Лента новостей
Все новости Спорт
У задержанного в России за шпионаж японца нашли документы агентства Kyodo 20:29, Политика Голикова назвала число претендующих на маткапитал в 2020 году россиян 20:23, Общество Бывшие помещения Минкомсвязи на Тверской выставили на торги за ₽1 млрд 20:15, Бизнес Мишустин поручил создать оперативный штаб для профилактики коронавируса 20:12, Политика В Костроме полиция задержала готовивших стрельбу в школе подростков 20:06, Общество Мишустин поручил регулярно сообщать о ситуации с коронавирусом 20:05, Общество «Краснодар» объяснил удаление информации об игре с клубом из Уханя 19:58, Футбол Покупать или уже поздно: что будет с курсом Bitcoin в ближайшее время 19:56, Крипто Росавиация отчиталась о росте перевозок пассажиров за 2019 год 19:55, Общество КС поручил пересмотреть приговор фигуранту «московского дела» Котову 19:51, Политика Apple решила запатентовать стеклянный iMac 19:43, Технологии и медиа Как эпидемии влияли на движения котировок 19:43, Quote В Пекине зарегистрировали первый случай смерти от нового коронавируса 19:43, Общество Чернышенко заявил о необходимости восстановить права спортивных федераций 19:28, Спорт Что случилось за день. Главные новости РБК 19:23, Общество Банк России назвал регионы с самым высоким риском мошенничества с ОСАГО 19:18, Финансы Китай отложил начало учебного семестра на неопределенный срок 19:13, Общество Калашников назвал вариант ответа на решение ПАСЕ по российской делегации 19:11, Политика Аналитики ЦБ назвали главные причины низких промышленных инвестиций 19:08, Экономика СМИ назвали упавший в Афганистане самолет военным бортом США 19:04, Политика Журналисты записали видеообращение в поддержку редактора «Черновика» 19:03, Политика Как в соцсетях требуют гуманных перевозок животных 19:02, Стиль В Минкомсвязи допустили бесплатный доступ к сайтам СМИ 18:55, Общество Почему покупать Bitcoin прямо сейчас не лучшая идея 18:53, Крипто Комиссия по помилованию рекомендовала помиловать израильтянку Иссахар 18:27, Общество Реновация накроет регионы: программу хотят отработать на крупных городах 18:19, Недвижимость Количество погибших при землетрясении в Турции выросло до 41 18:18, Общество Чего ждут промышленники от VR-тренажеров 18:18, PRO
Олимпийская чемпионка обвинила экс-врача сборной США в домогательствах
0
Олимпийская чемпионка обвинила экс-врача сборной США в домогательствах
Четырехкратная олимпийская чемпионка по спортивной гимнастике американка Симона Байлз обвинила бывшего врача сборной США Ларри Нассара в домогательствах. Об этом она написала на своей странице в Twitter
Фото: Pascal Muller/ZUMAPRESS.com

«Я тоже являюсь одной из многих спортсменок, которые подверглись домогательствам со стороны Ларри Нассара», — написала Байлз. По ее словам, Нассар предлагал ей «специальное лечение». Байлз отметила, что ей невероятно трудно возвращаться в тренировочный центр, в котором она «подвергалась насилию», однако ей необходимо это делать перед грядущими летними Олимпийскими играми — 2020 в Токио.

В ноябре трехкратная олимпийская чемпионка по спортивной гимнастике американка Эли Райсман также обвинила Нассара в сексуальном насилии. Кроме того, в октябре еще одна гимнастка из США, Маккайла Марони, рассказала о домогательствах со стороны бывшего врача американской сборной. По ее словам, инцидент произошел на Олимпиаде в Лондоне в 2012 году.

В декабре 2017 года Нассара приговорили к 60 годам тюрьмы за распространение детской порнографии. Генеральная прокуратура штата Мичиган 11 января 2018 года запросила для Нассара еще 40–125 лет лишения свободы, после того как он признался в изнасиловании семерых девочек.

В декабре олимпийская чемпионка по спортивной гимнастике Маккайла Мароуни подала иск против Федерации спортивной гимнастики США (USAG). Она обвинила федерацию в попытке помешать ей рассказать о домогательствах со стороны Нассара.

Мароуни утверждает, что USAG препятствовала публичному рассказу о домогательствах со стороны врача сборной Ларри Нассара. Об этом сообщает USA Today.

В иске, поданном в суд, сказано, что Мароуни вынудили подписать конфиденциальное соглашение, по которому она обязалась не разглашать детали произошедшего. По этому соглашению она должна была получить $1,25 млн, которые потребовались ей для психологической реабилитации.

«По плану USAG, домогательства Нассара должны были остаться тайной. Нассару было позволено тихо покинуть USAG, а его жертвы должны были молчать», — говорится в иске, поданном Мароуни.

USAG подтвердила, что соглашение с гимнасткой действительно было заключено, однако федерация настаивает на том, что это сделано по настоянию предыдущего адвоката спортсменки Глории Оллред. «Оллред обратилась в USAG с просьбой подписать документ о неразглашении. Документ был подписан по обоюдному согласию», — заявила федерация. Иск еще не рассмотрен.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Краснодар
19
35
3 Ростов
19
34
4 ЦСКА
19
34
5 Локомотив М
19
34
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
51
76
2 Авангард
52
74
3 Барыс
53
69
4 Автомобилист
52
65
5 Сибирь
51
59
Развернуть