Лента новостей
Все новости Спорт
Синоптик предупредил москвичей о резком похолодании 01:37, Общество Зеленский пообещал не прощать «аннексию» Крыма 01:11, Политика СК задержал причастную к пропаже девятилетнего ребенка на Кубани 01:09, Общество Эксперт назвал отказ США от российских двигателей РД-180 политическим 00:53, Технологии и медиа В Москве по подозрению во взятке задержали друга Воронцова 00:33, Общество Как мужчине позаботиться о здоровье и семье 00:19, РБК и STADA В США причастного к задержанию Флойда полицейского отпустили под залог 00:13, Общество Черчесов назвал чемпионство «Зенита» абсолютно заслуженным 00:03, Спорт Аналитики зафиксировали резкое сокращение инвестпроектов США в России 00:00, Экономика Нетаньяху назвал ситуацию в стране «экстренной» из-за коронавируса 05 июл, 23:38, Общество В Москве умерли 22 пациента с коронавирусом 05 июл, 23:27, Общество Путь «Зенита» ко второму чемпионству подряд. Что важно знать 05 июл, 23:23, Спорт Партия премьера Хорватии вырвалась вперед на парламентских выборах 05 июл, 23:09, Политика Инфекционист оценил опасность вспышки бубонной чумы в КНР 05 июл, 22:32, Общество «Зенит» второй сезон подряд досрочно стал чемпионом России по футболу 05 июл, 22:27, Спорт Израиль сообщил о ракетном ударе из сектора Газа 05 июл, 22:03, Общество СМИ узнали о переговорах «Локомотива» с форвардом Манджукичем 05 июл, 21:52, Спорт Как экономить время и деньги на командировках 05 июл, 21:48, РБК и Smartway Сенатор ответил на слова экс-премьера ДНР о вхождении в состав России 05 июл, 21:47, Политика Бизнес предложил сократить расходы на спутники вместо связи в школах 05 июл, 21:42, Технологии и медиа Двоюродный племянник Путина стал главой партии «Народ против коррупции» 05 июл, 21:19, Политика В дептрансе Москвы назвали возможную причину ДТП с шестью машинами 05 июл, 21:12, Общество Ученые потребовали от ВОЗ пересмотреть рекомендации по COVID-19 05 июл, 21:06, Общество «Рубин» обыграл «Оренбург» в матче чемпионата России 05 июл, 20:57, Спорт В округе на севере КНР ввели третий уровень опасности из-за бубонной чумы 05 июл, 20:28, Общество Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 5 июля 05 июл, 20:22, Общество В Таиланде россиянку заподозрили в убийстве годовалой дочери 05 июл, 20:18, Общество Как снять видео и попасть в топ соцсетей 05 июл, 20:05, РБК Стиль и Huawei
Из списка участников Олимпиады исключили четырех российских хоккеистов
0
Из списка участников Олимпиады исключили четырех российских хоккеистов
На Олимпиаде в Пхёнчхане не смогут выступить нападающие сборной России Сергей Плотников и Валерий Ничушкин, а также защитники Михаил Науменков и Антон Белов
Фото: Tomi Hänninen/Newspix24
Фото: Tomi Hänninen/Newspix24

Хоккеисты СКА Сергей Плотников и Антон Белов и московские армейцы Михаил Науменков и Валерий Ничушкин не получили приглашения МОК на участие в Олимпиаде. Об этом сообщает «Чемпионат.com». Кандидатуры остальных хоккеистов сборной России были одобрены специальной комиссией под руководством Валери Фурнейрон.

В ЦСКА информацию об отстранении хоккеистов клуба не подтвердили. Пресс-служба клуба сообщила РБК, что в команде об исключении Ничушкина и Науменкова неизвестно. «С этим вопросом надо обращаться в ФХР», — заявили в пресс-службе.

Ранее агентство «Р-Спорт» со ссылкой на свой источник сообщило, что ведущие хоккеисты России не смогут выступить на Олимпиаде. «Ряд действующих хоккеистов сборной России, играющих в национальной команде ведущие роли, отсутствуют в списке приглашенных на Олимпийские игры в Пхёнчхане. На данный момент ФХР ведет масштабные переговоры по включению этих спортсменов в окончательный список», — заявил собеседник агентства.

В Федерации хоккея России РБК не подтвердили информацию об отстранении хоккеистов. «Федерации хоккея ничего не известно про исключение хоккеистов», — сообщили РБК в пресс-службе.

В докладе независимой комиссии WADA под руководством Ричарда Макларена имена российских хоккеистов не были упомянуты. Также не применял санкций к российским хоккеистом МОК после завершения расследования комиссии под руководством Дениса Освальда, который искал доказательства манипуляций с допинг-пробами на Олимпиаде в Сочи. Претензии предъявлялись только членам женской сборной России по хоккею.

В Корее в любом случае не смогут выступить представители НХЛ. Лига не нашла компромисс с МОК и отказалась от участия в Играх. На время Олимпиады в регулярном чемпионате НХЛ не будет паузы, а клубы не смогут отпустить даже тех хоккеистов, которые хотели получить индивидуальное разрешение.

На Олимпиаде в Пхёнчхане смогут выступить только те спортсмены, чьи кандидатуры одобрит МОК. ОКР подал в Международный комитет список из 500 спортсменов, после чего комиссия МОК отклонила кандидатуры 111 человек. Фамилии названы не были. Из списка в 389 человек ОКР сформирует сборные по разным видам спорта в зависимости от завоеванных квот.

К Олимпиаде допускаются только те спортсмены, которые соответствуют выдвинутым МОК критериям. В том числе на участие в Играх не могут претендовать спортсмены, признанные виновными в нарушении антидопинговых правил и виновными в манипуляциях с пробами на Играх в Сочи.

В настоящий момент известно, что в список, одобренный МОК, не попали в том числе Виктор Ан, Сергей Устюгов, Антон Шипулин, почти полный состав женской и мужской сборных по конькобежному спорту и шорт-треку. ОКР подал запрос в МОК с требованием объяснить причины, по которым в список приглашенных на Игры не попали спортсмены, которые не нарушали антидопинговые правила и не фигурировали в результатах работы комиссии Дениса Освальда.
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
26
62
2 Локомотив М
26
49
3 Краснодар
25
45
4 Ростов
26
43
5 ЦСКА
26
43
6 Уфа
26
33
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
62
93
2 Барыс
62
84
3 Авангард
62
83
4 Автомобилист
62
78
5 Сибирь
62
74
Развернуть
Генеральный партнер РПЛ
Ставка дня
Футбол. Италия, 22:45 Милан Ювентус Победа Ювентуса 2,15