Лента новостей
Все новости Спорт
Кремль опроверг отказ Путина разговаривать с Асадом 15:11, Политика Опасный прецедент: что означают новые санкционные меры США 15:09, Экономика Минюст заявил о планах обжаловать решение Гааги по «Нафтогазу» 15:08, Бизнес Дорогие кадры: какие предметы из фильмов продавали на аукционах 15:04, Фотогалерея  Число потерпевших по делу о пытках в ярославских колониях достигло пяти 14:59, Общество Чемпион мира в составе сборной Италии Джилардино завершил карьеру 14:56, Спорт Молодость знает: почему взрослые сходят с ума по 20-летним музыкантам 14:50, Pink Кремль назвал действия США «санкционной истерикой» 14:47, Политика Россия и Турция согласовали границы демилитаризированной зоны в Идлибе 14:45, Политика Тим Дрейпер: я все еще уверен, что Bitcoin подорожает до $250 тыс. 14:44, Крипто Fitch понизило прогноз роста мировой экономики из-за действий США 14:41, Экономика Всегда в фокусе: как устроены одни очки для всех расстояний 14:40, Партнерский материал «Ренова» снизила долю в Уральском турбинном заводе 14:18, Бизнес Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 14:10, Партнерский материал Более половины россиян не слышали об итогах выборов 9 сентября 14:01, Политика «Толкают миллиардеров в руки Путина»: западные СМИ о новых санкциях 13:56, Политика Bitcoin и Ethereum ожидаемо подорожали: как работают сигналы экспертов 13:53, Крипто Товарные знаки «Ёлки-палки» и «Маленькая Япония» продадут с торгов 13:51, Бизнес Правительство увеличит финансирование кремлевских лагерей на 103 млн руб. 13:48, Политика РБК объясняет: что будет с выборами в Приморье 13:44, Политика  В Нью-Йорке при нападении на детский сад пострадали пять человек 13:40, Общество ЦБ допустил отказ от переоценки инвестиций банками в случае обвала рынков 13:39, Финансы Особняк-трансформер: что такое культурное пространство «Рихтер» 13:35, Стиль Безопасность в цифрах: как меняются хакерские атаки 13:34, РБК и Microsoft Bloomberg узнал о сокращении валютных депозитов в Сбербанке на $1,2 млрд 13:27, Экономика В Крыму заступил на дежурство третий дивизион ЗРК С-400 «Триумф» 13:26, Политика Мосгорсуд снова ликвидировал движение «СтопХам» 13:23, Общество Хабиб Нурмагомедов назвал Конора Макгрегора алкоголиком 13:17, Спорт
Россия вернулась на первое место в медальном зачете Олимпиады-2014 в Сочи
01 фев, 12:36
0
Россия вернулась на первое место в медальном зачете Олимпиады-2014 в Сочи
Решение Спортивного арбитражного суда (CAS), удовлетворившего апелляции 28 отстраненных от участия в Олимпиадах российских спортсменов, вернуло сборную России на первое место в медальном зачете Игр-2014 в Сочи
Российские лыжники Максим Вылегжанин, Александр Легков и Илья Черноусов (слева направо), завоевавшие медали в марафоне на Олимпиаде-2014 в Сочи (Фото: globallookpress)

Сборная России вернулась на первое место в медальном зачете Олимпиады-2014 в Сочи. По итогам рассмотрения апелляций российских спортсменов, пожизненно отстраненных от участия в Олимпиадах за допинговые нарушения на Играх в Сочи, Спортивный арбитражный суд (CAS) установил, что в 28 случаях собранных доказательств недостаточно. В их отношении все санкции МОК были аннулированы, сообщает официальный сайт CAS. Результаты оправданных спортсменов на Играх-2014 в Сочи восстановлены.

CAS оставил в силе санкции против бобслеиста Александра Зубкова и отложил решения по апелляциям биатлонисток Ольги Зайцевой, Ольги Вилухиной и Яны Романовой. В результате России вернулись все отобранные МОК медали Сочи-2014, кроме двух золотых наград Зубкова и двух серебряных, которые завоевали Вилухина (в спринте) и женская биатлонная эстафетная команда.

На данный момент у сборной России 11 золотых, 9 серебряных и 9 бронзовых медалей Сочи-2014. На втором месте — Норвегия (11 золотых, 6 серебряных и 10 бронзовых наград). Россия опережает Норвегию по количеству серебряных медалей. Третьими идут канадцы (10 золотых, 10 серебряных и 5 бронзовых медалей).

CAS оправдал Дмитрия Труненкова, Алексея Негодайло, Ольгу Стульневу, Людмилу Удобкину (все — бобслей), Александра Третьякова, Сергея Чудинова, Елену Никитину, Ольгу Потылицыну, Марию Орлову (все — скелетон), Александра Легкова, Евгения Белова, Максима Вылегжанина, Алексея Петухова, Евгению Шаповалову, Никиту Крюкова, Александра Бессмертных, Наталью Матвееву (все — лыжные гонки), Ольгу Фаткулину, Алексея Румянцева, Ивана Скобрева, Артема Кузнецова (все — конькобежный спорт), Екатерину Лебедеву, Екатерину Смоленцеву, Екатерину Пашкевич, Татьяну Бурину, Анну Щукину (все — хоккей), Татьяну Иванову и Альберта Демченко (оба — санный спорт).

Несмотря на положительное решение по апелляциям 28 российских спортсменов, решение по их участию в Олимпиаде 2018 года в Пхёнчхане будет принимать комиссия Международного олимпийского комитета (МОК). При выдаче разрешений МОК намерен руководствоваться 17 критериями. В частности, станут учитываться доклады комиссии Дениса Освальда, «список Дюшес» Ричарда Макларена и данные Московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова.

В отношении 11 российских спортсменов, также подававших апелляции на решения МОК, было принято решение отказать в оправдательном приговоре. Результаты Александра Зубкова, Алексея Воеводы, Александра Касьянова, Алексея Пушкарева, Ильвира Хузина (все — бобслей), Юлии Ивановой, Юлии Чекалевой, Анастасии Доценко (все — лыжи), Галины Скибы, Анны Шибановой и Инны Дыбанюк (все — хоккей) на Олимпиаде-2014 в Сочи по-прежнему аннулированы. При этом CAS снял с них пожизненное отстранение от участия в Играх. Олимпиаду-2018 в Пхёнчане они пропустят, но в последующих Играх теоретически смогут принять участие.

Ранее из-за допинговых нарушений на Олимпиаде-2014 в Сочи МОК отобрал у сборной России 13 медалей. Золотых наград лишились Александр Легков (лыжи, 50 км), Александр Третьяков (скелетон), Александр Зубков, Алексей Воевода (бобслей, двойки), Александр Зубков, Алексей Воевода, Дмитрий Труненков и Алексей Негодайло (бобслей, четверки). Серебро потеряли Александр Легков, Дмитрий Япаров, Александр Бессмертных и Максим Вылегжанин (лыжи, эстафета, при этом виновными признаны только Легков и Вылегжанин), Максим Вылегжанин (лыжи, 50 км), Максим Вылегжанин и Никита Крюков (лыжи, командный спринт, при этом виновным признан только Вылегжанин), Ольга Вилухина (биатлон, спринт), Яна Романова, Ольга Вилухина, Ольга Зайцева и Екатерина Шумилова (биатлон, эстафета, при этом виновными признаны только Вилухина и Романова), Ольга Фаткулина (коньки, 500 м), Альберт Демченко (санный спорт, одиночки и эстафета), Татьяна Иванова (санный спорт, эстафета). Бронзу забрали у Елены Никитиной (скелетон).

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Зенит
7
19
2 Ростов
7
14
3 Спартак М
7
14
4 Краснодар
7
13
5 ЦСКА
7
12
6 Динамо М
7
10
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
8
16
2 Авангард
8
14
3 Салават Юлаев
8
11
4 Металлург Мг
9
10
5 Торпедо
8
10
Развернуть