Лента новостей
Все новости Спорт
Клуб Ротенберга вырвал победу в матче РПЛ с «Динамо» 16:41, Спорт В Архангельской области прошли митинги против полигона «Шиес» 16:37, Общество В Тунисе туристов заблокировали в отеле из-за неоплаченных туров 16:36, Общество 6 советов: как избежать ошибок при создании собственного бизнеса 16:22, РБК и HUAWEI Порошенко опроверг существование согласованной «формулы Штайнмайера» 16:09, Политика СМИ назвали условия увольнения Кононова из «Спартака» 15:52, Спорт В Иране продемонстрировали баллистическую ракету с новой боеголовкой 15:51, Политика Минздрав начал готовить законопроект о бесплатной выдаче лекарств 15:23, Общество В Москве неизвестный украл у безработного BMW за 8,5 млн руб. 15:14, Общество Число пострадавших при землетрясении в Албании превысило сто человек 15:12, Общество Bloomberg узнал о планах Путина одобрить Парижское соглашение по климату 15:01, Политика Гидрометцентр предупредил о температуре ниже нормы в Центральной России 14:48, Общество ОКР не счел статью об угрозе отстранения от Игр предметом для комментария 14:45, Спорт Шойгу ответил Кудрину на «надуманные тезисы» об оборонном бюджете 14:39, Политика Посольство сообщило о состоянии освобожденных российских моряков 14:26, Общество Большой, маленький, дорогой: что не важно для женщины при выборе авто 14:23, РБК и Subaru Трое жителей Омска госпитализированы после стрельбы у кафе 14:15, Общество Глава патриаршей комиссии дал совет по борьбе с матом в детской речи 14:06, Общество «Локомотив» выиграл у «Оренбурга» в чемпионате России 13:55, Спорт Российские волейболистки обыграли Сербию на Кубке мира 13:52, Спорт СМИ узнали размер пенсий российских звезд 13:46, Общество СМИ сообщили об освобождении захваченных у Камеруна российских моряков 13:34, Общество В работе мобильного банка ВТБ произошел сбой 13:17, Финансы В Индии родилась девочка с тремя руками и четырьмя ногами 13:12, Общество В аэропортах Москвы задержали более 30 рейсов 13:07, Общество Чем Сингапур привлекает предпринимателей со всего мира 13:02, РБК и ВТБ Грузовик въехал в толпу пешеходов в Китае 12:56, Общество Гол и передача Ибрагимовича принесли «Гэлакси» победу в матче MLS 12:17, Спорт
СМИ назвали главных претендентов на пост тренера «Челси»
0
СМИ назвали главных претендентов на пост тренера «Челси»
В следующем сезоне лондонский «Челси» могут возглавить Массимилиано Аллегри или Луис Энрике. Они являются главными претендентами на пост в случае ухода Антонио Конте
Бывший тренер «Барселоны» Луис Энрике и ныне возглавляющий «Ювентус» Массимилиано Аллегри (слева направо) (Фото: imago sportfotodienst/ Globallookpress.com)

Главный тренер лондонского «Челси» Антонио Конте может покинуть команду ближайшим летом, сообщает Daily Mail. По информации издания, у итальянского специалиста возникли разногласия с руководством клуба по вопросам управления клубом и трансферной политике.

Основными претендами на должность главного тренера «Челси» являются Массимилиано Аллегри и Луис Энрике. Аллегри в настоящее время возглавляет туринский «Ювентус», Энрике по окончании прошлого сезона покинул аналогичный пост в «Барселоне».

Также руководство лондонского клуба не исключает варианты с назначением Маурицио Сарри и Диего Симеоне, руководящих соответственно «Наполи» и «Атлетико». Кандидатура бывшего тренера «Баварии», «Реала», «ПСЖ», «Милана» и «Ювентуса» Карло Анчелотти не рассматривается.

«У меня остается еще год по контракту с клубом. Но вы прекрасно знаете, что возможно все. В один момент вы остаетесь, а в следующий момент вас на этом месте сменяет другой человек. Могу ли я продлить контракт? Тут уже клуб должен принимать решение. Для тренеров этого клуба такая ситуация нормальная, даже если в прошлом сезоне ты выиграл чемпионат и дошел до финала Кубка. Такая уж история взаимоотношений клуба с тренерами», — цитирует Конте Sports.ru.

После 22 туров чемпионата Англии «Челси» с 46 набранными очками занимает в таблице третье место. Впереди — «Манчестер Сити» (62 балла) и «Манчестер Юнайтед» (47). В Лиге чемпионов лондонский клуб в 1/8 финала сыграет с «Барселоной». В полуфинале Кубка английской лиги «Челси» проведет два матча с «Арсеналом».

В минувшем сезоне «Челси» в пятый раз выиграл английскую премьер-лигу. Ранее лондонский клуб трижды побеждал под руководством Жозе Моуринью (в 2005, 2006 и 2015) и один раз во главе с Карло Анчелотти (2010). По количеству титулов в премьер-лиге «Челси» уступает только «Манчестер Юнайтед» (13).

За всю историю чемпионата Англии «Челси» выиграл титул в шестой раз (первый трофей был завоеван в 1955 году). По этому показателю лондонский клуб сравнялся с «Сандерлендом». Впереди — «Манчестер Юнайтед» (20), «Ливерпуль» (18), «Арсенал» (13), «Эвертон» (9) и «Астон Вилла» (7).

Антонио Конте стал четвертым итальянским специалистом, победившим в премьер-лиге. Ранее подобного успеха добивались Карло Анчелотти («Челси», 2010), Роберто Манчини («Манчестер Сити», 2012) и Клаудио Раньери («Лестер», 2016). Для Конте титул стал четвертым в национальных чемпионатах. В Италии он трижды побеждал с туринским «Ювентусом» — в 2012, 2013 и 2014 годах.

Статистика
Англия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Манчестер Сити
38
98
2 Ливерпуль
38
97
3 Челси
38
72
4 Тоттенхэм Хотспур
38
71
5 Арсенал
38
70
6 Манчестер Юнайтед
38
66
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть