Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Жена Федуна вспомнила разговор с Тедеско о его «гомосексуальности» Футбол, 15:28 Отстраненная на 5 лет из-за допинга спортсменка отобралась на Олимпиаду Другие, 15:03 Что происходит на Евро. День 11-й Евро-2020, 15:00 Сборная Франции лишилась игрока «Барселоны» перед плей-офф Евро Евро-2020, 14:28 Жена Федуна рассказала о его корнях и результатах генетического теста Футбол, 14:06 Зрителям запретили громко говорить на Олимпиаде в Токио Дневники Олимпиады, 13:52 У лучшего футболиста матча Евро Англия — Шотландия обнаружен COVID-19 Евро-2020, 13:24 Путин встретится в Москве с Инфантино Футбол, 13:18 Россиянин назначен главным судьей матча на Евро Евро-2020, 12:52 «Спартак» и ЦСКА попросили Собянина увеличить лимит зрителей на стадионах Футбол, 12:20 Сын легенды и объединившая планету трагедия. Что важно знать о датчанах Евро-2020, 12:00 Трансгендер впервые выступит на Олимпийских играх Дневники Олимпиады, 11:25 Россиянка поднялась на 44 места в рейтинге WTA Теннис, 11:24 «Вегас» обыграл «Монреаль» в овертайме и сравнял счет в полуфинале НХЛ Хоккей, 08:57
Пхёнчхан-2018 ,  
0 

Аналитики поставили россиян на 14-е место в командном зачете Игр-2018

В своем окончательном прогнозе результатов зимней Олимпиады 2018 года, которая пройдет в южнокорейском Пхёнчхане с 9 по 25 февраля, компания Grancenote поставила российских спортсменов на 14-е место в общекомандном зачете
Читайте нас в
Новости Новости
Российская фигуристка Евгений Медведева
Российская фигуристка Евгений Медведева (Фото: globallookpress)

Эксперты компании Gracenote, занимающейся аналитикой в сфере развлечений и спорта, опубликовали окончательную версию «виртуального подиума Пхёнчхана» — прогноза медального зачета игр в Южной Корее. По их мнению, больше всего золотых медалей выиграют немецкие спортсмены (14), сборная Норвегии победит в 13 дисциплинах, США — в 11. Российские атлеты, которые будут выступать в статусе «Олимпийский атлет из России» (OAR), с точки зрения Gracenote, могут рассчитывать на две золотые медали.

Анализ Grancenote основан на последних результатах крупнейших мировых и национальных соревнований во всех представленных на Олимпиаде дисциплинах. Gracenote принадлежит исследовательской компании Nielsen. Авторы исследования отмечают, что учитывали в прогнозе выступления всех российских спортсменов, приглашенных МОК для участия в Олимпиаде в Пхёнчхане.

По мнению аналитиков Grancenote, наибольшие шансы на победу в Пхёнчхане из всех российских участников соревнований — у 18-летней фигуристки Евгении Медведевой. За последние годы она выиграла два чемпионата мира, два чемпионата Европы, два финала Гран-при. В декабре 2017 года Медведева из-за травмы голеностопа пропустила финал Гран-при в Нагое и чемпионат России в Санкт-Петербурге. В январе 2018 года на чемпионате Европы в Москве она выиграла серебряную медаль, уступив своей 15-летней соотечественнице Алине Загитовой.

Grancenote прогнозирует, что главным героем Олимпиады-2018 станет немецкая биатлонистка Лаура Дальмайер. По мнению аналитиков, действующая обладательница Кубка мира в общем зачете может победить во всех шести дисциплинах, в которых примет участие, — спринте, гонке преследования, масс-старте, индивидуальной гонке, женской эстафете и смешанной эстафете.

Также шесть медалей эксперты Grancenote «отдали» победителю шести последних розыгрышей Кубка мира в общем зачете французу Мартену Фуркаду. Он может победить в гонке преследования, масс-старте и индивидуальной гонке, а также выиграть серебро в спринте, мужской эстафете и смешанной эстафете.

Для главного конкурента француза — норвежца Йоханнеса Бе — прогнозируют пять наград. Утверждается, что он может победить в спринте, завоевать золото в мужской эстафете, стать серебряным призером в гонке преследования и масс-старте, а также выиграть бронзу в смешанной эстафете. Норвежские лыжники Мартин Йонсруд Сундбю и Марит Бьорген, по мнению аналитиков Grancenote, завоюют по четыре медали.

Неофициальный медальный зачет Олимпиады 2018 года в Пхёнчхане по числу золотых медалей на основе прогноза Grancenote выглядит следующим образом:

1. Германия — 14 золотых медалей (39 всего)

2. Норвегия — 13 золотых медалей (41 всего)

3. США — 11 золотых медалей (29 всего)

4. Франция — 10 золотых медалей (21 всего)

5. Канада — 7 золотых медалей (28 всего)

6. Нидерланды — 7 золотых медалей (18 всего)

7. Австрия — 6 золотых медалей (15 всего)

8. Южная Корея — 6 золотых медалей (9 всего) ​

9. Китай — 6 золотых медалей (10 всего)

10. Швейцария — 4 золотых медали (16 всего) …

14. Россия — 2 золотых медали (8 всего) …

Исполком МОК 5 декабря 2017 года принял решение дисквалифицировать Олимпийский комитет России. На соревнования в Южную Корею россияне, допущенные МОК, поедут как «Олимпийские атлеты из России» — они будут выступать под нейтральным флагом и в форме без национальной символики, гимн России звучать не будет. Кроме того, пожизненно отстранены от участия в Олимпийских играх бывшие руководители Минспорта — Виталий Мутко и его заместитель Юрий Нагорных. Во время церемонии открытия Игр-2018, которая состоится 9 февраля, олимпийский флаг перед делегацией российских атлетов пронесет волонтер.

8 или 9 февраля выездная панель Спортивного арбитражного суда (ad hoc CAS) примет решение по апелляциям 47 российских спортсменов, которым было отказано в допуске на Олимпиаду. Среди них есть атлеты, пожизненно отстраненные от Олимпийских игр по результатам доклада комиссии МОК под руководством Дениса Освальда, но затем оправданные CAS (лыжники Александр Легков и Максим Вылегжанин, скелетонист Александр Третьяков, саночница Татьяна Иванова и др.).

Также в списке подавших апелляции россиян есть спортсмены, не допущенные МОК на основании 17 критериев. Среди таких критериев — присутствие имен спортсменов в докладе комиссии Дениса Освальда, в так называемом списке «Дюшес», составленном бывшим руководителем Московской антидопинговой лаборатории Григорием Родченковым, в архивах базы данных Московской антидопинговой лаборатории, которые Родченков передал ​в WADА, и другие. В этой части списка — шорт-трекист Виктор Ан, биатлонисты Антон Шипулин и Екатерина Юрлова-Перхт, лыжник Сергей Устюгов и фигуристка Ксения Столбова.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
30
65
2 Спартак М
30
57
3 Локомотив М
30
56
4 Рубин
30
53
5 Сочи
30
53
6 ЦСКА
30
50
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
60
90
2 Авангард
60
84
3 Металлург Мг
60
81
4 Салават Юлаев
60
81
5 Трактор
60
74
Развернуть
Главное Лента Ставки