Лента новостей
Все новости Спорт
Самолет с гражданами США разбился в столице Гондураса 01:44, Общество Главный железнодорожный форум отменили после отказа от участия в нем РЖД 01:19, Бизнес Обладателем Букеровской премии стала писательница из Польши 01:02, Общество Помпео заявил о стараниях США провести встречу Трампа и Ким Чен Ына 00:59, Политика Посольство назвало слова Джонсона о санкциях угрозой репутации Британии 00:24, Политика Бизнес предложит Думе смягчить закон о наказании за исполнение санкций 00:04, Политика ВЦИОМ назвал всех любимых и нелюбимых россиянами вице-премьеров 00:02, Политика «Саратовские авиалинии» назвали дату «окончательного решения» Росавиации 00:02, Бизнес В МЧС объяснили ошибкой публикацию данных о сверхдоходах сотрудника 22 мая, 23:35, Общество Роспотребнадзор выяснил причину массового отравления в Мариинском театре 22 мая, 23:08, Общество Мадуро потребовал от двух дипломатов США покинуть Венесуэлу 22 мая, 23:07, Политика Экс-мэра Ялты Андрея Ростенко задержали в Москве 22 мая, 22:53, Политика Минкультуры поручило проработать вопрос об ограничении работы Booking.com 22 мая, 22:48, Бизнес США дали шанс второй компании Дерипаски покинуть санкционный список 22 мая, 22:27, Политика СМИ анонсировали переход в ЦСКА лучшего бомбардира чемпионата Украины 22 мая, 22:09, Спорт Взорвавшаяся в автобусе в Дебальцево граната была в рюкзаке у школьника 22 мая, 22:07, Общество Цукерберг рассказал ЕС о сделанных из «российского вмешательства» выводах 22 мая, 21:58, Политика Почему Палестина решила подать в суд на Израиль 22 мая, 21:52, Политика Уилл Смит и Ники Джем представят официальную песню ЧМ-2018 22 мая, 21:48, Общество Песков отказался комментировать возможное назначение Шувалова главой ВЭБа 22 мая, 21:30, Политика МВД ответило на планы британских фанатов о «третьей мировой» на ЧМ-2018 22 мая, 21:29, Футбол Хороший сигнал для рубля: российская экономика растет согласно прогнозам 22 мая, 21:25, Quote Похороны пожаловавшейся Путину онкобольной пройдут в Апатитах 22 мая, 21:16, Общество Минэнерго предложило новому вице-премьеру способ снизить цены на бензин 22 мая, 21:15, Бизнес Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 22 мая, 20:58, РБК и Билайн Трамп предложил сделать КНДР богатой и великой 22 мая, 20:55, Политика В Сочи ограничили работу телеканалов из-за подготовки к ЧМ-2018 22 мая, 20:48, Футбол Управделами президента за год увеличил доход на 1,5 млн руб. 22 мая, 20:40, Общество
Пятерых российских хоккеистов исключили из числа участников Олимпиады
23 янв, 18:02
0
Пятерых российских хоккеистов исключили из числа участников Олимпиады
Международный олимпийский комитет (МОК) отказал в приглашении на Игры пятерым хоккеистам сборной России. Федерация хоккея России (ФХР) отправила в МОК запрос о причинах такого решения
Фото: Tomi Hänninen/Newspix24

ФХР официально подтвердила, что пять хоккеистов сборной не получили приглашения на Олимпиаду в Пхёнчхане. В этот список вошли Антон Белов, Алексей Береглазов, Михаил Науменков, Валерий Ничушкин и Сергей Плотников.

«Учитывая повышенный ажиотаж вокруг вопроса участия нашей команды в предстоящих Олимпийских играх, Федерация хоккея России считает необходимым разъяснить, что указанные пять хоккеистов не отстранены от участия в спортивных соревнованиях. Однако, согласно принятому МОК порядку участия российских спортсменов в ОИ-2018, на настоящий момент они не получили приглашения», — уточнила пресс-служба ФХР.

Пресс-служба подчеркнула, что ни один из пяти хоккеистов не был признан виновным в нарушении антидопинговых правил. «Для приглашения на Игры комиссия МОК оценивала большое количество различных факторов. В настоящий момент ФХР запрашивает у МОК информацию о причинах отказа в приглашении указанных спортсменов», — говорится в сообщении Федерации.

Также Федерация опубликовала список хоккеистов, которые на данный момент имеют право выступить на Олимпиаде. В него вошли Сергей Андронов, Александр Барабанов, Антон Бурдасов, Вячеслав Войнов, Владислав Гавриков, Никита Гусев, Михаил Григоренко, Павел Дацюк, Василий Демченко, Артем Зуб, Андрей Зубарев, Сергей Калинин, Кирилл Капризов, Богдан Киселевич, Илья Ковальчук, Василий Кошечкин, Илья Каблуков, Евгений Кетов, Павел Красковский, Егор Коршков, Роман Любимов, Илья Любушкин, Алексей Марченко, Сергей Мозякин, Никита Нестеров, Николай Прохоркин, Егор Рыков, Илья Самсонов, Андрей Светлаков, Илья Сорокин, Виктор Тихонов, Иван Телегин, Владимир Ткачев, Никита Трямкин, Максим Шалунов, Александр Шарыченков, Сергей Широков, Вадим Шипачев, Сергей Шумаков, Игорь Шестеркин, Динар Хафизуллин, Егор Яковлев.

В докладе независимой комиссии WADA под руководством Ричарда Макларена имена российских хоккеистов не были упомянуты. Также не применял санкций к российским хоккеистом МОК после завершения расследования комиссии под руководством Дениса Освальда, который искал доказательства манипуляций с допинг-пробами на Олимпиаде в Сочи. Претензии предъявлялись только членам женской сборной России по хоккею.

В Корее в любом случае не смогут выступить представители НХЛ. Лига не нашла компромисс с МОК и отказалась от участия в Играх. На время Олимпиады в регулярном чемпионате НХЛ не будет паузы, а клубы не смогут отпустить даже тех хоккеистов, которые хотели получить индивидуальное разрешение.

На Олимпиаде в Пхёнчхане смогут выступить только те спортсмены, чьи кандидатуры одобрит МОК. ОКР подал в Международный комитет список из 500 спортсменов, после чего комиссия МОК отклонила кандидатуры 111 человек. Фамилии названы не были. Из списка в 389 человек ОКР сформирует сборные по разным видам спорта в зависимости от завоеванных квот.

К Олимпиаде допускаются только те спортсмены, которые соответствуют выдвинутым МОК критериям. В том числе на участие в Играх не могут претендовать спортсмены, признанные виновными в нарушении антидопинговых правил и виновными в манипуляциях с пробами на Играх в Сочи.

В настоящий момент известно, что в список, одобренный МОК, не попали в том числе Виктор Ан, Сергей Устюгов, Антон Шипулин, почти полный состав женской и мужской сборных по конькобежному спорту и шорт-треку. ОКР подал запрос в МОК с требованием объяснить причины, по которым в список приглашенных на Игры не попали спортсмены, которые не нарушали антидопинговые правила и не фигурировали в результатах работы комиссии Дениса Освальда.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
30
60
2 ЦСКА
30
58
3 Спартак М
30
56
4 Краснодар
30
54
5 Зенит
30
53
6 Уфа
30
43
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
56
100
2 Салават Юлаев
56
93
3 Трактор
56
96
4 Автомобилист
56
95
5 Металлург Мг
56
95
Развернуть
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.