Лента новостей
Все новости Спорт
В Кремле наградят членов ЦИК орденами за президентские выборы 20:39, Политика Путин упразднил три президентских совета 20:29, Политика В найденном в Египте черном саркофаге ученые обнаружили три мумии 20:26, Общество Суд арестовал имущество руководителя «РИА Новости Украина» 20:20, Политика Глава Альфа-банка рассказал о сложностях борьбы со Сбербанком 20:12, Финансы Глава МОК отреагировал на смерть олимпийского призера Дениса Тена 20:05, Общество В работе сервиса «Яндекс.Директ» произошел сбой 19:59, Технологии и медиа СМИ узнали об аресте экс-полицейского по делу об убийстве посла Карлова 19:57, Общество Технологический скачок: когда роботы отнимут рабочие места у людей 19:55, Партнерский материал Правозащитники сообщили об аресте жительницы Калининграда за госизмену 19:53, Политика Над Бельгией приостановили все полеты из-за сбоя системы сбора данных 19:48, Общество Черногория ответила на слова Трампа о третьей мировой войне 19:35, Политика Татьяна Тарасова: «Не знаю, как жить среди такого бандитизма» 19:26, Другие Почему даже у успешных ICO есть проблемы 19:23, Крипто СМИ анонсировали переход футболиста «Барселоны» в «Локомотив» 19:21, Спорт Как проверить работу печени всего за 40 секунд 19:20, РБК и Тест печени Трамп раскритиковал решение ЕС оштрафовать Google на €4,34 млрд 19:15, Бизнес Путин разрешил супругам составлять совместные завещания 19:13, Общество Путин разрешил хозяевам нарезного оружия самим снаряжать патроны 19:12, Политика Fortune включил Дурова в рейтинг самых влиятельных людей младше 40 лет 19:04, Общество Лидер республиканцев в сенате призвал принять новые санкции против России 19:02, Политика ВШЭ предложила занять у граждан для финансирования медицины и образования 18:57, Экономика Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 18:55, РБК и Ингосстрах «Касперский» предупредил о мошенничестве с подарочными картами 18:45, Технологии и медиа В «Единой России» обсудят «разные варианты» мер в отношении Поклонской 18:43, Политика Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 18:34, РБК и Сбербанк Еврокомиссия подала на Венгрию в суд из-за закона «Стоп Сорос» 18:31, Политика Выбежавшие на поле в финале ЧМ участники Pussy Riot обжаловали свой арест 18:26, Общество
Российские фигуристы заняли весь пьедестал на чемпионате Европы в Москве
18 янв, 22:06
0
Российские фигуристы заняли весь пьедестал на чемпионате Европы в Москве
Россияне Евгения Тарасова и Владимир Морозов защитили титул чемпионов Европы в парном катании, победив на турнире в Москве. Серебро завоевали Ксения Столбова и Федор Климов, бронзу — Наталья Забияко и Александр Энберт
Двукратные чемпионы Европы в парном катании Евгения Тарасова и Владимир Морозов (Фото: Сергей Бобылев/ТАСС)

На чемпионате Европы по фигурному катанию в Москве разыгран первый комплект медалей. В парном катании весь пьедестал почета заняли российские спортсмены. Золото континентального первенства второй год подряд завоевали Евгения Тарасова и Владимир Морозов. Накануне в короткой программе они показали лишь пятый результат, но произвольную выиграли с личным рекордом (151,23 балла). В сумме действующие чемпионы России получили 221,60 балла.

«Слезы (после проката) были от радости. Это не для комментариев. Очень сильно разозлились после короткой», — цитирует Тарасову «Р-Спорт». «Очень сильно злые были на себя, на соперников, на всю эту ситуацию (с неудачей в короткой программе) и катались наотмашь сегодня», — добавил Морозов.

Серебро выиграли олимпийские чемпионы Сочи-2014 в командных соревнованиях Ксения Столбова и Федор Климов. По результатам короткой программы они шли третьими и после произвольного проката поднялись строчкой выше, получив в сумме 211,01 балла. Для Столбовой и Климова это уже третье серебро на чемпионатах Европы. Ранее они были вторыми в 2014 году в Будапеште и в 2015 году в Стокгольме.

«Я лично считаю, что плохой. Много ошибок, опять прыжки сорвали и невидимых глазу шероховатостей достаточно. Может, их никто не видел, но я ими был недоволен», — рассказал Климов.

Третьими стали Наталья Забияко и Александр Энберт, выигравшие первую медаль на соревнованиях подобного уровня. После короткой программы они опережали остальные российские дуэты, занимая второе место, но после произвольной пропустили соотечественников вперед. В борьбе за бронзу Забияко и Энберт выиграли одну сотую балла у лидировавших после короткой программы французов Ванессы Джеймс и Моргана Сипре (210,18 балла против 210,17).

Одни из главных фаворитов чемпионата Европы Алена Савченко и Брюно Массо, представляющие Германию, снялись с чемпионата Европы перед стартом турнира. Они сослались на необходимость оптимально подготовиться к Олимпиаде в Пхёнчхане. Савченко в паре с Робином Шолковы выиграла пять чемпионатов мира, четыре чемпионата Европы и два олимпийских серебра. С Массо она выступает с 2015 года.

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты