Лента новостей
Все новости Спорт
Какой автомобиль выбрать для большой семьи 16:27, РБК и Volkswagen Teramont Посол России рассказал о ходе переговоров по продаже С-400 Катару 16:27, Политика СМИ сообщили о гибели двух человек в ДТП на парковке автосалона в Москве 16:08, Общество Британские эксперты начали искать следы «Новичка» в общественных туалетах 15:57, Общество ЦСКА упустил победу в товарищеском матче с новичком премьер-лиги 15:55, Спорт В Крыму заявили о попытке заставить экипаж «Норда» сменить гражданство 15:49, Общество СК возбудил уголовное дело после убийства двух полицейских в Дагестане 15:48, Общество Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 15:43, РБК и Sony Bravia Три человека погибли при столкновении грузовика и маршрутки в Ленобласти 15:34, Общество В Самаре нашли мертвой пропавшую 7-летнюю девочку 15:15, Общество На Москве-реке спасли тонувшего мужчину 15:14, Общество Миссия выполнима: как правильно подобрать вещи по размеру 15:11, Спецпроект РБК PINK Нефть и налоги неизбежны: что будет с рублем на будущей неделе 15:09, Quote Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 14:59, РБК и «Шелл» В Техасе убили врача-кардиолога бывшего президента Джорджа Буша 14:45, Общество Киев ратифицировал соглашение для международного суда по катастрофе MH17 14:34, Политика Прощание с погибшим фигуристом Денисом Теном. Фоторепортаж 14:28, Фотогалерея  В Челябинской области суд арестовал замминистра по делу о мошенничестве 14:18, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 14:07, РБК и Сбербанк Ученый прокомментировал доклад о природных катаклизмах на востоке России 14:06, Общество В Париже арестовали трех полицейских после скандала с советником Макрона 13:49, Политика Киев рассказал об обсуждении с Западом санкций против российских портов 13:38, Политика «ПСЖ» согласовал контракт с игроком основного состава сборной Франции 13:34, Спорт Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 13:29, РБК и IWC Израильский танк нанес удар по ХАМАС в секторе Газа 13:25, Политика По запросу Роскомнадзора 44 копии фильма «Рубеж» удалили из Сети 13:03, Общество СМИ анонсировали рекордный трансфер футболиста сборной Англии в «Реал» 13:00, Спорт Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 12:48, РБК и Volkswagen Teramont
«Арсенал» отыгрался на последней минуте матча с «Челси»
04 янв, 00:57
0
«Арсенал» отыгрался на последней минуте матча с «Челси»
Лондонское дерби завершилось вничью — «Арсенал» и «Челси» сыграли со счетом 2:2. Все голы были забиты во втором тайме
Фото: COLORSPORT/DANIEL BEARHAM

Матч между «Арсеналом» и «Челси» завершал 22-й тур чемпионата Англии. В случае победы «Синие» могли вернуться на второе место и сократить отставание от «Манчестер Сити» до четырнадцати очков.

В первом тайме преимущество было у «Арсенала», который мог открыть счет на 17-й минуте. «Канонирам» удалось вывести на удар Алексиса Санчеса, однако мяч после его удара попал сначала в одну штангу, прокатился по линии ворот, ударился о вторую штангу и вылетел в поле.

Гол же был забит на 63-й минуте. Мяч рикошетом от Альваро Мораты попал к Джеку Уилширу, и тот ударом в падении отправил мяч под перекладину.

«Челси» отыгрался четыре минуты спустя. Эктор Бельерин неаккуратно сыграл в своей штрафной и в ситуации, в которой воротам «Арсенала» ничего не угрожало, ударил по ноге Эдена Азара. Арбитр назначил пенальти, который сам Азар и реализовал — гол стал для бельгийца первым в карьере на стадионе «Эмирейтс».

На 84-й минуте «Челси» вышел вперед. Вышедший на замену Давиде Дзаппакоста прострелил в штрафную, и подключившийся к атаке защитник Маркос Алонсо в касание переправил мяч в сетку.

До конца матча оставалось всего полторы минуты, когда Бельерин сравнял счет. Алонсо неудачно сыграл в своей штрафной, мяч попал к Бельерину, и игрок «Арсенала» отправил мяч в дальний угол.

Тейлор еще не успел дать свисток об окончания матча, и «Челси» едва не вышел вперед. Альваро Мората в третий раз за матч не смог реализовать выход один на один, но сыгравший на добивании Дзаппакоста отправил мяч в перекладину. И сразу после этого матч закончился.

После 22 тура в чемпионате лидирует «Манчестер Сити», который набрал 62 очка. Вторым идет «Манчестер Юнайтед», который отстает от «Сити» на 15 очков. «Челси» отстает еще на одно очко. «Арсенал» занимает шестое место, отставая от зоны Лиги чемпионов на пять очков.

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты