Лента новостей
Все новости Спорт
Девелоперская компания ВТБ запланировала провести делистинг 14 дек, 23:48, Бизнес Президент Сербии попросил созвать СБ ООН из-за ситуации в Косово 14 дек, 23:46, Политика СМИ узнали о попытке США заставить Deutsche Telekom отказаться от Huawei 14 дек, 23:45, Политика Самолет британских ВВС провел разведку у побережья Черного моря 14 дек, 23:10, Общество Министр предложил властям Украины запретить поезда в Россию 14 дек, 22:24, Политика СБУ обвинила Россию в попытках через соцсети вмешаться в выборы 14 дек, 22:21, Политика Посольство России обвинило Лондон в помехах увеличению числа дипломатов 14 дек, 22:19, Политика Чему можно научить свой умный дом 14 дек, 22:06, РБК и «Ингосстрах» Экс-главе РАО предъявили обвинение в мошенничестве 14 дек, 21:30, Общество Суд счел законным отказ в заведении дела об исчезновении 27 жителей Чечни 14 дек, 21:24, Общество СМИ узнали о признании Роналду вины в деле об уклонении от налогов 14 дек, 21:15, Спорт Игра на упреждение: зачем ЦБ повысил ключевую ставку второй раз за год 14 дек, 21:08, Финансы «Надо начинать бизнес в России»: Сергей Колесников в проекте «Герои РБК» 14 дек, 21:00, Свое дело  У вице-губернатора Псковской области нашли вид на жительство в Эстонии 14 дек, 20:52, Общество УЕФА оштрафовал «Милан» за нарушение финансового фейр-плей 14 дек, 20:43, Футбол Американской PepsiCo разрешили продать завод в Ессентуках 14 дек, 20:34, Бизнес В гостях у сказки: куда съездить на праздники с детьми 14 дек, 20:33, РБК и Mitsubishi Outlander Меркель объяснила решение Евросоюза по санкциям против России 14 дек, 20:25, Политика ЦБ оценил влияние маневра в нефтяной отрасли на стоимость бензина 14 дек, 20:19, Экономика Хозяин бренда Louis Vuitton купит владельца отеля в Петербурге 14 дек, 20:03, Бизнес Искусственный интеллект: с чего начать знакомство 14 дек, 20:03, РБК и Lexus Генпрокуратура отчиталась о выполнении просьбы Путина по правозащитнику 14 дек, 20:02, Политика Спортивный стиль: в каких кроссовках можно ходить зимой 14 дек, 19:39, Партнерский материал Силуанов отказал Минску в компенсации в $310 млн за налоговый маневр 14 дек, 19:39, Экономика ДНР заявила о приведении в боевую готовность всех воинских частей 14 дек, 19:34, Политика Росстат объяснил перерасчет стоимости оливье 14 дек, 19:12, Общество Суд заочно арестовал бывшего менеджера группы «Сумма» Клопнева 14 дек, 19:11, Общество Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры 14 дек, 18:52, РБК и Whirlpool
ОКР прояснил ситуацию с возможным запретом флага России на Играх
24 янв, 17:21
0
ОКР прояснил ситуацию с возможным запретом флага России на Играх
Олимпийский комитет России уверяет, что пункт правил МОК о запрете проноса на трибуны флагов стран, не являющихся участниками Игр, российских болельщиков не коснется. В ОКР ожидают от МОК официального подтверждения на этот счет
Фото: globallookpress

Олимпийский комитет России (ОКР) прокомментировал появившиеся в ночь на 24 января сообщения о возможном запрете для болельщиков проносить на трибуны флаги России. В ОКР заявляют, что правила Международного олимпийского комитета (МОК), касающиеся запрета на пронос флагов стран, не принимающих участия в Играх, существуют, но Россию касаться не должны.

В поступившем в РБК сообщении пресс-службы ОКР уточняется, что данный пункт о запрете был внесен в свод правил для болельщиков оргкомитетом Игр в Пхёнчхане на этапе подготовки регламентов организации и проведения Олимпиады.

«Данный пункт предусматривает потенциально возможные ограничения для представителей стран или образований, не признанных мировым сообществом и не являющихся членами международного олимпийского движения. Запрет не имеет отношения к тем решениям, которые принимал в декабре прошлого года исполком МОК по вопросам участия российских спортсменов и российской делегации в Олимпийских играх 2018 года», — объясняет ОКР.

В заявлении также сказано, что правила являются универсальными и едиными для всех болельщиков, которые приедут на Игры. «Никаких дополнительных ограничений для болельщиков из России нет», — подчеркивает пресс-служба ОКР.

В то же время ОКР уточнил, что обратился в МОК за официальным подтверждением по данному вопросу. Ответ ожидается до конца недели, добавили в пресс-службе.

Без объяснения причин: кому МОК отказал в поездке на Олимпиаду Еще 29 фото
Фотогалерея

Сообщения, что болельщикам на Олимпиаде могут запретить проносить на трибуны флаги России, появились в российской прессе в ночь на 24 января. Первоисточником для них послужила памятка на сайте МОК с общими правилами для болельщиков, опубликованная еще 18 ноября, до окончательного решения МОК допустить спортсменов из России к участию в Играх под нейтральным флагом. В частности, в перечне предметов, которые запрещено проносить на трибуны во время Игр в Пхёнчхане, есть пункт «флаги стран, не принимающих участия» (flags of non-participating countries). Каких-либо уточнений в этом пункте нет.

Ранее в среду ситуацию с возможным запретом флага России на Играх в Южной Корее комментировали в Кремле. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сказал, что важно «в ходе контактов на экспертном уровне» установить, насколько эта информация соответствует действительности.

Тему прокомментировали и в Госдуме. В частности, по мнению главы комитета по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Михаила Дегтярева, во-первых, запрет на пронос болельщиками флагов — это беспредел, а во-вторых — намеренное создание условий для возможных провокаций.

«Государство Россия или Олимпийский комитет России не может контролировать болельщиков! Это свободные граждане, которые сами покупают билеты на самолет, билеты на трибуны и могут поднять свой флаг», — сказал депутат.

Четырехкратный чемпион мира по биатлону, депутат Госдумы от «Единой России» Владимир Драчев в разговоре с РБК заявил, что российские болельщики смогут демонстрировать флаг на Олимпийских играх в Пхёнчхане.

«Уверен, что россияне смогут привозить и демонстрировать наш флаг, это просто маленький недочет, потому что сама Россия представлена на Олимпиаде и спортсмены будут выступать. Этот запрет на демонстрацию флага только для тех, кто не участвует в Олимпийских играх. Думаю, скоро будет подтверждение МОК и проблему не стоит раздувать. Запрет МОК распространяется, например, на несуществующие страны или флаги государств, которые не принимают участия в ОИ», — считает депутат.

Статистика
Лига Европы
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
Группа A
1 Байер
6
13
2 Цюрих
6
10
3 АЕК Ларнака
6
5
4 Лудогорец
6
4
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
38
63
2 Авангард
39
53
3 Ак Барс
39
59
4 Металлург Мг
40
52
5 Барыс
37
52
Развернуть