Лента новостей
Все новости Спорт
Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 10:59, РБК и Sony Bravia В «Роскосмосе» назвали сроки начала серийного производства «Ангары» 10:55, Технологии и медиа Трамп рассказал о «важных выводах» после встречи с Путиным 10:52, Политика Почему нефть удержит рынок акций в минусе: прогнозы дня 10:48, Quote Coinbase сможет работать с токенами-ценными бумагами 10:48, Крипто Новый взгляд на сельский туризм: что такое «Река мира» 10:46, Стиль Рособрнадзор назвал самого возрастного участника ЕГЭ-2018 10:45, Общество Гибкие дисплеи: когда мы сможем скручивать смартфоны 10:36, РБК и Ингосстрах Danske Bank назвал наиболее уязвимые к торговым войнам валюты 10:34, Финансы Как снизить вред от сидячего образа жизни: простая инструкция 10:34, Спецпроект РБК PINK Правительство предложило изменить ставки НДС для международных рейсов 10:29, Общество Сухогруз затонул после столкновения с буксиром в Иркутской области 10:22, Общество Украинские видеоблогеры рассказали о 300 танках на заброшенной базе 10:10, Общество На востоке Москвы зафиксировали превышение уровня сероводорода в 2,5 раза 10:09, Общество Верховный суд уточнил правила раздела жилья при разводе 10:02, Недвижимость Тегеранская тревога: почему в Иране так ждали итогов саммита в Хельсинки 10:02, Мнение Джеффри Пфеффер: «Одна из главных проблем — в компаниях много говорунов» 10:00, Бизнес Росгвардия, ВАИ, прокуратура: как отличить автомобили оперативных служб 09:59, Авто Синоптики пообещали москвичам 30-градусную жару и грозы 09:57, Общество В Японии из-за жары погибли 14 человек 09:50, Общество Россия цифровая: какие профессии займут роботы и искусственный интеллект 09:40, Партнерский материал В Туве более 90 человек отравились в закусочной «Шаурма» 09:32, Общество Трамп назвал «Северный поток-2» выбором Меркель 09:19, Политика WP сообщила об отказе Трампа внять советам о жестком подходе к Путину 09:15, Политика Двери закрываются: Renault Koleos против Hyundai Santa Fe 09:06, Авто Хипстеры против корпораций: 10 трендов рынка офисной недвижимости Москвы 09:03, Недвижимость Как живут японцы в России и что нужно знать о культуре Японии 09:00, РБК и Subaru Всему свое время: как многозадачность отравляет жизнь 08:45, Спецпроект РБК PINK
«Арсенал» отыгрался на последней минуте матча с «Челси»
04 янв, 00:57
0
«Арсенал» отыгрался на последней минуте матча с «Челси»
Лондонское дерби завершилось вничью — «Арсенал» и «Челси» сыграли со счетом 2:2. Все голы были забиты во втором тайме
Фото: COLORSPORT/DANIEL BEARHAM

Матч между «Арсеналом» и «Челси» завершал 22-й тур чемпионата Англии. В случае победы «Синие» могли вернуться на второе место и сократить отставание от «Манчестер Сити» до четырнадцати очков.

В первом тайме преимущество было у «Арсенала», который мог открыть счет на 17-й минуте. «Канонирам» удалось вывести на удар Алексиса Санчеса, однако мяч после его удара попал сначала в одну штангу, прокатился по линии ворот, ударился о вторую штангу и вылетел в поле.

Гол же был забит на 63-й минуте. Мяч рикошетом от Альваро Мораты попал к Джеку Уилширу, и тот ударом в падении отправил мяч под перекладину.

«Челси» отыгрался четыре минуты спустя. Эктор Бельерин неаккуратно сыграл в своей штрафной и в ситуации, в которой воротам «Арсенала» ничего не угрожало, ударил по ноге Эдена Азара. Арбитр назначил пенальти, который сам Азар и реализовал — гол стал для бельгийца первым в карьере на стадионе «Эмирейтс».

На 84-й минуте «Челси» вышел вперед. Вышедший на замену Давиде Дзаппакоста прострелил в штрафную, и подключившийся к атаке защитник Маркос Алонсо в касание переправил мяч в сетку.

До конца матча оставалось всего полторы минуты, когда Бельерин сравнял счет. Алонсо неудачно сыграл в своей штрафной, мяч попал к Бельерину, и игрок «Арсенала» отправил мяч в дальний угол.

Тейлор еще не успел дать свисток об окончания матча, и «Челси» едва не вышел вперед. Альваро Мората в третий раз за матч не смог реализовать выход один на один, но сыгравший на добивании Дзаппакоста отправил мяч в перекладину. И сразу после этого матч закончился.

После 22 тура в чемпионате лидирует «Манчестер Сити», который набрал 62 очка. Вторым идет «Манчестер Юнайтед», который отстает от «Сити» на 15 очков. «Челси» отстает еще на одно очко. «Арсенал» занимает шестое место, отставая от зоны Лиги чемпионов на пять очков.

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты