Лента новостей
Все новости Спорт
Суд отложил арест повредившего картину Репина мужчины 18:43, Общество Никита Пресняков — о стиле, одежде и джентльменах нашего времени 18:36, РБК и Givenchy Путин и Абэ пообщались с экипажем МКС по видеосвязи 18:25, Общество В Белом доме рассказали о подготовке саммита США — КНДР 18:24, Политика Эрдоган призвал турок переводить сбережения из долларов в лиры 17:59, Политика Новак оценил среднюю цену на нефть в 2018 году в $65–75 17:59, Экономика Эрдоган объявил о предоставлении Россией 10-процентной скидки на газ 17:57, Экономика 10 советов тем, кто хочет побывать в Израиле 17:23, РБК и Минтуризма Израиля​ Осужденные не пострадали в результате пожара в удмуртской колонии 17:18, Общество В Дербентском районе Дагестана в ДТП пострадали 11 человек 17:13, Общество Пилот Red Bull впервые в сезоне выиграл квалификацию в «Формуле-1» 17:12, Спорт Собянин заявил о решении баллотироваться на пост мэра Москвы 17:05, Политика Собянин рассказал об инвестициях в рекультивацию мусорных полигонов 17:01, Общество Каникулы в городе: как выбрать идеальный летний наряд 17:00, РБК и ЦУМ В ЛНР заявили о задержании двух бойцов ВСУ 16:57, Политика Реставраторы оценили сроки восстановления картины Репина 16:41, Общество Путин указал правительству не ссылаться на обстоятельства 16:39, Политика Экс-губернатор Приморья заявил о планах заняться переработкой рыбы 16:24, Бизнес Тест: как бизнесу продвигать себя в соцсетях и на сайтах 16:19, РБК и Билайн Минфин предложил ввести правило второго участника при госзакупках 16:17, Экономика Глава Qiwi рассказал об инвестициях во второй этап ICO Telegram 16:04, Бизнес Виталий Мутко не исключил своего ухода из РФС 16:02, Футбол Лидеры двух Корей встретились второй раз за месяц 15:51, Политика Столтенберг назвал дату проведения совета Россия — НАТО 15:48, Политика Как умные системы освещения борются с криминалом и увеличивают продажи 15:40, Партнерский материал Шнуров после объявления о разводе опубликовал новое стихотворение 15:37, Общество На ПМЭФ подписали более 500 соглашений на сумму 2,365 трлн руб. 15:08, Экономика «Краснодар» подписал контракт с футболистом сборной Сербии 15:05, Спорт
МОК отказал российским чемпионам мира в праве на участие в Олимпиаде
23 янв, 12:16
0
МОК отказал российским чемпионам мира в праве на участие в Олимпиаде
Сильнейшие конькобежцы России и мира Денис Юсков и Павел Кулижников не смогут выступить на Олимпиаде в Пхёнчхане. МОК не допустил к участию в Играх подавляющее большинство российских конькобежцев
Фото: imago sportfotodienst/ Globallookpress.com

Глава Союза конькобежцев России Алексей Кравцов сообщил, что ни Юсков, ни Кулижников не получат приглашения на Олимпиаду. Юсков в настоящий момент лидирует в Кубке мира на дистанции 1500 метров, Кулижников входит в десятку сильнейших на дистанциях 500 и 1000 метров, при этом обладает рекордом в забеге на 500 метров.

«По мужской команде у нас 90% списка в конькобежном спорте отклонено, никто из лидеров — Юсков, Кулижников, — по предварительной информации, приглашения не получат. У женской команды отклонено 80% заявки. Там, опять же по предварительной информации, остаются только Ольга Граф, Ангелина Голикова, Наталья Воронина. Соответственно, предварительно отклонена и заявка Руслана Захарова, который ранее выступал в шорт-треке. Мы отправим в МОК списочный состав по дистанциям, и окончательный ответ ожидается 28 января», — сказал Кравцов агентству «Р-Спорт».

Без герба и цветов флага: как выглядит олимпийская форма сборной России Еще 8 фото
Фотогалерея

В Олимпиаде в Пхёнчхане смогут принять участие только те российские спортсмены, кандидатуры которых одобрит МОК. Приглашения получат россияне, соответствующие критериям, выдвинутым Международным комитетом. В том числе МОК объявил, что пригласит на Игры только спортсменов, ранее не нарушавших антидопинговые правила.

В 2009 году в пробе Дениса Юскова была обнаружена марихуана, которая с 1 января того года вошла в список запрещенных веществ. Спортсмен был дисквалифицирован на четыре года, однако спустя три года Юсков доказал свою невиновность — РУСАДА не подтвердило наличие положительной допинг-пробы спортсмена. Дисквалификация была снята, а Юскова поддержали как Союз конькобежцев России, так и Международный союз конькобежцев (ISU) и CAS (Спортивный арбитражный суд).

Кулижников в 2012 году был дисквалифицирован после того, как его проба дала положительный результат на метилгексанамин. Спортсмен заявил, что запрещенное вещество попало в его организм после того, как он выпил энергетик.

«Еще ничего неизвестно. Будем ждать [окончательного решения]. Открытый вопрос», — заявил РБК конькобежец Павел Кулижников.

Кроме конькобежцев, приглашения на Олимпиаду не получили также представители сборной по шорт-треку. Евгения Захарова и Татьяна Бородулина, по сведениям Кравцова, не смогут выступить в Корее. Кравцов также подтвердил, что шестикратный олимпийский чемпион Виктор Ан и его партнеры по сборной Владимир Григорьев и Денис Айрапетян не включены в список МОК.

Во вторник, 23 января, первый вице-президент Олимпийского комитета России (ОКР) Станислав Поздняков рассказал, что в списке МОК не оказалось целого ряда спортсменов, включая тех, кто не был признан виновным в манипуляциях с допинг-пробами и не нарушал антидопинговых правил. В том числе приглашения на Олимпиаду не получили сильнейшие биатлонист и лыжник России Антон Шипулин и Сергей Устюгов.

«Главной темой вчерашнего дня переговоров нашей рабочей группы с коллегами из Международного олимпийского комитета был, конечно, список российских спортсменов, которых МОК готов пригласить в Пхёнчхан. Мы изначально исходили из незыблемого права всех чистых спортсменов принять участие в Олимпийских играх. К большому сожалению, в том списке, который нам предоставили накануне, не оказалось целого ряда ведущих российских атлетов по нескольким видам спорта. Эти спортсмены, такие как, например, Виктор Ан, Антон Шипулин или Сергей Устюгов, не были фигурантами разбирательств в рамках комиссии Освальда, они также никогда не были замешаны в каких-либо допинговых историях, а все многочисленные сданные ими за карьеру пробы свидетельствуют о том, что они являются чистыми спортсменами. Тем не менее их имена в списке потенциальных участников Игр на данный момент отсутствуют», — говорится в заявлении Позднякова, которое поступило в РБК из пресс-службы ОКР.

ОКР намерен подать в МОК запрос с требованием назвать причины, по которым эти спортсмены не получили допуск на Олимпиаду. Поздняков уточнил, что право приглашать или нет на Игры принадлежит МОК, однако комитет обязан назвать причины в том случае, если он отказывает спортсменам в допуске.

«Мы сегодня направляем в адрес МОК официальное письмо с запросом относительно конкретных причин, по которым лидеры российских сборных команд по ряду видов спорта не включены в список потенциальных участников Олимпийских игр. В соответствии с решениями исполкома МОК обладает исключительным правом приглашать или не приглашать тех или иных спортсменов. Вместе с тем эти причины должны быть обоснованы и разъяснены спортсменам», — говорится в заявлении Позднякова.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
30
60
2 ЦСКА
30
58
3 Спартак М
30
56
4 Краснодар
30
54
5 Зенит
30
53
6 Уфа
30
43
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
56
100
2 Салават Юлаев
56
93
3 Трактор
56
96
4 Автомобилист
56
95
5 Металлург Мг
56
95
Развернуть
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.