Лента новостей
Все новости Спорт
Минздрав перепрофилирует свои медцентры для борьбы с коронавирусом 14:22, Общество Еще в двух регионах России ограничили продажу алкоголя из-за коронавируса 14:21, Общество В I квартале биткоин подешевел на 13%. Фондовый рынок пострадал больше 14:17, Крипто Футболисты «Спартака» отказались от 40% зарплаты на время самоизоляции 14:13, Спорт SMS-коды для езды в карантин. Инструкция, как пользоваться 14:12, Авто Биатлонист Тихонов назвал Драчева безответственным человеком 14:11, Спорт Вынужденная дистанция: каким будет общество после пандемии 14:02, Мнение Стоит ли вашей компании запускать бренд-медиа 14:02, PRO Госдума разрешила онлайн-продажу лекарств 14:00, Политика Мау спрогнозировал мир будущего после победы над коронавирусом 13:58, Экономика Олимпийский чемпион объяснил требование отставки Драчева расколом в СБР 13:51, Спорт Путин перестал здороваться за руку из-за угрозы коронавируса 13:45, Общество В закрытой на карантин больнице в Коми поставили еще 32 диагноза COVID-19 13:42, Общество У девяти сотрудников санчасти МВД в Липецке заподозрили коронавирус 13:37, Общество В Подмосковье умер второй пациент с коронавирусом 13:25, Общество «Лига Ставок» открыла линию на киберфутбольное дерби «Спартака» и ЦСКА 13:25, Футбол Как главы государств защищаются от коронавируса. Фоторепортаж 13:21, Фотогалерея  Кремль заявил об отсутствии переговоров по нефти с Саудовской Аравией 13:10, Общество Олимпийская медалистка заявила о заражении коронавирусом 13:08, Спорт Мишустин заявил о проведении 36 тыс. тестов на коронавирус в день 13:05, Общество Путин впервые проведет дистанционное совещание с министрами 13:00, Общество В топ без сеошника: какие факторы ранжирования можно настроить самому 12:56, PRO Шеф-повар, сувид и научный подход: как подать знакомый вкус в иной форме 12:55, Партнерский материал На Крымском мосту из-за коронавируса появится блокпост 12:53, Общество Как Константин Хабенский, Баста и T-Fest поддерживают детей на карантине 12:52, Стиль Два хардфорка и один халвинг. Главные события апреля 12:47, Крипто В Москве за сутки подтвердили коронавирус у 29 детей 12:41, Общество Олимпийские чемпионы потребовали отставки Драчева с поста президента СБР 12:41, Спорт
МОК назвал критерии допуска российских спортсменов на Олимпиаду
0
МОК назвал критерии допуска российских спортсменов на Олимпиаду
Международный олимпийский комитет обнародовал критерии, по которым разрешает тем или иным российским спортсменам поехать на Олимпиаду. Всего речь идет о 17 пунктах
Фото: globallookpress

Как отмечается в полученном РБК сообщении МОК, специальная комиссия, которая занимается выдачей разрешений на участие россиян в Олимпиаде в Южной Корее, решила, что пришло время объяснить, какие источники информации она использовала и на какие критерии опиралась. Это произошло через два дня после того, как на Игры в Пхёнчхане без объяснений не допустили лыжника Евгения Устюгова и биатлониста Антона Шипулина.

Как сообщила глава комиссии Валери Фурнейрон, список, о котором идет речь, основывается на большом количестве информации. «Он обширный, но не исчерпывающий, я хотела бы отметить, что мы также рассмотрели большое количество разведданных и информацию из других источников», — сказала Фурнейрон. — Все наши решения принимаются на основе консенсуса, а дело каждого спортсмена рассматривается индивидуально».

Всего комиссия опиралась на 17 источников информации. В первую очередь упоминаются доклады комиссии Дениса Освальда, а также «список «Дюшес» Ричарда Макларена (речь идет о спортсменах, принимавших «коктейль «Дюшес»). Также комиссия обратилась к истории нарушений антидопинговых правил и выяснила, были ли российские спортсмены ранее дисквалифицированы за такие нарушения.

Еще одним источником информации для комиссии были данные Московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова. В октябре 2017 года WADA получило доступ к данным лаборатории, а именно к системе управления лабораторной информацией (LIMS). Речь идет о данных, записанных с 2012 по 2015 год. Анализ LIMS московской лаборатории «позволил WADA определить, какие образцы, несмотря на содержание запрещенных препаратов или аномальные концентрации, были отмечены как «негативные» или не занесены в систему ADAMS» (система антидопингового администрирования WADA).

Без объяснения причин: кому МОК отказал в поездке на Олимпиаду Еще 29 фото
Фотогалерея

Из данных расследования Ричарда Макларена комиссия воспользовалась, в частности, электронными письмами, в которых описывается процесс подмены проб. Используя эти данные, комиссия изучила, какие образцы мочи были предположительно вскрыты сотрудниками ФСБ (содержали царапины) во время Олимпиады в Сочи. Комиссия также провела повторный анализ образцов, в некоторых были обнаружены физиологически невозможные для человеческой урины концентрации солей.

Также комиссия использовала данные Макларена о российских спортсменах, которые сдавали анализы для Банка мочи, чтобы московская лаборатория потом могла подменить ими образцы других атлетов. Также учитывались несовпадения в анализах ДНК и биологическом паспорте. Комиссия проверила 500 биологических паспортов российских спортсменов, которые были предоставлены Олимпийским комитетом России.

Были обнаружены «очень подозрительные стероидные профили образцов, которые были рассмотрены в контексте пола и видов спорта», информация получена из LIMS московской лаборатории. Расхождения в данных о стероидных профилях, занесенных в LIMS и ADAMS, комиссия посчитала доказательством манипуляций в московской лаборатории.

Без герба и цветов флага: как выглядит олимпийская форма сборной России Еще 8 фото
Фотогалерея

Использовались и данные WADA, а именно все доступные образцы российских атлетов. В первую очередь через систему ADAMS проверили 500 российских спортсменов, внесенных в заявку на Олимпиаду российским комитетом. В качестве последних источников информации комиссия упоминает «разведданные» национальных олимпийских комитетов и источники WADA.

Изначально Международный олимпийский комитет заявлял, что для участия​ в Играх в Пхёнчхане будут допущены «чистые» российские спортсмены, которые смогут выступить в команде «Олимпийские атлеты из России». Однако сначала МОК сократил представленный Москвой список из 500 спортсменов на 111 человек, а затем лишил права поехать в Пхёнчхан еще нескольких человек.

Окончательные списки российских спортсменов, допущенных до участия в Играх, будут утверждены комиссией МОК 27–28 января, за десять дней до начала соревнований.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
22
50
2 Локомотив М
22
41
3 Краснодар
22
41
4 Ростов
22
38
5 ЦСКА
22
36
6 Динамо М
22
30
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
62
93
2 Барыс
62
84
3 Авангард
62
83
4 Автомобилист
62
78
5 Сибирь
62
74
Развернуть