Лента новостей
Все новости Спорт
В России стартовали вторые туры выборов глав регионов 01:00, Политика Иран вызвал послов европейских стран после теракта на военном параде 00:42, Политика Япония запустила ежегодный космический грузовик к МКС 00:23, Технологии и медиа «Maserati — это как балет»: секреты и философия кроссовера Levante 00:20, РБК и Maserati Помпео ответил на сообщение об обсуждении в Минюсте отстранения Трампа 22 сен, 23:20, Политика ПВО Саудовской Аравии перехватили ракету йеменских хуситов 22 сен, 23:13, Политика В водах Нигерии пираты похитили 12 моряков со швейцарского судна 22 сен, 22:25, Общество Новак рассказал об исполнении соглашения ОПЕК + на 129% 22 сен, 22:11, Экономика Бокс. Александр Поветкин — Энтони Джошуа. Онлайн 22 сен, 22:00, Спорт Кремль заявил о способности России самой построить «Северный поток-2» 22 сен, 21:55, Политика ЦБ заявил о способности банков выполнять обязательства в любой валюте 22 сен, 21:24, Финансы Погранслужба сообщила о появлении кораблей ВМС Украины у берегов Крыма 22 сен, 20:47, Политика СМИ узнали о готовности России построить «Северный поток-2» за свой счет 22 сен, 20:41, Политика Спикер премьера Италии пообещал «мега-вендетту» правительства к Минфину 22 сен, 20:31, Политика Умер вокалист основавшего стиль рокни дуэта Chas & Dave Чес Ходжес 22 сен, 19:41, Общество «Анжи» обыграл «Динамо» и прервал шестиматчевую серию поражений 22 сен, 19:35, Футбол В УПЦ рассказали об описи имущества Московского патриархата на Украине 22 сен, 19:29, Политика МЧС предупредило москвичей о грозе с порывами ветра до 19 м/с 22 сен, 19:20, Общество Китай отменил участие в совместных мероприятиях с США из-за санкций 22 сен, 19:04, Политика Рогозин назвал дату посадки марсохода ЕКА с российским модулем на Марс 22 сен, 18:59, Технологии и медиа «ВКонтакте» заблокирует группу движения против рабства «Альтернатива» 22 сен, 18:43, Общество Украинский боксер Усик поддержал Поветкина перед боем за титул 22 сен, 18:33, Единоборства Число жертв теракта во время парада в Иране возросло до 29 человек 22 сен, 18:32, Общество Спасатели нашли выжившего через два дня после крушения парома в Танзании 22 сен, 18:15, Общество В рейтинг самых опасных городов мира вошел Новосибирск 22 сен, 17:57, Общество МИД Китая вызвал американского посла в связи с санкциями за покупку С-400 22 сен, 17:54, Политика Путин выразил соболезнования Роухани в связи с терактом на военном параде 22 сен, 17:44, Политика В Иране связали с США и Израилем исполнителей теракта на военном параде 22 сен, 17:22, Политика
FIS раскритиковала решение МОК о недопуске российских спортсменов на Игры
29 янв, 13:44
0
FIS раскритиковала решение МОК о недопуске российских спортсменов на Игры
Президент Международной федерации лыжного спорта (FIS) Джанфранко Каспер объявил о разочаровании решением, принятым МОК в отношении российских спортсменов. Каспер заявил, что это решение ставит под сомнение работу федераций зимних видов спорта
Фото: Eibner-Pressefoto/EXPA/Groder

Каспер обратился с письмом к Международному олимпийскому комитету и его спортивному директору Киту Макконнеллу. Это письмо цитирует «Чемпионат.com».

«Дорогой Кит, хотелось бы вернуться к вопросу по недопуску целого ряда российских спортсменов на Олимпийские игры. Мы накануне обсуждали это в переписке, но новые сведения по отстранениям заставляют международные зимние федерации обратиться за дополнительными пояснениями. Мы с уважением относимся к тому, что МОК отвечает, кого допускать на Игры, а кого нет. Нам ясно, почему российских спортсменов отстранили раньше. Это было связано с проваленными допинг-тестами, а также с тем, что их тренеры и их окружение могли быть вовлечены в противоправные действия по использованию допинга.

К сожалению, последний список российских спортсменов, не приглашенных на Игры, вызывает большие вопросы. Мы узнали об этом из прессы, а также из других сторонних источников, но почему-то не от официальных представителей МОК. Это крайне разочаровывает и ставит под сомнение плодотворность работы зимних федераций с МОК. Недопуск этих российских спортсменов можно рассматривать в том ключе, что они употребляли допинг. А это уже, в свою очередь, дает понять, что федерации зимних видов спорта плохо выполняли свои обязанности и проглядели эти случаи. Это ставит под сомнение нашу компетентность. Сейчас мы не можем дать внятного ответа нашему совету директоров и членам национальных ассоциаций, а также средствам массовой информации по поводу того, почему было принято такое решение. Мы верим, что вы понимаете нашу позицию и ожидаем оперативного ответа», — написал Каспер в своем письме МОК.

МОК не допустил к участию в Олимпиаде нескольких российских лыжников, и в том числе сильнейшего спортсмена России Сергея Устюгова. Приглашение на участие в Олимпиаде не получили не только те спортсмены, которые были уличены в употреблении допинга или манипуляциях с допинг-пробами в Сочи, но и те, в отношении которых ранее не выдвигалось претензий. Кроме Устюгова, в число таких спортсменов попали лыжники Евгений Дементьев и Татьяна Алешина.

Сборная России по биатлону не допущена на Олимпиаду практически в полном составе — из 11 человек в Корею смогут поехать только четверо. Соответственно, сборная России не сможет выступить ни в мужской, ни в женской эстафете. В том числе приглашения не получили сильнейшие биатлонисты России Антон Шипулин и Екатерина Юрлова. При этом все эти спортсмены продолжают участвовать в Кубке мира, так как со стороны международных федераций к ним нет претензий.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Зенит
7
19
2 Ростов
8
15
3 Спартак М
7
14
4 Краснодар
7
13
5 ЦСКА
7
12
6 Ахмат
8
11
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
9
18
2 Авангард
9
16
3 Салават Юлаев
9
13
4 Торпедо
9
12
5 Ак Барс
9
12
Развернуть