Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Бывший капитан сборной рассказал о преимуществах России в матче с Данией Евро-2020, 16:29 Федун пожаловался Собянину на убытки «Спартака» из-за коронавируса Футбол, 16:17 Жена Федуна вспомнила разговор с Тедеско о его «гомосексуальности» Футбол, 15:28 Отстраненная на 5 лет из-за допинга спортсменка отобралась на Олимпиаду Другие, 15:03 Что происходит на Евро. День 11-й Евро-2020, 15:00 Сборная Франции лишилась игрока «Барселоны» перед плей-офф Евро Евро-2020, 14:28 Жена Федуна рассказала о его корнях и результатах генетического теста Футбол, 14:06 Зрителям запретили громко говорить на Олимпиаде в Токио Дневники Олимпиады, 13:52 У лучшего футболиста матча Евро Англия — Шотландия обнаружен COVID-19 Евро-2020, 13:24 Путин встретится в Москве с Инфантино Футбол, 13:18 Россиянин назначен главным судьей матча на Евро Евро-2020, 12:52 «Спартак» и ЦСКА попросили Собянина увеличить лимит зрителей на стадионах Футбол, 12:20 Сын легенды и объединившая планету трагедия. Что важно знать о датчанах Евро-2020, 12:00 Трансгендер впервые выступит на Олимпийских играх Дневники Олимпиады, 11:25
Пхёнчхан-2018 ,  
0 

Церемонию открытия Олимпиады посетит младшая сестра Ким Чен Ына

На Игры она приедет в качестве члена северокорейской делегации высшего уровня. Подобный визит станет первым случаем, когда член семьи лидера КНДР из династии Ким посетит Южную Корею
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: Hendrik Schmidt/dpa/ Global Look Press
Фото: Hendrik Schmidt/dpa/ Global Look Press

Пхеньян предупредил Сеул о том, что в состав делегации высшего уровня, которая прибудет в Южную Корею на церемонию открытия зимних Олимпийский игр, была включена младшая сестра северокорейского лидера Ким Чен Ына Ким Йо-жонг. Об этом со ссылкой на южнокорейское министерство объединения сообщает Yonhap. Подобный визит, как подчеркивает агентство, станет первым случаем, когда член семьи лидера КНДР из династии Ким посетит Южную Корею.

На родине Ким Йо-жонг, как поясняет Yonhap, занимает должность первого заместителя директора отдела пропаганды и агитации правящей партии. Игры в Пхёнчхане, согласно предоставленным Пхеньяном данным, она посетит в качестве члена делегации, которую возглавит председатель президиума Верховного Народного совета Северной Кореи Ким Ён Нам. Он считается вторым по степени влияния политиком в стране после северокорейского лидера, замечает Yonhap.

Также в состав делегации КНДР, согласно сообщению южнокорейского ведомства, войдут председатель северокорейского Национального спортивного комитета Чой Хви и глава ведомства КНДР, отвечающего за межкорейские отношения, Ли Сон Гвон.

​«Правительство [Северной Кореи] выбирает состав делегации из значительных партийных, государственных и спортивных чиновников», — пояснили в южнокорейском министерстве объединения, добавив, что, согласно заявлению КНДР, Ким Йо-жонг была включена в этот список, потому что для поздравления страны-организатора с началом Олимпийских игр на церемонию «обычно приезжают семьи иностранных лидеров».​

Прежде Пхеньян заявлял о планах отправить с трехдневным визитом в Южную Корею делегацию из 22 человек, трое из которых будут «высокопоставленными чиновниками». Их визит начнется 9 февраля. В этот же день представители Северной Кореи посетят церемонию открытия Олимпийских игр.

Зимняя Олимпиада 2018 года состоится в Пхёнчхане в период с 9 по 25 февраля, вслед за ней там будет организована Паралимпиада (с 9 по 19 марта). Спортсмены из Южной и Северной Кореи в некоторых видах спорта (например, в соревнованиях по женскому хоккею) выступят как единая команда. Также под одним флагом единой Кореи (на нем изображены контуры полуострова) стороны договорились пройти на церемонии открытия Олимпиады.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
30
65
2 Спартак М
30
57
3 Локомотив М
30
56
4 Рубин
30
53
5 Сочи
30
53
6 ЦСКА
30
50
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
60
90
2 Авангард
60
84
3 Металлург Мг
60
81
4 Салават Юлаев
60
81
5 Трактор
60
74
Развернуть
Главное Лента Ставки