Лента новостей
Все новости Спорт
Fox узнал о включении России в список угроз кибербезопасности Пентагона 04:59, Политика В Приморье приехала комиссия ЦИК 04:28, Политика «Коммерсантъ» узнал о планах правительства сменить главу Фонда кино 04:07, Общество Запрет смартфонов в школах поддержали 73% россиян 03:52, Общество В Венесуэле потребовали отправить главу ОАГ в отставку 03:19, Политика The Sun назвала имена госпитализированных из ресторана в Солсбери 02:52, Общество Глава Пентагона прокомментировал слухи о своей отставке в ноябре 02:42, Политика Авианосец ВМС США «Гарри Трумэн» вошел в Средиземное море 02:11, Политика Президент Польши подтвердил намерение создать в стране военные базы США 01:38, Политика Порошенко показал видео испытаний сверхзвуковых снарядов «Оскол» 01:36, Политика В МИД Испании рассказали об идее Трампа построить стену в Сахаре 01:00, Политика «Галатасарай» разгромил «Локомотив» в Лиге чемпионов 00:44, Спорт В Киеве задержали сына бывшего полпреда главы Чечни на Украине 00:24, Общество Экипаж МКС выйдет в космос и вскроет обшивку «Союза» из-за дыры 00:18, Общество Минэкономразвития оценило долю крупнейших регионов в экономике 00:00, Экономика Счетная палата нашла системные недоработки на стройках Северного Кавказа 00:00, Бизнес Число погибших в столкновении двух автобусов под Воронежем выросло до 5 18 сен, 23:36, Общество Трамп заявил об отсутствии планов вводить санкции за «Северный поток-2» 18 сен, 23:26, Политика Долгосрочный ущерб: кто пострадает от торговой войны между США и Китаем 18 сен, 23:19, Экономика Трамп прокомментировал уничтожение российского Ил-20 в Сирии 18 сен, 23:10, Политика Спор о 19 протоколах: как КПРФ пытается изменить итоги выборов в Приморье 18 сен, 23:05, Политика В данных Минобороны о сбившей над Украиной Boeing ракете нашли нестыковки 18 сен, 23:01, Политика В США заявили об отсутствии иллюзий о шагах России во избежание санкций 18 сен, 22:59, Политика Под дружественным огнем: почему в Сирии был сбит российский Ил-20 18 сен, 22:27, Политика СК возбудил дело после гибели Ил-20 в Сирии 18 сен, 22:15, Политика Новак обещал бюджету около 7 трлн руб. от роста добычи нефти в Сибири 18 сен, 22:10, Бизнес Лига чемпионов по футболу. «Галатасарай» — «Локомотив». Онлайн 18 сен, 22:00, Спорт Полиция не нашла связи отравления в ресторане с «делом Скрипалей» 18 сен, 21:55, Общество
ОКР прояснил ситуацию с возможным запретом флага России на Играх
24 янв, 17:21
0
ОКР прояснил ситуацию с возможным запретом флага России на Играх
Олимпийский комитет России уверяет, что пункт правил МОК о запрете проноса на трибуны флагов стран, не являющихся участниками Игр, российских болельщиков не коснется. В ОКР ожидают от МОК официального подтверждения на этот счет
Фото: globallookpress

Олимпийский комитет России (ОКР) прокомментировал появившиеся в ночь на 24 января сообщения о возможном запрете для болельщиков проносить на трибуны флаги России. В ОКР заявляют, что правила Международного олимпийского комитета (МОК), касающиеся запрета на пронос флагов стран, не принимающих участия в Играх, существуют, но Россию касаться не должны.

В поступившем в РБК сообщении пресс-службы ОКР уточняется, что данный пункт о запрете был внесен в свод правил для болельщиков оргкомитетом Игр в Пхёнчхане на этапе подготовки регламентов организации и проведения Олимпиады.

«Данный пункт предусматривает потенциально возможные ограничения для представителей стран или образований, не признанных мировым сообществом и не являющихся членами международного олимпийского движения. Запрет не имеет отношения к тем решениям, которые принимал в декабре прошлого года исполком МОК по вопросам участия российских спортсменов и российской делегации в Олимпийских играх 2018 года», — объясняет ОКР.

В заявлении также сказано, что правила являются универсальными и едиными для всех болельщиков, которые приедут на Игры. «Никаких дополнительных ограничений для болельщиков из России нет», — подчеркивает пресс-служба ОКР.

В то же время ОКР уточнил, что обратился в МОК за официальным подтверждением по данному вопросу. Ответ ожидается до конца недели, добавили в пресс-службе.

Без объяснения причин: кому МОК отказал в поездке на Олимпиаду Еще 29 фото
Фотогалерея

Сообщения, что болельщикам на Олимпиаде могут запретить проносить на трибуны флаги России, появились в российской прессе в ночь на 24 января. Первоисточником для них послужила памятка на сайте МОК с общими правилами для болельщиков, опубликованная еще 18 ноября, до окончательного решения МОК допустить спортсменов из России к участию в Играх под нейтральным флагом. В частности, в перечне предметов, которые запрещено проносить на трибуны во время Игр в Пхёнчхане, есть пункт «флаги стран, не принимающих участия» (flags of non-participating countries). Каких-либо уточнений в этом пункте нет.

Ранее в среду ситуацию с возможным запретом флага России на Играх в Южной Корее комментировали в Кремле. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сказал, что важно «в ходе контактов на экспертном уровне» установить, насколько эта информация соответствует действительности.

Тему прокомментировали и в Госдуме. В частности, по мнению главы комитета по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Михаила Дегтярева, во-первых, запрет на пронос болельщиками флагов — это беспредел, а во-вторых — намеренное создание условий для возможных провокаций.

«Государство Россия или Олимпийский комитет России не может контролировать болельщиков! Это свободные граждане, которые сами покупают билеты на самолет, билеты на трибуны и могут поднять свой флаг», — сказал депутат.

Четырехкратный чемпион мира по биатлону, депутат Госдумы от «Единой России» Владимир Драчев в разговоре с РБК заявил, что российские болельщики смогут демонстрировать флаг на Олимпийских играх в Пхёнчхане.

«Уверен, что россияне смогут привозить и демонстрировать наш флаг, это просто маленький недочет, потому что сама Россия представлена на Олимпиаде и спортсмены будут выступать. Этот запрет на демонстрацию флага только для тех, кто не участвует в Олимпийских играх. Думаю, скоро будет подтверждение МОК и проблему не стоит раздувать. Запрет МОК распространяется, например, на несуществующие страны или флаги государств, которые не принимают участия в ОИ», — считает депутат.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Зенит
7
19
2 Ростов
7
14
3 Спартак М
7
14
4 Краснодар
7
13
5 ЦСКА
7
12
6 Динамо М
7
10
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
7
14
2 Авангард
7
12
3 Салават Юлаев
8
11
4 Металлург Мг
8
10
5 Торпедо
8
10
Развернуть