Лента новостей
Все новости Спорт
Маленькая, но своя: что нужно знать перед покупкой студии 16:16, Недвижимость Русская церковь за рубежом приостановила служение с Константинополем 16:13, Общество Арбитраж Самарской области признал банкротом Газбанк 16:02, Экономика МИД обвинил Украину в зачистке договорной базы 15:58, Политика Работа, отношения, тело: как перестать испытывать боль 15:56, Спецпроект РБК PINK Генштаб Турции анонсировал военные учения с США в Средиземноморье 15:49, Политика В МИДе заявили о последствиях в случае разрыва договора по Азовскому морю 15:43, Политика В Киеве заявили о компромиссе с Россией по вводу миротворцев в Донбасс 15:38, Политика За обвиняемого в контрабанде кокаина из Аргентины предложили залог ₽3 млн 15:35, Общество Погибшие при крушении Ил-20 в Сирии представлены к орденам Мужества 15:33, Политика «Рособоронэкспорт» отчитался о росте портфеля заказов вопреки санкциям 15:28, Бизнес Коллекционные метры: сколько стоят самые дорогие пентхаусы в Москве 15:24, РБК и Элитная недвижимость Michael Kors объявил о смене имени после покупки модного дома Versace 15:19, Бизнес Страны Латинской Америки потребовали расследовать репрессии в Венесуэле 15:17, Политика Уолл-стрит планирует легализовать криптотрейдинг: что будет с рынком 15:15, Крипто Вратарь «Спартака» Селихов возобновил тренировки после травмы 15:13, Футбол Как приучить мозг вырабатывать гормоны радости 15:09, Pink Fitch назвал риски для иностранцев от санкций США против банков из России 15:02, Финансы Кашемир, меха и крокодиловая кожа: самые дорогие вещи этого сезона 14:57, Стиль Как производят мраморную говядину в России 14:55, РБК и Мираторг Heineken получила право на производство в России Miller и Staropramen 14:41, Бизнес Сбербанк рассказал о самых крупных тратах россиян за границей 14:30, Финансы В МИД заявили об использовании США жителей Грузии как подопытных кроликов 14:23, Политика Шопинг дома: какие товары теперь предпочитают покупать онлайн 14:21, РБК и Schneider Electric Фонд Фридмана и ирландская компания создали СП для лизинга самолетов 14:15, Бизнес Роспотребнадзор предложил ввести наказание за фальсификацию продукции 14:10, Бизнес Нефтяные цены выросли до максимума с 2014 года: куда двинется баррель 14:00, Quote В блокчейне Tezos обнаружили уязвимость: стоимость токена снизилась на 7% 13:56, Крипто
«Спартак» извинился за твит Джикии о «шоколадках»
13 янв, 19:05
0
«Спартак» извинился за твит Джикии о «шоколадках»
Исполнительный директор правозащитной организации FARE Пиара Пауар осудила «Спартак» за твит, опубликованный защитником клуба Георгием Джикией, в котором чернокожие игроки команды были названы «шоколадками». «Спартак» извинился и удалил твит
Футболисты «Спартака» Луис Адриано и Фернандо (слева направо) (Фото: Валерий Матыцин/ТАСС)

Защитник «Спартака» Георгий Джикия, который сегодня весь день ведет официальный твиттер московского клуба, снял и выложил видео с занятиями темнокожих бразильских легионеров Луиса Адриано, Педро Роши и Фернандо на сборе в Дубае. «Смотрите, как шоколадки тают на солнце», — подписал видео Джикия.

После этого Пиара Пауар, исполнительный директор правозащитной организации Football Against Racism in Europe (FARE), которая борется против расизма и ксенофобии в европейском футболе, назвала твит Джикии недопустимым. По ее словам, подобные комментарии говорят о том, что в стране, в которой летом пройдет чемпионат мира по футболу, неподобающим образом относятся к меньшинствам.

«Расизм — одна из самых больших проблем России, которая в этом году принимает чемпионат мира. Подобные комментарии говорят об отношении некоторых людей в стране к меньшинствам. Неправильно, что один из самых больших клубов России толерантно относится и даже восхваляет подобные вещи. «Спартак» уже наказывали за антиисламские кричалки, но очевидно, что посыл не дошел до игроков и менеджмента клуба», — цитирует Пауар Sports.ru.

Фернандо, ставший одним из героев скандального видео, заявил, что в команде нет расистов. «В «Спартаке» нет расизма, у нас дружная семья», — сказал Фернандо.

Позднее «Спартак» удалили твит о «шоколадках» и принес извинения за неудачное высказывание Джикии. «Спартак» приносит извинения за неудачное высказывание в официальном твиттере клуба всем, кого оно могло задеть. Спортсмен никого не хотел обидеть, а просто неудачно пошутил», — цитирует заявление пресс-службы чемпионов России ТАСС.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Зенит
8
22
2 Краснодар
8
16
3 Ростов
8
15
4 Спартак М
8
15
5 ЦСКА
8
13
6 Ахмат
8
11
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
9
18
2 Авангард
10
18
3 Салават Юлаев
10
15
4 Ак Барс
10
14
5 Торпедо
9
12
Развернуть