Лента новостей
Все новости Спорт
Трамп назвал главную глобальную проблему для США 04:14, Политика Путин не увидел Флориды в роликах о новом оружии России 04:11, Политика СМИ узнали о планах отстранить иностранные компании от поставок турбин 03:47, Политика В авиакомпании назвали причину крушения Boeing на Кубе 03:19, Общество Путин сообщил о реакции России в случае членства Украины и Грузии в НАТО 02:53, Политика Путин рассказал о нехватке ресурсов для слежки за всеми магнатами 02:53, Политика В Шанхайский рейтинг лучших университетов вошли 17 вузов из России 02:38, Общество «Нафтогаз» ответил на слова Путина о готовности сохранить транзит газа 02:22, Бизнес Транспорт будущего: моноколесо, гироскутер или электросамокат 01:59, РБК и Ингосстрах «Черкизово» решила купить производителя птицы на Алтае 01:46, Бизнес Порошенко прокомментировал упоминания Украины на встрече Путина и Трампа 01:30, Политика Выбежавших на поле во время финала ЧМ активистов Pussy Riot арестовали 01:13, Общество В «Яндексе» и «Сбербанке» прокомментировали утечку личных данных клиентов 01:05, Общество Маккейн назвал саммит в Хельсинки «трагической ошибкой» 00:39, Политика Во франко-российской палате ответили на закрытие торгпредства Франции 00:38, Политика Посольство опубликовало фото задержанной в США россиянки 00:16, Политика Путин рассказал о «пошедшей по-другому» встрече с Трампом 00:02, Политика Адвокат задержанной в США россиянки прокомментировал обвинения против нее 16 июл, 23:45, Политика В Париже встретили сборную Франции с кубком ЧМ-2018. Фоторепортаж 16 июл, 23:43, Фотогалерея  Bloomberg назвал главу Amazon богатейшим человеком в современной истории 16 июл, 23:37, Бизнес Жителей Днепра предупредили о возможном прекращении подачи питьевой воды 16 июл, 23:05, Политика Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 16 июл, 23:00, РБК и IWC Разминочный саммит: как прошла встреча Путина и Трампа в Хельсинки 16 июл, 22:57, Политика В США россиянку задержали за работу на российские власти 16 июл, 22:14, Политика «Ювентус» представил Криштиану Роналду в качестве своего игрока 16 июл, 22:07, Спорт Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 16 июл, 22:00, РБК и Ингосстрах Порошенко заявил об опасениях военной атаки России на Мариуполь 16 июл, 21:55, Политика Власти Крыма назвали условными ограничения Booking.com на бронирование 16 июл, 21:53, Технологии и медиа
Сборная России по футболу узнала соперников в Лиге наций УЕФА
24 янв, 14:49
0
Сборная России по футболу узнала соперников в Лиге наций УЕФА
Сборная России в Лиге наций УЕФА сыграет в одной группе с командами Швеции и Турции. Турнир стартует в сентябре 2018 года, он пройдет впервые в истории
Фото: Официальный сайт РФС

В швейцарской Лозанне прошла жеребьевка первого розыгрыша Лиги наций УЕФА. Сборная России выступит в Лиге B вместе с командами, чей рейтинг на момент окончания европейской квалификации ЧМ-2018 оказался в промежутке с 13-го по 24-й. Ее соперниками по группе 2 будут команды Швеции и Турции. Первоначально россияне попали в группу с Украиной, но в соответствии с регламентом подобный расклад был признан невозможным.

Лига наций будет проходить раз в два года, победитель станет определяться по нечетным годам. Матчи турнира будут назначаться в сроки, в которые проводится большинство международных товарищеских матчей. Предполагается, что Лига наций заменит эти матчи. Турнир будет связан с отборочным циклом к чемпионатам Европы, давая дополнительную возможность выхода в финальную стадию ряду национальных сборных.

Участие в турнире примут все 55 европейских сборных. Команды распределятся по четырем лигам (A, B, C и D) в соответствии с их рейтингом на конец европейской квалификации ЧМ-2018. В лиге А сыграют 12 топ-сборных. Следующие 12 попадут в лигу В, следующие 15 — в лигу С, оставшиеся 16 — в лигу D.

Лиги A и B будут состоять из четырех групп по три команды. Лига C — одна группа с тремя командами и три группы по четыре команды. Лига D — четыре группы по четыре команды.

Матчи будут проводиться дома и на выезде в сентябре — ноябре 2018 года (каждая сборная проведет четыре — шесть игр в зависимости от размера группы). Победители четырех групп лиги А выйдут в финальную стадию, которая пройдет в июне 2019 года и будет состоять из полуфиналов, матча за третье место и финала. Победители групп лиг В, С и D заработают повышение в классе. Худшие команды в группах лиг А, В и С вылетят в низшую лигу.

Лига А

Группа 1: Германия, Франция, Голландия

Группа 2: Бельгия, Швейцария, Исландия

Группа 3: Португалия, Италия, Польша

Группа 4: Испания, Англия, Хорватия

Лига B

Группа 1: Словакия, Украина, Чехия

Группа 2: Россия, Швеция, Турция

Группа 3: Австрия, Босния и Герцеговина, Северная Ирландия

Группа 4: Уэльс, Ирландия, Дания

Лига C

Группа 1: Шотландия, Албания, Израиль

Группа 2: Венгрия, Греция, Финляндия, Эстония

Группа 3: Словения, Норвегия, Болгария, Кипр

Группа 4: Румыния, Сербия, Черногория, Литва

Лига D

Группа 1: Грузия, Латвия, Казахстан, Андорра

Группа 2: Белоруссия, Люксембург, Молдавия, Сан-Марино

Группа 3: Азербайджан, Фарерские острова, Мальта, Косово

Группа 4: Македония, Армения, Лихтенштейн, Гибралтар

В марте 2019 года начнется квалификация к Евро-2020. В финальную часть турнира выйдут по два победителя десяти отборочных групп (20 команд), остальные четыре команды из 24 будут определены в марте 2020 года в рамках Лиги наций. Четыре лучшие команды каждого дивизиона из числа тех сборных, что не смогли пройти основную квалификацию, разыграют оставшиеся путевки между собой по олимпийской системе.

На каждый дивизион Лиги наций полагается по одному дополнительному месту на Евро. В некоторых дивизионах может не остаться четырех команд для плей-офф (вероятнее всего — в дивизионе A), тогда на вакантную позицию дополнительной квалификации приглашается лучшая команда дивизиона рангом ниже и так далее.

В 2017 году сборная России провела 11 матчей (три матча на Кубке конфедераций были официальными, остальные — товарищескими). Три из этих встреч команда Станислава Черчесова выиграла (против Венгрии, Южной Кореи и Новой Зеландии), четыре свела вничью (с Бельгией, Чили, Ираном и Испанией) и четыре проиграла (против Кот-д’Ивуара, Португалии, Мексики и Аргентины).

Соперниками сборной России в первой половине 2018 года станут команды Бразилии, Франции, Австрии и Турции. 23 марта россияне примут в «Лужниках» бразильцев, время начала матча станет известно позднее. 27 марта пройдет матч против Франции на «Санкт-Петербург Арене», игра начнется в 18.50.

Встреча против сборной Австрии будет единственной, которую россияне проведут в гостях. 30 мая в рамках австрийского сбора команда Станислава Черчесова сыграет в Инсбруке против местной сборной.

Матч Россия — Турция состоится 5 июня, он должен стать первым на реконструированном стадионе «Динамо». Однако если стадион еще не будет достроен, игра пройдет на другой арене.

На чемпионате мира сборная России сыграет в группе А с Саудовской Аравией, Египтом и Уругваем. Свой первый матч на турнире команда проведет 14 июня. В матче-открытии в «Лужниках» соперником россиян станет Саудовская Аравия. 19 июня российская команда сыграет с Египтом в Санкт-Петербурге, а завершит групповой этап в Самаре 25 июня матчем против Уругвая.

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты