Лента новостей
Все новости Спорт
«Яндекс» допустил реструктуризацию сервиса новостей 20:43, Технологии и медиа Вселенский патриарх не увидел у РПЦ выбора насчет автокефалии на Украине 20:40, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 20:31, РБК и Volkswagen МИД заявил о «запертых в кабинетах» депутатах на голосовании в Македонии 20:24, Политика Путин на встрече с Болтоном потребует «разъяснения по множеству тем» 20:17, Политика По жесткому сценарию: изменит ли Трамп решение о выходе из договора РСМД 20:03, Политика В Крыму назвали «детским садом» предложение Рады переименовать республику 20:01, Политика Моя боль: как перестать жить в сети и завидовать 19:57, Спецпроект РБК PINK Пользователи сообщили о сбое в работе «ВКонтакте» 19:56, Технологии и медиа Совбез России отчитался о пятичасовой встрече Патрушева и Болтона 19:56, Политика РСПП направил Медведеву свой проект по регулированию рынка криптовалюты 19:40, Бизнес СМИ узнали суть претензий и сумму иска Ротенберга к скандинавским банкам 19:26, Финансы Все тренеры «Спартака» в российской истории 19:25, Спорт Луговой обосновал лимит на иностранный капитал в агрегаторах новостей 19:14, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 19:08, РБК и Schneider Electric Курс доллара опустился ниже 65 руб. впервые с 1 октября 19:00, Экономика Мутко прокомментировал вероятность назначения Черчесова в «Спартак» 18:50, Общество Акции «Яндекса» упали после сообщений о законопроекте по доле иностранцев 18:46, Финансы Болтон обсудил с Патрушевым соглашения России и США о вооружениях 18:44, Политика Kia назвала российские цены на обновленный Sportage 18:32, Авто Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 18:27, РБК и Мираторг Обвиненная из-за выборов бухгалтер ФАН пожелала Америке «стать великой» 18:23, Общество Украина, Черногория, Норвегия и Албания продлили санкции против России 18:21, Политика АвтоВАЗ за девять месяцев получил 5,4 млрд руб. прибыли 18:19, Бизнес Написавший письмо Трампу депутат получит пост арестованного зама Аксенова 18:19, Политика 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 18:12, РБК и Lenovo МГУ получил право культивировать наркосодержащие растения в учебных целях 18:11, Общество Аксенов заявил о необходимости вооружить охрану в школах Крыма 18:05, Общество
СМИ назвали новый клуб полузащитника «Зенита» Олега Шатова
02 фев, 17:34
0
СМИ назвали новый клуб полузащитника «Зенита» Олега Шатова
Полузащитник сборной России и «Зенита» Олег Шатов продолжит карьеру в «Краснодаре». Переговоры между клубами близки к завершению
Фото: Maksim Konstantinov/Global Look Press

О переходе Шатова в «Краснодар» сообщил «Чемпионат.com». Футболист должен присоединиться к новому клубу на сборе в Испании 5 февраля.

Шатов проведет остаток сезона в «Краснодаре» на правах аренды. «Краснодар» сможет выкупить игрока по окончании сезона — договор между клубами будет содержать соответствующий пункт. Футболист сможет выйти на поле в матче против «Зенита» во втором клубе, однако «Краснодару» придется заплатить за участие Шатова в этой игре.

Перед подготовкой ко второй части сезона «Зенит» вывел из основного состава нескольких игроков, в том числе и Олега Шатова. Ранее на этой неделе «Зенит» объявил о переходе на правах аренды в тульский «Арсенал» нападающего Артема Дзюбы и защитника Ивана Новосельцева. Они также будут играть в новом клубе до конца сезона.

Олег Шатов перешел в «Зенит» в 2013 году. В составе санкт-петербургского клуба он стал чемпионом России, выиграл Кубок страны и дважды победил в Суперкубке. В этом сезоне Шатов вышел на поле в 13 матчах и не забил ни одного гола. В последнем перед зимним перерывом матче против «Ахмата» тренер «Зенита» Роберто Манчини выпустил Шатова на замену во втором тайме, а затем снял с игры, сделав обратную замену.

Журналист Василий Уткин, комментируя эпизод, заявил, что Манчини тем самым унизил игрока. «Начнем с того, что этот болван выпустил левого нападающего Шатова играть справа в защите. Заметьте, я не назвал имя, просто утверждаю, что решение мог принять только болван. Кто его принял — понятия не имею. У меня нет ощущения, что все решения в «Зените» принимает Манчини.​ Манчини еще и убрал потом Шатова, которого выпускал на замену. Ну что это? Просто взял и унизил своего футболиста. Шарфоносец в потемках», — сказал Уткин в эфире радио «Эхо Москвы».

«Зенит» после первой части первенства идет на втором месте в чемпионате России, отставая от «Локомотива» на восемь очков. «Краснодар» занимает четвертую позицию, набрав на одно очко меньше, чем «Зенит».
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
11
25
2 Краснодар
11
19
3 ЦСКА
11
19
4 Локомотив М
11
18
5 Ростов
11
18
6 Рубин
11
18
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
21
40
2 Авангард
21
32
3 Ак Барс
21
30
4 Металлург Мг
21
27
5 Салават Юлаев
20
26
Развернуть