Лента новостей
Все новости Спорт
Что случилось за день. Главные новости РБК 19:02, Общество Путин поручил обдумать привлечение студентов на строительство в Арктике 18:58, Общество На востоке Петербурга загорелся ангар 18:56, Общество Топ-10 востребованных профессий на рынке труда Москвы 18:55, Партнерский материал США сняли санкции с нескольких российских компаний 18:41, Бизнес Россельхознадзор усилит контроль за цитрусовыми и картошкой из Китая 18:35, Экономика Набиуллина отказалась назвать себя «ястребом» или «голубем» 18:34, Финансы В Театре на Малой Бронной назвали дату прощания с Екатериной Дуровой 18:32, Общество Госдума будет награждать россиян и иностранцев своей медалью 18:28, Политика 10 идей, куда отправиться c друзьями на выходные на машине 18:27, РБК и Subaru Новости прошедшей рабочей недели: проблемы, запреты, аресты 18:27, Крипто Эксперты оценили риски клиентов «Газпрома» в Европе из-за спора с Киевом 18:16, Бизнес Instagram Autonews: новые модели Skoda, Mercedes GLA и взрыв на заправке 18:13, Авто Как будет выглядеть яхта-подлодка «Панцирь» из будущего 18:10, Стиль ЦБ назвал недопустимыми высокие комиссии под видом борьбы с отмыванием 18:08, Финансы Биатлонист Логинов завоевал бронзу на этапе Кубка мира в Хохфильцене 18:01, Биатлон Суд арестовал новую обвиняемую по делу Абызова 17:57, Общество 21 пример применения цифровых технологий будущего уже сегодня 17:57, РБК и Microsoft Почему закрываются фитнес-центры: мнения экспертов 17:57, PRO МИД сообщил о «разговоре на повышенных тонах» на саммите в Париже 17:39, Политика Следователь сообщил о бежавшем из России главе московского офиса Абызова 17:38, Общество Путин поздравил Джонсона с переназначением на пост премьера Британии 17:34, Политика Главное — тексты: из какой литературы вырос русский рэп 17:32, РБК и Билайн Власти Швейцарии раскритиковали криптовалюты 17:29, Крипто В Минпромторге уточнили сроки начала серийного производства Aurus 17:27, Бизнес Ресторатор Антон Винер — о том, как построить бизнес за границей 17:19, Стиль Американские гонки на Уолл-Стрит: почему инвесторы потеряли ориентиры 17:18, Quote Базовый набор вещей для автопутешествий. Инструкция 17:10, РБК и Subaru
ТАСС сообщил о недопуске на Олимпиаду более 20 российских тренеров
0
ТАСС сообщил о недопуске на Олимпиаду более 20 российских тренеров
МОК не выдал приглашения 22 российским тренерам. В том числе на Олимпиаду не смогут поехать тренеры сборных России по биатлону и конькобежному спорту
Фото: Hendrik Schmidt/dpa

О недопуске российских тренеров сообщило агентство ТАСС со ссылкой на свой источник. Имена отстраненных тренеров названы не были.

«В списке тренеров и персонала российской делегации было 280 человек, из них исключили 22 тренеров и 6 медиков. Надо сказать, что это потери куда меньшие, чем по списку атлетов, где при 214 завоеванных лицензиях возможность выступать получили 169 спортсменов», — сообщил источник.

Союз биатлонистов России подтвердил, что приглашения получили только два тренера сборных. На Олимпиаде с биатлонистами будут работать старший тренер мужской сборной немец Рикко Гросс и тренер женской команды Николай Загурский.

Председатель тренерского совета Союза биатлонистов России Владимир Барнашов сообщил, что четыре тренера сборной России приглашений не получили. «Все, кто работал со сборными России в Сочи, а это Владимир Королькевич, Сергей Коновалов, Михаил Девятьяров и я — мы на Игры не едем, приглашений МОК нам не выдали», — цитирует Барнашова ТАСС.

Глава Союза конькобежцев России Алексей Кравцов сообщил, что не получил приглашение главный тренер сборной страны Константин Полтавец. «Полтавец не получил приглашение на Игры-2018. Это устная информация из ОКР. На Играх будут работать Сергей Клевченя и Роман Данилов», — цитирует Кравцова ТАСС.

Глава Федерации лыжных гонок России Елена Вяльбе сообщила, что к Олимпиаде не допущены те тренеры лыжных команд, которые работали в Сочи. «Да, нам известна данная информация. До Олимпиады не допущены те тренеры, которые работали на Играх 2014 года в Сочи, также был дисквалифицирован еще один наставник», — цитирует Вяльбе RT.

На Олимпиаду в Корею смогут поехать только те российские спортсмены и тренеры, которые получат приглашение от Международного олимпийского комитета (МОК). МОК одобрил участие в Олимпиаде 389 спортсменов, из которых уже ОКР отобрал 169 человек. В том числе приглашения не получили лидеры различных сборных — лыжник Сергей Устюгов, биатлонист Антон Шипулин, шорт-трекист Виктор Ан, фигуристка Ксения Столбова и другие.

МОК отказал также в приглашении почти всем российским тренерам, участвовавшим в Олимпиаде в Сочи. При этом иностранные тренеры, которые четыре года назад работали с российскими командами, получили допуск в индивидуальном порядке. В том числе в Олимпиаде сможет принять участие немец Вольфганг Пихлер — в 2014 году он тренировал сборную России по биатлону, а теперь работает со шведской командой.
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Краснодар
19
35
3 Ростов
19
34
4 ЦСКА
19
34
5 Локомотив М
19
34
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
36
56
2 Авангард
38
50
3 Барыс
35
46
4 Салават Юлаев
38
45
5 Автомобилист
35
43
Развернуть