка приколов» 04:33, Финансы Букеровскую премию получила писательница из Омана 04:01, Общество В Московском метро назвали две версии причин остановки поездов 03:31, Общество Оппозиция Абхазии согласилась с предложением президента по дате выборов 03:13, Политика Госдеп заподозрил Асада в новых химатаках 03:12, Политика Apple представила первый MacBook Pro с восьмиядерным процессором 02:43, Технологии и медиа Азербайджан обвинил Армению в провокациях из-за игрока «Арсенала» 02:12, Политика Вратарь Швеции объяснил семь пропущенных шайб от России 02:10, Спорт НАК заявил о контртеррористической операции во Владимирской области 01:45, Общество Хорошо ли вы спите. Тест 01:39, РБК и Philips Пассажиры сообщили детали инцидента с застрявшими поездами в метро Москвы 01:36, Общество Сборная Канады победила команду США в чемпионате мира по хоккею 00:55, Спорт Движение в метро Москвы восстановили после сбоя из-за застрявших поездов 00:43, Общество Украина ввела антидемпинговые пошлины на цемент из России и Белоруссии 00:20, Экономика СМИ узнали о двухнедельном ультиматуме США Турции по С-400 00:17, Политика Песков сообщил об отсутствии конкретного обсуждения нормандского формата 00:03, Политика Брат Михаила Гуцериева покинет руководство «РуссНефти» 21 мая, 23:48, Бизнес Сборная России сыграет против США в четвертьфинале ЧМ-2019 21 мая, 23:36, Спорт Сборная России выиграла у Швеции и заняла первое место в группе на ЧМ 21 мая, 23:30, Спорт Жена Боярского Лариса Луппиан стала худруком театра им. Ленсовета 21 мая, 23:21, Общество Экс-финдиректор Нота-банка помогла раскрыть дело о хищении ₽25 млрд 21 мая, 23:14, Общество Пассажиры 3 часа ждали эвакуации из застрявших в московском метро поездов 21 мая, 23:04, Общество Польша потребовала скидку за очистку «Дружбы» от грязной российской нефти 21 мая, 22:42, Экономика Джордж Мартин прокомментировал финал сериала «Игра престолов» 21 мая, 22:42, Технологии и медиа «Челси» потратил при Абрамовиче более £90 млн на увольнения тренеров 21 мая, 22:38, Спорт Рамзан Кадыров поддержал идею назвать село Центарой в честь его отца 21 мая, 22:37, Общество
МИД сообщил о скорых «вбросах» об «угрозе России» олимпийскому движению
0
МИД сообщил о скорых «вбросах» об «угрозе России» олимпийскому движению
Российский МИД предупредил о готовящемся западными СМИ информационном «вбросе». В преддверии Олимпиады Россию собираются обвинить в нападении на «идеалы олимпийского движения», указали в ведомстве
Фото: Igor Sinitsyn/http://imagebroker.com/#/search/ Global Look Press

Западные СМИ готовят провокацию в адрес России и собираются обвинить ее в хакерских атаках на сайты, связанные с проведением зимней Олимпиады в Пхёнчхане. Это следует из заявления МИД России, опубликованного в среду на сайте министерства.

«Развязанная против России информационная война продолжает набирать обороты. <...> В этой информационной войне обозначился новый этап. На этот раз необоснованным нападкам против нас хотят придать еще более масштабный характер: Россию планируют обвинить в нападении на идеалы олимпийского движения. Нам известно, что в западных СМИ планируется вброс псевдорасследований на тему «русского следа» в хакерских атаках на информационные ресурсы, связанные с проведением зимних Олимпийских игр в Республике Корея», — сообщает российское внешнеполитическое ведомство.

МИД считает, что «никаких доказательств, естественно, миру, как и прежде, представлено не будет». Вероятными участниками готовящейся «антироссийской кампании» ведомство называет «ангажированные СМИ» — The Washington Post, BuzzFeed, а также «давно имеющие тесные связи с ЦРУ и АНБ IT-компании — «Трэтконнект», «ТрендМикро», «Есет» и др».

МИД уверен, что против России таким образом готовится «очередная провокация». «Видим в ней знакомый сценарий: по той же схеме Россию обвиняли в «срежиссированной» атаке на своих же миротворцев в Южной Осетии в день открытия Олимпийских игр в Пекине в 2008 году. Последующее расследование показало, что напала Грузия. Очевидно, за эти годы ничего нового не изобретено. Определенные силы вновь пытаются использовать алгоритм «российской угрозы» олимпийскому движению», — сказано в заявлении.

Российское внешнеполитическое ведомство заявляет об абсурдности готовящихся обвинений. «Любые обвинения в адрес России в подрыве международной информационной безопасности (МИБ) выглядят вдвойне абсурдно, учитывая, что именно наша страна уже более 20 лет выступает на международной арене с целым рядом конкретных, конструктивных предложений, которые реально укрепили бы МИБ, помогли бы миру справиться с угрозами в цифровой сфере», — отмечает МИД.

В заявлении также подчеркивается, что, «несмотря на все русофобские заходы», Москва готова к сотрудничеству в области МИБ «в прагматичном ключе с любым заинтересованным государством».

Олимпиада в Пхёнчхане стартует 9 февраля. Сборная России на фоне допингового скандала, разразившегося после доклада комиссии WADA, не допущена до Игр. Международный олимпийский комитет (МОК) допустил до Игр лишь отдельных российских спортсменов. Им разрешено принять участие в Олимпиаде в составе команды олимпийских спортсменов из России.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
29
61
2 Локомотив М
29
53
3 Краснодар
29
53
4 Спартак М
29
49
5 ЦСКА
29
48
6 Арсенал
29
45
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть