Лента новостей
Все новости Спорт
В Госдепе обвинили Россию в неконструктивном поведении в Сирии 00:09, Политика Минпромторг заявил о готовности нивелировать эффект от новых санкций США 00:08, Политика ВЦИОМ подсчитал недовольных жилищными условиями россиян 00:01, Общество Лидер республиканцев назвал сроки введения новых санкций против России 21 авг, 23:31, Политика Бывший адвокат Трампа сдался ФБР и пошел на сделку со следствием 21 авг, 23:19, Политика Ценный континент: зачем Россия расширяет военное сотрудничество с Африкой 21 авг, 23:07, Политика Госдеп и Минфин США отчитались об эффективности антироссийских санкций 21 авг, 22:54, Экономика Судовладелец назвал причину задержания танкера «Механик Погодин» 21 авг, 22:48, Политика Ходорковский рассказал о потере «вкуса к бизнесу» после тюрьмы 21 авг, 22:33, Политика МИД объяснил санкции США принципом «чем хуже, тем лучше» 21 авг, 22:31, Политика CNBC узнал об упавшей в море российской ракете с ядерным двигателем 21 авг, 22:06, Политика «Витесс» Леонида Слуцкого арендовал футболиста «Реала» 21 авг, 21:56, Спорт В Дагестане шесть человек погибли в ДТП с участием трех машин 21 авг, 21:51, Общество Путин наградил орденом владельца санируемого банка «Уралсиб» 21 авг, 21:48, Общество «Эксмо» купит «Издательский дом Мещерякова» 21 авг, 21:46, Технологии и медиа В Киеве назвали число задержанных Россией в Азовском море судов 21 авг, 21:42, Политика Автор досье на Трампа выиграл дело против Фридмана, Авена и Хана 21 авг, 21:40, Общество Пространство для работы: три необычных офиса Москвы 21 авг, 21:34, Партнерский материал Би-би-си сообщила про арест американца из-за покупки бытовой химии 21 авг, 21:29, Общество «Уралкалий» проиграл конкурс на покупку команды «Формулы-1» Force India 21 авг, 21:26, Бизнес Представитель Якунина объяснил получение им рабочей визы в Германию 21 авг, 21:11, Общество «Мы стоим буквально на краю»: как в Думе обсуждали пенсионную реформу 21 авг, 21:07, Экономика Топилин оценил затраты на разморозку пенсионных накоплений в ₽500 млрд 21 авг, 20:59, Общество В МАГАТЭ заявили о продолжении ядерной программы КНДР 21 авг, 20:58, Политика Глава Microsoft рассказал об угрозе Fancy Bear для всех политиков США 21 авг, 20:52, Политика МИД пообещал сделать «необходимые выводы» в отношении Microsoft 21 авг, 20:52, Политика В Москве на акции в поддержку Сенцова задержали 11 человек 21 авг, 20:41, Общество На памятнике маршалу Коневу в Праге власти переписали текст таблички 21 авг, 20:20, Политика
Пятерых российских хоккеистов исключили из числа участников Олимпиады
23 янв, 18:02
0
Пятерых российских хоккеистов исключили из числа участников Олимпиады
Международный олимпийский комитет (МОК) отказал в приглашении на Игры пятерым хоккеистам сборной России. Федерация хоккея России (ФХР) отправила в МОК запрос о причинах такого решения
Фото: Tomi Hänninen/Newspix24

ФХР официально подтвердила, что пять хоккеистов сборной не получили приглашения на Олимпиаду в Пхёнчхане. В этот список вошли Антон Белов, Алексей Береглазов, Михаил Науменков, Валерий Ничушкин и Сергей Плотников.

«Учитывая повышенный ажиотаж вокруг вопроса участия нашей команды в предстоящих Олимпийских играх, Федерация хоккея России считает необходимым разъяснить, что указанные пять хоккеистов не отстранены от участия в спортивных соревнованиях. Однако, согласно принятому МОК порядку участия российских спортсменов в ОИ-2018, на настоящий момент они не получили приглашения», — уточнила пресс-служба ФХР.

Пресс-служба подчеркнула, что ни один из пяти хоккеистов не был признан виновным в нарушении антидопинговых правил. «Для приглашения на Игры комиссия МОК оценивала большое количество различных факторов. В настоящий момент ФХР запрашивает у МОК информацию о причинах отказа в приглашении указанных спортсменов», — говорится в сообщении Федерации.

Также Федерация опубликовала список хоккеистов, которые на данный момент имеют право выступить на Олимпиаде. В него вошли Сергей Андронов, Александр Барабанов, Антон Бурдасов, Вячеслав Войнов, Владислав Гавриков, Никита Гусев, Михаил Григоренко, Павел Дацюк, Василий Демченко, Артем Зуб, Андрей Зубарев, Сергей Калинин, Кирилл Капризов, Богдан Киселевич, Илья Ковальчук, Василий Кошечкин, Илья Каблуков, Евгений Кетов, Павел Красковский, Егор Коршков, Роман Любимов, Илья Любушкин, Алексей Марченко, Сергей Мозякин, Никита Нестеров, Николай Прохоркин, Егор Рыков, Илья Самсонов, Андрей Светлаков, Илья Сорокин, Виктор Тихонов, Иван Телегин, Владимир Ткачев, Никита Трямкин, Максим Шалунов, Александр Шарыченков, Сергей Широков, Вадим Шипачев, Сергей Шумаков, Игорь Шестеркин, Динар Хафизуллин, Егор Яковлев.

В докладе независимой комиссии WADA под руководством Ричарда Макларена имена российских хоккеистов не были упомянуты. Также не применял санкций к российским хоккеистом МОК после завершения расследования комиссии под руководством Дениса Освальда, который искал доказательства манипуляций с допинг-пробами на Олимпиаде в Сочи. Претензии предъявлялись только членам женской сборной России по хоккею.

В Корее в любом случае не смогут выступить представители НХЛ. Лига не нашла компромисс с МОК и отказалась от участия в Играх. На время Олимпиады в регулярном чемпионате НХЛ не будет паузы, а клубы не смогут отпустить даже тех хоккеистов, которые хотели получить индивидуальное разрешение.

На Олимпиаде в Пхёнчхане смогут выступить только те спортсмены, чьи кандидатуры одобрит МОК. ОКР подал в Международный комитет список из 500 спортсменов, после чего комиссия МОК отклонила кандидатуры 111 человек. Фамилии названы не были. Из списка в 389 человек ОКР сформирует сборные по разным видам спорта в зависимости от завоеванных квот.

К Олимпиаде допускаются только те спортсмены, которые соответствуют выдвинутым МОК критериям. В том числе на участие в Играх не могут претендовать спортсмены, признанные виновными в нарушении антидопинговых правил и виновными в манипуляциях с пробами на Играх в Сочи.

В настоящий момент известно, что в список, одобренный МОК, не попали в том числе Виктор Ан, Сергей Устюгов, Антон Шипулин, почти полный состав женской и мужской сборных по конькобежному спорту и шорт-треку. ОКР подал запрос в МОК с требованием объяснить причины, по которым в список приглашенных на Игры не попали спортсмены, которые не нарушали антидопинговые правила и не фигурировали в результатах работы комиссии Дениса Освальда.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Зенит
4
12
2 Спартак М
4
10
3 Оренбург
4
9
4 Ростов
4
9
5 Краснодар
4
6
6 Динамо М
4
6
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Авангард
0
0
2 Автомобилист
0
0
3 Адмирал
0
0
4 Ак Барс
0
0
5 Амур
0
0
Развернуть