Лента новостей
Все новости Спорт
Прогнозы дня: нефть продолжит давить на рынок акций 11:55, Quote Stellar получил сертификат соответствия шариату: курс токена вырос на 20% 11:52, Крипто Госдума одобрила схему передачи оборонных кредитов в Промсвязьбанк 11:48, Финансы Друг назвал причину смерти экс-солиста группы «Доктор Ватсон» 11:47, Общество Компания Игоря Чайки начала продавать в Китае российскую косметику 11:42, Бизнес Генпрокурор Украины призвал забыть о «ватной традиции» обливания зеленкой 11:39, Общество Какой автомобиль выбрать для большой семьи 11:33, РБК и Volkswagen Teramont Названа дата прощания с актером Владиславом Жуковским 11:31, Общество Словакия выдала России члена банды Басаева 11:25, Общество Bloomberg узнал о планах Белого дома расследовать поставки урана в США 11:24, Экономика Boeing получил контракт на $3,9 млрд на новые самолеты для президента США 11:24, Бизнес Пять экспертов — о трудоустройстве людей за 40 11:19, Партнерский материал Укрепление доллара и снижение цен на нефть: как это скажется на рубле 11:17, Quote «Матч ТВ» и Российская футбольная премьер-лига заключили новый контракт 11:17, Бизнес В России стартовал пилотный проект по маркировке обуви 11:16, Потребрынок Серебренников рассказал суду о расходовании обналиченной субсидии 11:15, Общество ФАС выявила картель в Якутии при госзакупках с нефтепродуктами 11:08, Общество Суд продлил домашний арест Серебренникову и Апфельбаум 11:01, Общество «Милан» начал переговоры о трансфере футболиста «Зенита» 10:58, Спорт ДТП на каршеринге: что делать и сколько платить 10:57, Авто Братислава: чего ждать от уик-энда в столице Словакии 10:56, Стиль Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 10:53, Партнерский материал Почему подорожал биткоин: цена криптовалюты достигла отметки в $7,5 тыс. 10:50, Крипто «Русагро» сообщила о вспышке африканской чумы в Белгородской области 10:46, Общество Как корпорации вкладывают миллионы в поддержку женщин 10:33, Спецпроект РБК PINK Бизнес заметил снижение коррупции в России 10:30, Экономика Сколько стоит провести футбольный матч: все об экономике футбола 10:27, РБК и Sony Bravia СК назвал поджог причиной пожара в двух зданиях в Екатеринбурге 10:19, Общество
СМИ назвали новый клуб полузащитника «Зенита» Олега Шатова
02 фев, 17:34
0
СМИ назвали новый клуб полузащитника «Зенита» Олега Шатова
Полузащитник сборной России и «Зенита» Олег Шатов продолжит карьеру в «Краснодаре». Переговоры между клубами близки к завершению
Фото: Maksim Konstantinov/Global Look Press

О переходе Шатова в «Краснодар» сообщил «Чемпионат.com». Футболист должен присоединиться к новому клубу на сборе в Испании 5 февраля.

Шатов проведет остаток сезона в «Краснодаре» на правах аренды. «Краснодар» сможет выкупить игрока по окончании сезона — договор между клубами будет содержать соответствующий пункт. Футболист сможет выйти на поле в матче против «Зенита» во втором клубе, однако «Краснодару» придется заплатить за участие Шатова в этой игре.

Перед подготовкой ко второй части сезона «Зенит» вывел из основного состава нескольких игроков, в том числе и Олега Шатова. Ранее на этой неделе «Зенит» объявил о переходе на правах аренды в тульский «Арсенал» нападающего Артема Дзюбы и защитника Ивана Новосельцева. Они также будут играть в новом клубе до конца сезона.

Олег Шатов перешел в «Зенит» в 2013 году. В составе санкт-петербургского клуба он стал чемпионом России, выиграл Кубок страны и дважды победил в Суперкубке. В этом сезоне Шатов вышел на поле в 13 матчах и не забил ни одного гола. В последнем перед зимним перерывом матче против «Ахмата» тренер «Зенита» Роберто Манчини выпустил Шатова на замену во втором тайме, а затем снял с игры, сделав обратную замену.

Журналист Василий Уткин, комментируя эпизод, заявил, что Манчини тем самым унизил игрока. «Начнем с того, что этот болван выпустил левого нападающего Шатова играть справа в защите. Заметьте, я не назвал имя, просто утверждаю, что решение мог принять только болван. Кто его принял — понятия не имею. У меня нет ощущения, что все решения в «Зените» принимает Манчини.​ Манчини еще и убрал потом Шатова, которого выпускал на замену. Ну что это? Просто взял и унизил своего футболиста. Шарфоносец в потемках», — сказал Уткин в эфире радио «Эхо Москвы».

«Зенит» после первой части первенства идет на втором месте в чемпионате России, отставая от «Локомотива» на восемь очков. «Краснодар» занимает четвертую позицию, набрав на одно очко меньше, чем «Зенит».
Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты