Лента новостей
Все новости Спорт
В Пентагоне рассказали о планах принять 20 тыс. детей-мигрантов 05:56, Политика В Аргентине пообещали наказать оскорбившего россиянку болельщика 05:17, Общество «Ведомости» узнали о новых льготах для инвесторов 04:36, Экономика Трамп объяснил надпись «плевать» на куртке своей жены 04:30, Политика Минобороны насчитало 20 самолетов-разведчиков у границ России за неделю 03:52, Политика В Швейцарии из-за поломки фуникулера 400 человек эвакуировали вертолетами 03:24, Общество Суд дал пожизненное режиссеру из Голивуда за жестокое убийство украинки 03:09, Общество Еврогруппа одобрила выделение Греции последних €15 млрд 02:42, Экономика Собянин распорядился поставить памятник Солженицыну до конца года 02:40, Общество Порошенко ввел санкции против «Единой России» и Ротенбергов 02:30, Политика «Мегафон» заявил о возможной продаже вышек мобильной связи 02:13, Технологии и медиа «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 01:45, РБК и Schneider Electric В Госдепе рассказали о роли Европы в сохранении западной цивилизации 01:37, Политика SANA сообщила о гибели девяти человек при авиаударах коалиции США в Сирии 01:34, Политика Зампреда правления НОВАТЭКа назначили заместителем главы Минприроды 01:04, Общество Помпео сообщил о скорой встрече с руководством КНДР 00:38, Политика «Мы сыграли идеально»: хорваты разгромили Аргентину 00:27, ЧМ-2018 Шансов почти нет: при каких условиях Месси останется на ЧМ-2018 00:26, Спорт Новак раскрыл решение комитета ОПЕК+ по повышению добычи нефти 00:24, Экономика Украинский омбудсмен заявила о снятом запрете на въезд Москальковой 00:10, Политика В посольстве рассказали о причинах смерти в Колумбии ведущего Бородина 21 июн, 23:49, Общество Итоги дня: ожидания торговой войны вновь увели рынки акций в минус 21 июн, 23:23, Quote Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 21 июн, 23:21, Спецпроект РБК Спорт Россия и Узбекистан договорились достроить крупный радиотелескоп 21 июн, 23:20, Технологии и медиа Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 21 июн, 23:19, РБК и «Шелл» Адвокат заявил об отказе Сенцова прекратить по призыву ЕСПЧ голодовку 21 июн, 23:05, Политика Консульство Франции в Москве увеличило сроки рассмотрения заявок на визу 21 июн, 23:00, Общество Аргентинцы крупно проиграли хорватам и набрали одно очко в двух матчах 21 июн, 22:52, Спорт
Кремль отреагировал на решение CAS снять санкции с российских олимпийцев
01 фев, 12:52
0
Кремль отреагировал на решение CAS снять санкции с российских олимпийцев
Пресс-секретарь президента прокомментировал положительное решение Спортивного арбитража в Лозанне отменить санкции против группы российских олимпийцев. По словам Дмитрия Пескова, отстаивание прав спортсменов должно продолжиться
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков (Фото: Kremlin Pool/Global Look Press)

Москва призывает и дальше отстаивать права российских спортсменов, в Кремле рады за атлетов, чьи права удалось отстоять. Так пресс-секретарь президента Дмитрий Песков прокомментировал журналистам решение Спортивного арбитража в Лозанне (CAS) отменить санкции против группы российских олимпийцев, сообщает корреспондент РБК.

«По всем возможным каналам» будет продолжаться поддержка наших спортсменов в любых шагах, которые направлены на отстаивание их прав, указал Песков.

«Поступившая информация о решении Спортивного арбитражного суда в отношении наших спортсменов подтверждает, что энергичные действия по отстаиванию прав и в судебном порядке, и в иных категориях — они оправданны, они могут быть эффективными, они должны продолжаться, и, думаю, что, безусловно, эти действия будут продолжаться. Мы очень рады за наших спортсменов. Удастся ли им принять участие в Олимпиаде в Пхёнчхане — не знаю. Вопрос сложный», — заявил Песков.

Ранее в четверг стало известно, что Спортивный арбитраж в Лозанне удовлетворил апелляции 28 российских спортсменов, которые ранее были пожизненно отстранены Международным олимпийским комитетом от участия в Играх. Таким образом, теперь у них появляется возможность попасть на Игры в Южной Корее. Наказание для еще 11 атлетов из России суд смягчил, однако на Олимпиаду в Пхёнчхане они попасть все равно не смогут.

CAS также восстановил результаты оправданных спортсменов, которые они показали на Олимпиаде в Сочи.

Министр спорта Павел Колобков считает, что «решения CAS подтверждают то, что многие, кого обвинили, являются «чистыми спортсменами». «Спортсмены, которые боролись за соблюдение своих прав и наконец победили, безусловно, счастливы и с нетерпением ждут продолжения своей карьеры. Рассчитываю, что МОК примет решения CAS и предоставит им безусловное право участвовать в предстоящих Олимпийских играх», — говорится в заявлении министра, поступившем в РБК.

Спортивный арбитраж принял справедливое решение, заявил президент Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Жуков, передает ТАСС. «Мы с самого начала были уверены в невиновности наших спортсменов», — сказал Жуков.

Председатель комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Михаил Дегтярев заявил, что спортсмены должны продолжить отстаивать свои права в суде.

«Следующим этапом должны стать иски в гражданские суды с целью опровержения лживых тезисов доклада Макларена и защиты чести и достоинства спортсменов и тренеров», — говорится в заявлении депутата, поступившем в РБК.

Из-за допингового скандала 5 декабря исполком Международного олимпийского комитета (МОК) дисквалифицировал Олимпийский комитет России на период зимних Игр в южнокорейском Пхёнчхане. Российские спортсмены выступят как «олимпийские атлеты из России». На соревнованиях под запретом будут демонстрация флага страны, а также исполнение гимна. В одобренной МОК заявке на Олимпиаду значились имена 169 российских спортсменов.

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 2 6
Уругвай 2 6
Египет 2 0
Саудовская Аравия 2 0
Группа b М О
Испания 2 4
Португалия 2 4
Иран 2 3
Марокко 2 0
Все результаты