Лента новостей
Все новости Спорт
Аксенов заявил об отсутствии угрозы для отелей Крыма из-за Booking.com 14:46, Бизнес Футболист Дзюба рассказал о желании «вбить в землю» хорвата Виду 14:45, Общество Военная полиция предложила вернуть командирам право арестовывать солдат 14:37, Общество Лев Пономарев сообщил о своем задержании в Москве за одиночный пикет 14:36, Общество Минфин разрешит еще двум банкам продавать «народные облигации» 14:20, Финансы ЦИК получил документы о возможном референдуме по пенсионному возрасту 14:18, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 14:14, Партнерский материал Гонки будущих губернаторов на Гребном канале. Фоторепортаж 14:06, Фотогалерея  Суд вернул прокурорам дело украинца Гриба о содействии терроризму 13:56, Политика От бритвы до автомобиля: почему мир переходит к сервисам по подписке 13:52, Стиль Израиль применил ПРО после запуска ракет на территории Сирии 13:51, Политика 10 тыс. «молний» и биткоин дороже $7,5 тыс.: главное о рынке криптовалют 13:49, Крипто В Барселоне мотоциклист расстрелял двух человек в машине 13:45, Общество Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 13:39, РБК и «Шелл» Жеребьевка определила возможных соперников «Спартака» в Лиге чемпионов 13:32, Спорт Боевики атаковали администрацию столицы Иракского Курдистана 13:31, Общество Российская таможня объяснила изъятие у японцев телефонов на Курилах 13:25, Общество Офшоры, деньги, три топора: кто стоит за нелегальным казино Azino777 13:13, Бизнес Мосгорсуд оставил под арестом выбежавшую на поле участницу Pussy Riot 13:09, Общество Как проверить работу печени всего за 40 секунд 13:08, РБК и Тест печени «Роснефть» потребовала от участников проекта «Сахалин-1» 89 млрд руб. 13:07, Бизнес В сенате США призвали ввести суровые санкции против России 13:05, Политика Группа кораблей стран НАТО зашла в порт Одессы 12:58, Политика Производители косметики предупредили о росте цен из-за маркировки 12:50, Бизнес Взять высоту: как получить $200 тыс. на развитие стартапа 12:39, Партнерский материал Лавров и Герасимов отправились в Израиль для переговоров с Нетаньяху 12:33, Политика Передавшая «Новой газете» видеозапись с пытками адвокат покинула Россию 12:28, Общество Суд проверит законность ареста экс-главы СКР по Москве Дрыманова 12:27, Политика
«Манчестер Сити» пропустил четыре гола и проиграл впервые в сезоне
14 янв, 21:07
0
«Манчестер Сити» пропустил четыре гола и проиграл впервые в сезоне
«Ливерпуль» в центральном матче тура английского чемпионата выиграл у «Манчестер Сити» со счетом 4:3. Впервые в сезоне лидер чемпионата Англии пропустил более двух мячей
Фото: Lynne Cameron/imago sportfotodienst

Первый гол в этом матче, который состоялся на «Энфилде», был забит на девятой минуте. Алекс Окслейд-Чемберлен получил мяч в центре поля, продвинулся вперед и, не входя в штрафную, пробил в дальний угол. Голкипер «Манчестер Сити» Эдерсон ошибся с выбором позиции и не смог отбить этот мяч.

«Сити» отыгрался перед перерывом. Лерой Сане обыграл Жоэля Матипа и, войдя в штрафную с левого фланга, пробил в ближний угол. Лорис Кариус поздно среагировал на этот удар и мяч пропустил.

Решающим в этом матче стал отрезок с 59-й по 68-ю минуту, за который «Ливерпуль» забил трижды. Сначала Роберто Фирмино обыграл Джона Стоунза, перебросил мяч через Эдерсона и вывел «Ливерпуль» вперед. Сразу после этого гола Садьо Мане попал в штангу и тут же исправил свою ошибку, забив третий гол в ворота Эдерсона. На 62-й минуте Салах отобрал мяч у защитника и сделал передачу на Мане, который отправил мяч в девятку.

А до крупного счет довел уже сам Салах, забивший самый необычный гол в этом матче. Голкипер «Сити» Эдерсон вынужден был сыграть на выходе, чтобы не дать Мане выйти один на один, но выбил он мяч неудачно, точно на Салаха. Египтянин подработал мяч и почти из центрального круга перебросил мяч через Эдерсона.

На 84-й минуте Бернарду Силва отыграл один гол. Защитники хозяев не успели прикрыть португальца, и он отправил мяч в пустые ворота с близкого расстояния. А на 91-й минуте Илкай Гюндоган после передачи Серхио Агуэро сократил отставание в счете до минимума. «Сити» попытался устроить финальный навал, но ему не хватило времени.

Поражение стало для гостей первым в сезоне — до этого из 22 матчей «горожане» выиграли 20 и в двух сыграли вничью. В последний раз «Сити» проигрывал в апреле 2017 года — тогда команда уступила «Челси».

В этом сезоне «Сити» потерпел всего второе поражение. Ранее англичане проиграли в Лиге чемпионов «Шахтеру» в матче, который не имел для них турнирного значения.

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты