Лента новостей
Все новости Спорт
СМИ узнали об установлении личности одного из смертников на Шри-Ланке 14:52, Общество Как одевается Владимир Зеленский 14:47, Стиль Соратников Порошенко вызвали на допрос по делу о хищениях 14:43, Политика Власти ЛНР передали Украине 60 заключенных 14:40, Общество Олимпийская чемпионка раскритиковала Медведеву за шоу без прыжков 14:39, Фигурное катание Матвиенко попеняла главе Минобрнауки на недостаток амбиций 14:33, Общество ЦИК Украины огласила результаты выборов после обработки 99% протоколов 14:27, Политика «Просто так»: в чем польза бессмысленных действий 14:27, РБК и AFI Development «Аэрофлот» возобновил продажу льготных билетов на Дальний Восток 14:27, Бизнес Белорусский НПЗ сообщил о поломке оборудования из-за российской нефти 14:24, Бизнес Адвокат заявила о решении суда допустить к Кокорину врача «Зенита» 14:22, Общество США невольно помогли России: как растущая нефть повлияет на курс доллара 14:18, Quote Как Ethereum Classic поможет криптовалюте Виталика Бутерина 14:11, Крипто Сенаторы поддержали закон о суверенном Рунете 14:11, Политика Супруга заявила о безуспешных попытках отговорить Зеленского от политики 14:06, Общество В Москве нашли мертвой экс-чемпионку России по тайскому боксу 14:03, Общество Какие проблемы частного бизнеса поможет решить цифровизация HR 14:00, Партнерский материал Проверка нового: какие проблемы ждут Владимира Зеленского 13:55, Мнение Роспотребнадзор дал рекомендации по выбору кулича к Пасхе 13:53, Общество Reuters сообщил о новом взрыве у церкви в столице Шри-Ланки 13:51, Общество В столице Шри-Ланки обнаружили более 80 детонаторов для бомб 13:48, Политика Еда на колесах: сколько стоит открыть и как окупить свое мобильное кафе 13:35, РБК и ГАЗ Климкин после победы Зеленского процитировал мультфильм «Жил-был пес» 13:35, Политика Полиция Москвы начала проверку данных о хищении картины Левитана 13:34, Общество Емельяненко отменил бой из-за падения с велосипеда 13:21, Единоборства Аксенов усомнился в «принципиальных изменениях» после победы Зеленского 13:13, Политика
«Арсенал» отыгрался на последней минуте матча с «Челси»
0
«Арсенал» отыгрался на последней минуте матча с «Челси»
Лондонское дерби завершилось вничью — «Арсенал» и «Челси» сыграли со счетом 2:2. Все голы были забиты во втором тайме
Фото: COLORSPORT/DANIEL BEARHAM

Матч между «Арсеналом» и «Челси» завершал 22-й тур чемпионата Англии. В случае победы «Синие» могли вернуться на второе место и сократить отставание от «Манчестер Сити» до четырнадцати очков.

В первом тайме преимущество было у «Арсенала», который мог открыть счет на 17-й минуте. «Канонирам» удалось вывести на удар Алексиса Санчеса, однако мяч после его удара попал сначала в одну штангу, прокатился по линии ворот, ударился о вторую штангу и вылетел в поле.

Гол же был забит на 63-й минуте. Мяч рикошетом от Альваро Мораты попал к Джеку Уилширу, и тот ударом в падении отправил мяч под перекладину.

«Челси» отыгрался четыре минуты спустя. Эктор Бельерин неаккуратно сыграл в своей штрафной и в ситуации, в которой воротам «Арсенала» ничего не угрожало, ударил по ноге Эдена Азара. Арбитр назначил пенальти, который сам Азар и реализовал — гол стал для бельгийца первым в карьере на стадионе «Эмирейтс».

На 84-й минуте «Челси» вышел вперед. Вышедший на замену Давиде Дзаппакоста прострелил в штрафную, и подключившийся к атаке защитник Маркос Алонсо в касание переправил мяч в сетку.

До конца матча оставалось всего полторы минуты, когда Бельерин сравнял счет. Алонсо неудачно сыграл в своей штрафной, мяч попал к Бельерину, и игрок «Арсенала» отправил мяч в дальний угол.

Тейлор еще не успел дать свисток об окончания матча, и «Челси» едва не вышел вперед. Альваро Мората в третий раз за матч не смог реализовать выход один на один, но сыгравший на добивании Дзаппакоста отправил мяч в перекладину. И сразу после этого матч закончился.

После 22 тура в чемпионате лидирует «Манчестер Сити», который набрал 62 очка. Вторым идет «Манчестер Юнайтед», который отстает от «Сити» на 15 очков. «Челси» отстает еще на одно очко. «Арсенал» занимает шестое место, отставая от зоны Лиги чемпионов на пять очков.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
24
51
2 Локомотив М
24
43
3 Краснодар
24
42
4 ЦСКА
24
41
5 Спартак М
24
39
6 Оренбург
24
35
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть
Генеральный партнер РПЛ
Ставка дня
Футбол. АПЛ, 22:00 Челси Бернли Тотал больше 2,5 1,60