Лента новостей
Все новости Спорт
UC Rusal начала экспорт бокситов с крупнейшего в мире месторождения 19:35, Бизнес «Водоканал» усилит дежурство на матче Россия — Египет из-за дождей 19:17, Общество Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 19:15, РБК и Сбербанк «Первый канал» прокомментировал прекращение сотрудничества с Уткиным 19:10, Общество Лукашенко рассказал об отношении к контролю на границе с Россией из-за ЧМ 19:08, Политика Путин допустил рост товарооборота с Белоруссией до $50 млрд 19:03, Политика СМИ узнали об аресте члена правления «Интер РАО» Карины Цуркан за шпионаж 18:56, Политика Главу Audi временно отстранили от должности после задержания 18:55, Общество Спецпредставитель Путина рассказал о воюющих в Идлибе боевиках из России 18:53, Политика Правозащитники анонсировали отправку Белых в колонию в присутствии врача 18:40, Общество «Газпром» рассказал о противоречащих приказу суда действиях «Нафтогаза» 18:36, Бизнес Акции-чемпионы: чьи спонсоры окажутся лучшей инвестицией ЧМ-2018 18:31, Quote Умер внук основателя Вахтанговского театра 18:26, Общество Поставщик российского угля на Украину купил шахты в Ростовской области 18:22, Бизнес В МИДе проверили новость трехлетней давности о Порошенко и Януковиче 18:22, Политика «Биткоин почти достиг минимума»: Билл Барух оценил перспективы монеты 18:10, Крипто Матч ЧМ обошел по популярности королевскую свадьбу в Великобритании 18:08, Общество В Москве побит температурный рекорд года 18:08, Общество Индустрия 4.0: как России не пропустить технологическую революцию 18:02, Партнерский материал Правозащитники рассказали о судьбе иностранных правонарушителей на ЧМ 18:01, Общество «Яндекс.Такси» ответил на требование проверки после ДТП в центре Москвы 17:51, Общество ФАС признала вину операторов в занижении цен на СМС для госбанков 17:42, Финансы Робби Уильямс объяснил неприличный жест во время открытия ЧМ-2018 17:40, Общество Россия запретила въезд гражданам Латвии из-за «списка Магнитского» 17:32, Политика В ЛНР сообщили о предотвращении теракта на автотрассе 17:29, Политика Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 17:29, Спецпроект РБК Спорт Вдова Литвиненко отправила письма Константину Эрнсту и Маргарите Симоньян 17:28, Общество Рынок США сегодня:Трамп усилил давление не только на Пекин, но и на акции 17:16, Quote
Российские биатлонистки показали худший в сезоне результат в эстафете
13 янв, 18:23
0
Российские биатлонистки показали худший в сезоне результат в эстафете
Россиянки Ульяна Кайшева, Дарья Виралайнен, Ирина Услугина и Екатерина Юрлова-Перхт заняли седьмое место в эстафете на этапе Кубка мира в немецком Рупольдинге. Для команды этот результат стал худшим в сезоне
Лидер женской сборной России по биатлону Екатерина Юрлова-Перхт (Фото: globallookpress)

Женская эстафета 4х6 км на этапе Кубка мира по биатлону в немецком Рупольдинге принесла победу сборной Германии, за которую выступали Франциска Пройсс, Дениз Херрманн, Франциска Хильдебранд и Лаура Дальмайер. На финише хозяева трассы на 2,9 секунды опередили итальянок. Серебро выиграли Лиза Виттоцци, Доротея Вирер, Николь Гонтье и Федерика Санфилиппо.

Во второй эстафете подряд третье место заняла сборная Швеции, которой руководит бывший тренер россиянок Вольфганг Пихлер. За команду бежали Линн Перссон, Муна Брурссон, Анна Магнуссон и Ханна Ёберг. Они проиграли немкам 17,2 секунды. Все три призера гонки обошлись без штрафных кругов.

Сборная России в составе Ульяны Кайшевой, Дарьи Виралайнен, Ирины Услугиной и Екатерины Юрловой-Перхт финишировали седьмыми. Использовав в общей сложности семь дополнительных патронов, они уступили сборной Германии 1 минуту 20,8 секунды. Для сборной России этот результат стал худшим в сезоне. Ранее в австрийском Хохфильцене и немецком Оберхофе команда показывала четвертый результат.

Забойщица сборной России Ульяна Кайшева подошла к стрельбе лежа в общей группе. Отработав на рубеже без промахов, она ушла на дистанцию шестой с отставанием в 4,8 секунды от лидировавшей итальянки Лизы Виттоцци. Ко второй стрельбе Кайшева вновь подошла в общей группе и вновь закрыла все мишени. Эстафету она передала восьмой в 12,8 секунды от Виттоцци.

«Оцениваю гонку хорошо. Получилось полностью выложиться, особенно на последнем круге. Мне это не всегда удается. Идя в толпе, не могла дать себе поблажки. Подходила к стрельбе и думала так, что хуже, чем в прошлый раз, быть уже не может. Была полностью сосредоточена на стрельбе, не обращала внимания на рев трибун», — заявила Кайшева в эфире телеканала «Матч ТВ».

На втором этапе Дарья Виролайнен на «лежке» использовала один дополнительный патрон. В момент ухода с рубежа ее отставание от лидирующей итальянки Доротеи Вирер составляло 28,1 секунды, что соответствовало девятому результату. На «стойке» Виролайнен закрыла пять мишеней лишь восемью выстрелами и откатилась на 11-ю строчку в промежуточном протоколе, а ее проигрыш вырос до 1 минуты 1 секунды. Свой этап россиянка завершила на той же позиции, уступив перехватившей лидерство немке Дениз Херрманн 57,7 секунды.

«На стойке были мысли, что закрою по-любому. Гонка очень скоротечная, для меня было сложновато на первом круге — я медленно разгоняюсь, а все несутся. Сегодня быстрый снег. Оценю свой этап на троечку с минусом», — рассказала Виролайнен.

На третьем отрезке дистанции сборную России представляла Ирина Услугина, заменившая Татьяну Акимову, которая накануне на вечерней тренировке подвернула ногу. На первом круге она опередила австрийку Сюзанн Хоффманн и Надежду Писареву из Белоруссии, но на «лежке» использовала один запасной патрон и вернулась на 11-ю позицию в 53,2 секунды от возглавившей гонку шведки Анны Магнуссон. В «стойке» Услугина вновь закрыла пять мишеней шестью выстрелами, но при этом поднялась на восьмое место. Эстафету она передала через 1 минуту 22,2 секунды после вышедшей на первую позицию швейцарки Селины Гаспарин.

«Я сама виновата — излишне суетилась, когда вставляла обойму. Немного не туда попала, а патрон вылетел. Заметила, что нет патрона — пришлось вместо одного брать два. На третьем круге не знаю, что и произошло. Старалась убегать, держать, старалась не западать. Тренеры вечером сказали готовиться бежать, за несколько часов до старта решили окончательно. Была готова, настроена. Эти старты очень нужны», — отметила Услугина.

Финишером сборной России была победительница декабрьской «Рождественской гонки» в Гельзенкирхене Екатерина Юрлова-Перхт, не бежавшая в Рупольдинге индивидуальную гонку на 20 км. На первом круге она пропустила вперед чешку Веронику Виткову, но точная стрельба из положения лежа позволила ей вернуть позицию. На «стойке» Юрлова-Перхт использовала один запасной патрон, уйдя в гонку восьмой. На последнем круге она опередила швейцарку Айту Гаспарин и финишировала седьмой в 1 минуте 20,8 секунды от действующей обладательницы Кубка мира немки Лауры Дальмайер.

В 30 гонках нынешнего сезона сборная России по биатлону завоевала две награды. В декабре на третьем этапе Кубка мира в Анси Антон Шипулин стал третьим в гонке преследования. Кроме того, накануне россияне Алексей Волков, Максим Цветков, Антон Бабиков и Антон Шипулин завоевали бронзовую медаль в эстафете в Рупольдинге.

С начала сезона представители сборной России не могли попасть в призовую тройку на протяжении 17 гонок подряд. Впервые в истории команда осталась без наград на первых двух этапах Кубка мира.

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 1 3
Уругвай 1 3
Египет 1 0
Саудовская Аравия 1 0
Группа b М О
Иран 1 3
Испания 1 1
Португалия 1 1
Марокко 1 0
Все результаты