Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Дубль Дзюбы принес «Зениту» победу над «Рубином» Футбол, 20:30 Мэнни Пакьяо объявил об уходе из бокса Единоборства, 20:17 Россия и Украина поборются за проведение чемпионата Европы по баскетболу Баскетбол, 19:37 ЦСКА - «Спартак». Онлайн матча чемпионата России Футбол, 19:30 Дзюба впервые за сезон забил в день вызова в сборную Футбол, 19:20 «Убрать негатив могут только голы». Карпин о составе на октябрьские матчи Футбол, 18:49 В Российской премьер-лиге сыграли первую за 62 матча нулевую ничью Футбол, 18:43 «Спартак» и ЦСКА объявили стартовые составы на дерби Футбол, 18:30 Ребенок начеканил мяч больше 2 тыс. раз в эфире шоу «Лучше всех» Футбол, 18:23 Российская фехтовальщица перешла в сборную Грузии Другие, 18:20 «Лужники» опровергли сообщения об аренде стадиона «Локомотивом» Футбол, 17:49 Экс-арбитр ФИФА ответил на сообщения о возможной работе в РФС Футбол, 17:45 Дзюба будет запасным. Кого Карпин вызвал на октябрьские матчи сборной Футбол, 16:34 Глушаков отреагировал на первый за три года вызов в сборную России Футбол, 16:25
Футбол ,  
0 

«Спартак» извинился за твит Джикии о «шоколадках»

Исполнительный директор правозащитной организации FARE Пиара Пауар осудила «Спартак» за твит, опубликованный защитником клуба Георгием Джикией, в котором чернокожие игроки команды были названы «шоколадками». «Спартак» извинился и удалил твит
Читайте нас в
Новости Новости
Футболисты «Спартака» Луис Адриано и Фернандо (слева направо)
Футболисты «Спартака» Луис Адриано и Фернандо (слева направо) (Фото: Валерий Матыцин/ТАСС)

Защитник «Спартака» Георгий Джикия, который сегодня весь день ведет официальный твиттер московского клуба, снял и выложил видео с занятиями темнокожих бразильских легионеров Луиса Адриано, Педро Роши и Фернандо на сборе в Дубае. «Смотрите, как шоколадки тают на солнце», — подписал видео Джикия.

После этого Пиара Пауар, исполнительный директор правозащитной организации Football Against Racism in Europe (FARE), которая борется против расизма и ксенофобии в европейском футболе, назвала твит Джикии недопустимым. По ее словам, подобные комментарии говорят о том, что в стране, в которой летом пройдет чемпионат мира по футболу, неподобающим образом относятся к меньшинствам.

«Расизм — одна из самых больших проблем России, которая в этом году принимает чемпионат мира. Подобные комментарии говорят об отношении некоторых людей в стране к меньшинствам. Неправильно, что один из самых больших клубов России толерантно относится и даже восхваляет подобные вещи. «Спартак» уже наказывали за антиисламские кричалки, но очевидно, что посыл не дошел до игроков и менеджмента клуба», — цитирует Пауар Sports.ru.

Фернандо, ставший одним из героев скандального видео, заявил, что в команде нет расистов. «В «Спартаке» нет расизма, у нас дружная семья», — сказал Фернандо.

Позднее «Спартак» удалили твит о «шоколадках» и принес извинения за неудачное высказывание Джикии. «Спартак» приносит извинения за неудачное высказывание в официальном твиттере клуба всем, кого оно могло задеть. Спортсмен никого не хотел обидеть, а просто неудачно пошутил», — цитирует заявление пресс-службы чемпионов России ТАСС.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
8
20
2 Динамо М
8
16
3 Локомотив М
8
16
4 Сочи
8
15
5 Рубин
8
14
6 Краснодар
8
13
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Авангард
0
0
2 Автомобилист
0
0
3 Адмирал
0
0
4 Ак Барс
0
0
5 Амур
0
0
Развернуть
Главное Лента Ставки